Купи это немедленно Купи это немедленно Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Крымский какпкан для НАСА (1 фото)

246
1

Вот примерный перевод статьи NBC:
"Пока МКС готовится к рутинной смене экипажа с помощью Российских космических кораблей "Союз", российское правительство, похоже, разыгрывает тонкий гамбит, с целью поставить США в дипломатическую ловушку по поводу статуса оккупированного Россией Крыма.
Вот как это работает: либо Соединенные Штаты признают легитимность вхождения Крыма в состав России, или они будут вынуждены вопреки существующих соглашений отстранить НАСА и астронавтов, летающих на борту Российских космических кораблей, которые в настоящее время являются единственным средством доставки астронавтов на МКС.
Проблема проявилась на этой неделе после публикаций в Российской прессе (от себя: тут идет ссылка на статью в ITAR-TASS http://en.itar-tass.com/russia/748542) информация о том, что тренировки на будующих членов экипажа корабля "Союз" могут быть переведены обратно на русскую военно-морскую базу рядом с городом Севастополем в Крыму.
Еще около 10 лет назад, это было традиционным местом проведения тренировок для всех астронавтов. Но, в связи с сокращением космического бюджета, обучение было перенесено на небольшое озеро недалеко от Москвы, что было вполне адекватными на то время.
Тренировки на воде вполне разумные для подготовки действий экипажа "Союза" несмотря на то, что, как правило, возвращение астронавтов на Землю происходит в степях Центральной Азии. В случае сбоя при старте, или срочной эвакуации, или просто нестандартной ситуации, астронавты должны быть в состоянии самостоятельно выбраться из летательного аппарата и развернуть аварийный плот. Например, в 1976 году один из кораблей "Союз " фактически опустился в озеро, что чуть не стало причиной катастрофы."
Дальше в статье немного истории, но это на мой взгляд не так интересно.

Реклама
×

Источник:

Метки: nasa  крым  роскосмос  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
193
Игорь Zopyx 3 года назад
Стыдно. Так увлекся переводом и перепроверкой спросонья, что не глядя вставил заголовок.
Очень стыдно. Винюсь.