Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках С днём рождения! С днём рождения! Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Эпические провалы Эпические провалы Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками

Таллин — Киев — Улан-Батор (1 фото)

632
1

Кто бы мог подумать, что эти три города могут попасть в одну «новость»
Вчера не мог оторваться от новостных лент и телевизора. Все подавали «сигналы». Обама — из Таллина, Путин — из Улан-Батора, Порошенко — из Киева… Шизофрения — полная.

Ой, начну с Обамы. Всю предыдущую неделю Эстония стояла на ушах, готовя встречу высокого гостя, даже границу с Латвией перекрыла патрулями (чтобы террористы не прошли). В честь события в Эстонии объявили выходной день. Полагаю, теперь 3 сентября эстонцы объявят национальным праздником — Днем Приезда Обамы. У прибалтов так мало эпохального…
Обама сильно опоздал. Должен был прилететь в полночь, а прибыл только в 6.20 утра. Всю ночь эстонские товарищи во главе с министром иностранных дел топтались в нетерпеливом ожидании в аэропорту. Бессонную ночь провели три президента — Эстонии (само собой), Латвии и Литвы (эти тоже прискакали в Таллин, дабы засвидетельствовать свое почтение Лауреату Нобелевской премии мира).
Пролетом из Эстонии
Не буду описывать подробности визита (имеющий руки — да погуглит), но отдельные моменты отмечу. Финальную пресс-конференцию-концерт по результатам визита Американский Президент дал в здании Центробанка Эстонии. Знаковое место, правда? Я теряюсь в догадках, что значит такой выбор… Денег просил?
А то, что он там наговорил — чудесно. Для начала Обама пообещал эстонцам «непоколебимую и постоянную приверженность», как «вечным» союзникам по НАТО. Потом поведал, что «Российские войска, которые вошли на Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению».
Далее он сообщил, что НАТО должно помогать Украине, Молдавии и Грузии усиливать свою обороноспособность. А Украине лично НАТО должно «предлагать помощь в виде военных тренингов». А России Нобелевский лауреат погрозил кулаком: «НАТО выполняет свои обязательства в контексте договора НАТО-Россия, а Россия их уже нарушила». И потому: США откроют в Латвии «Центр компетенции стратегической коммуникации».
И самое главное лично Путину: «Попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».
Может, подскажете, друзья, какие именно земли Россия «потеряла» в 19-м веке? Что Обама имел в виду? Крым? Новороссию? Грузию? Эстонию? Я теряюсь в догадках и путаюсь в веках… И вообще, кто пишет Обаме речи? Джен Псаки? Или они друг для друга пишут? А ведь, Обама окончил Колумбийский университет и Школу права в Гарварде… Неужели их там ТАК учат?
В 17.20 Обама улетел из Эстонии. Торопился — готовить новые блестящие речи для эпохального антироссийского саммита НАТО, который начался сегодня в Уэльсе. Трудяга…

Пролетом из Монголии
Впрочем, я могу понять «сумбур вместо музыки», прозвучавший из уст президента США. Дело в том, что накануне еще один ключевой Президент поговорил по телефону с другим Президентом. Конкретно: Путин поговорил с Порошенко. Именно этот разговор, как я полагаю, и спутал карты Нобелевскому лауреату мира.
Вчера Порошенко сообщил, что Путин сделал ему предложение, от которого «трудно отказаться». Я видел это заявление по укро-ТВ (его там крутили весь день). Президент Порошенко рассказал, что Путин позвонил ему по дороге из Улан-Батора и «предложил мир». Подробности он сейчас рассказать не может, но он готов обсуждать условия — прекращение огня, отвод войск и пр. Президент Порошенко говорил тихо и грустно, в глазах его была тоска и обреченность. Он иногда похож на разумного человека…
Что именно сообщил Путин Порошенко, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но вчера проходил массовый отвод укро-войск из зоны боевых действий. Пророссийские СМИ назвали его «бегством», проукровские — «перегруппировкой», но факт — налицо. Возможно, это — совпадение. Всю последнюю неделю укро-войска терпят настолько сокрушительные поражения, что от них, похоже, ничего уже не осталось…
К вечеру выступил секретарь Путина — Песков. Он опроверг заявление Порошенко, что Путин обещал от имени донецких повстанцев прекращение огня. Что, дескать, президент России не руководит донецко-луганскими повстанцами и, соответственно, не может ничего обещать от их имени. Но «точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают»…

Прыгая в Киеве
Сейчас в Киеве творится невообразимое: премьер-министр Яценюк заявил, что Украине нужно немедленно пересмотреть военную доктрину и назначить Россию «главным и единственным врагом Украинской державы». А также — построить «стену» на украинско-российской границе. И вообще — биться с Путиным до последнего украинца.
Укро-СМИ бьются в истерике, называя президента Порошенко «национал-предателем». Как он мог накануне великого саммита НАТО за спиной лучшего друга всех украинцев — Обамы подло договариваться с «клятым ворогом» о мире?! Одни политологи требуют немедленной отставки Порошенко, другие пытаются объяснить его действия временным помутнением рассудка, третьи предполагают великую военную хитрость…
И я задумался… Что это?

Реклама
×

Источник: www.imhoclub.lv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев