Порошенко подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО (1 фото)

312
1

Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с «рядом стран НАТО» о поставках «современного оружия». По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине «защититься и победить», сообщает президентская пресс-служба.
Порошенко отметил, что Украина «рассчитывает только на себя», однако ей «жизненно необходима финансовая и военно-техническая помощь».
Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на «Би-би-си» Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие на Украину.
Ранее, 7 сентября, советник президента Украины Юрий Луценко в своем «фейсбуке» заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.
В тот же день представители министерств обороны Италии, Польши и Норвегии опровергли информацию о поставках оружия на Украину. Представитель администрации американского президента также опроверг Reuters информацию о поставках оружия на Украину. Оборонное ведомство Франции слова Луценко не прокомментировало. Позже Луценко написал в «фейсбук» в связи с опровержением своей информации, что «знал, что эта тема особая, но не знал, насколько она особая». Советник президента Украины принес извинения «всем, кто вынужден был комментировать эту тему».
5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Стороны также договорились об обмене пленными. Будущий статус народных республик не обсуждался.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−523
farengeit Rusbond 2 года назад
Вы все дебилы, это первый нормальный президент, а в НАТО мы вступим и вам хана ГАВНОЕДЫ