5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37 фото) 5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37... Самые загадочные истори исчезновения людей Самые загадочные истори исчезновения людей Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером Тунгусского метеорита Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Важно хотя бы сказать спасибо Важно хотя бы сказать спасибо Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной» блокировки Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной»... 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот казак без рубашки 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Согласование Согласование Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017

В Польше ресторан отказался обслуживать русских (1 фото)

243
1

«Русских не обслуживаем». Такая надпись появилась на двери ресторана в польском городе Сопот. Решение закрыть вход для наших соотечественников владелец заведения «Песочница» Ян Херманович принял, по его словам, «из-за кризиса на Украине», сообщает «Россия 24».
В интервью местным СМИ хозяин этого ресторана вспомнил, что еще во времена СССР провел два года в тюрьме за антисоветскую деятельность.
Как рассказала в эфире «Вестей ФМ» собкор в Польше Людмила Львова, отдыхать на курорты на берегу Балтийского залива массово и с удовольствием приезжают, например, калининградцы. Они посещают Гданьск, Сопот, курорты Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Их приезды стали весомым подспорьем для бюджетов этих регионов: в городах даже появились указатели и меню на русском языке.
Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется «бензинным бизнесом».
Понятно, что из-за тесных связей польского и российского приграничных регионов поступок владельца этого ресторана вызвал критику как со стороны местных жителей, так и со стороны руководства города. А в Хельсинском фонде по правам человека напомнили, что в современном обществе нельзя ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по национальному признаку.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
391
Руслан 2 года назад
За такое и навалять не грех. Проснется он одно утро, а стекол нет, в другой раз подумает....
Показать все 6 ответов
101
Алексей 2 года назад
Кто такие это поляки ?