НАТО и РОССИЯ (как бы не доигрались) (1 фото)

291
1

Прочёл тут пару новостей и как то не по себе стало. Вот Вам эти новости:
НИК РОБЕРТСОН, старший международный корреспондент CNN: Операция «Быстрый трезубец» - это самое жесткое послание на данный момент Владимиру Путину от НАТО, чтобы тот пересмотрел свое вмешательство на востоке Украины. Тысяча солдат, двести американских солдат прибудут на территорию Украины уже к середине сентября. Как нам сообщают, это миссия по поддержанию мира, не предусмотрено никакого ведения огня. Тренировки, ориентирование на местности и обезвреживание самодельных взрывных устройств – вот чем, в том числе, будут заниматься военные на Украине. Но это очень ясный сигнал президенту Путину.
Как нам также рассказали, от НАТО стоит ожидать четкого объявления того, как альянс пересмотрел свою готовность отвечать на, как ее воспринимают, агрессию со стороны России. В таких местах, как Польша и страны Прибалтики, технику установят на базах гораздо ближе к границе с Россией. Военные будут постоянно меняться, так чтобы войска стран НАТО могли гораздо быстрее отреагировать на события такого рода, как сейчас разворачиваются на Украине.
НАТО подает сигнал не только президенту Путину, но также и странам Прибалтики и Польше. Он заключается в том, что НАТО придет на их защиту – об этом мы сегодня слышали от президента Обамы. Статья 5 Североатлантического договора гласит: мы встанем за вашей спиной, мы вас поддержим в случае, если на вас нападут. Украина в НАТО не входит, так что это очень жесткий посыл от стран НАТО, что они свои войска направят на Украину на учения за несколько сотен километров от границы с Россией.
Ник Робертсон, CNN, Уэльс.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
И вторая:
Более 4 тысяч военных и 400 единиц российской сухопутной и авиатехники будут задействованы в масштабных сентябрьских учениях, сообщает ИТАР-ТАСС.
В учениях примут участие подраздения РВСН, а также обширные силы боевой авиации. В частности, в небо поднимутся истребители-перехватчики МиГ-31, к патрулированию привлекут самолеты Су-24 МР. Важную роль организаторы маневров отвели Барнаульскому ракетному соединению.
"Планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника", - отметил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.
Отметим, что ракетные войска в последнее время существенно укрепились в техническом отношении.
Как бы не заигрались ребятишки...

Реклама
×

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
50
Николай Максим 3 года назад
Поедь посмотри...петушинка