Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья... «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические...

В Польше ресторан отказался обслуживать русских (1 фото)

254
1

«Русских не обслуживаем». Такая надпись появилась на двери ресторана в польском городе Сопот. Решение закрыть вход для наших соотечественников владелец заведения «Песочница» Ян Херманович принял, по его словам, «из-за кризиса на Украине», сообщает «Россия 24».
В интервью местным СМИ хозяин этого ресторана вспомнил, что еще во времена СССР провел два года в тюрьме за антисоветскую деятельность.
Как рассказала в эфире «Вестей ФМ» собкор в Польше Людмила Львова, отдыхать на курорты на берегу Балтийского залива массово и с удовольствием приезжают, например, калининградцы. Они посещают Гданьск, Сопот, курорты Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Их приезды стали весомым подспорьем для бюджетов этих регионов: в городах даже появились указатели и меню на русском языке.
Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется «бензинным бизнесом».
Понятно, что из-за тесных связей польского и российского приграничных регионов поступок владельца этого ресторана вызвал критику как со стороны местных жителей, так и со стороны руководства города. А в Хельсинском фонде по правам человека напомнили, что в современном обществе нельзя ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по национальному признаку.

Реклама
×

Источник:

Метки: россия  санкции  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
405
Руслан 3 года назад
За такое и навалять не грех. Проснется он одно утро, а стекол нет, в другой раз подумает....
Показать все 6 ответов
102
Алексей 3 года назад
Кто такие это поляки ?