Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу А вы знаете как живет сын Чикатило? А вы знаете как живет сын Чикатило? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Картинки со смыслом Картинки со смыслом Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Теория разбитых окон Теория разбитых окон Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Забытые и брошенные тележки для покупок Забытые и брошенные тележки для покупок “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Она хотела удара по-настоящему Она хотела удара по-настоящему

В Польше ресторан отказался обслуживать русских (1 фото)

253
1

«Русских не обслуживаем». Такая надпись появилась на двери ресторана в польском городе Сопот. Решение закрыть вход для наших соотечественников владелец заведения «Песочница» Ян Херманович принял, по его словам, «из-за кризиса на Украине», сообщает «Россия 24».
В интервью местным СМИ хозяин этого ресторана вспомнил, что еще во времена СССР провел два года в тюрьме за антисоветскую деятельность.
Как рассказала в эфире «Вестей ФМ» собкор в Польше Людмила Львова, отдыхать на курорты на берегу Балтийского залива массово и с удовольствием приезжают, например, калининградцы. Они посещают Гданьск, Сопот, курорты Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Их приезды стали весомым подспорьем для бюджетов этих регионов: в городах даже появились указатели и меню на русском языке.
Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется «бензинным бизнесом».
Понятно, что из-за тесных связей польского и российского приграничных регионов поступок владельца этого ресторана вызвал критику как со стороны местных жителей, так и со стороны руководства города. А в Хельсинском фонде по правам человека напомнили, что в современном обществе нельзя ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по национальному признаку.

Реклама
×

Источник: www.vesti.ru

Метки: россия  санкции  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
399
Руслан 3 года назад
За такое и навалять не грех. Проснется он одно утро, а стекол нет, в другой раз подумает....
Показать все 6 ответов
102
Алексей 3 года назад
Кто такие это поляки ?