Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Коммунальная Россия Коммунальная Россия Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку В США охотник поймал 6-килограммовую царевну-лягушку Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Брить или не брить? Брить или не брить? Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки Домашние питомцы пользователей Фишек Домашние питомцы пользователей Фишек Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Страны, где вам платят только за то, что вы там живёте Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать!

Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)

13217
6

В 1993 году археологическая экспедиция под руководством доктора исторических наук Натальи Полосьмак нашла в кургане Ак-Алаха на Алтае захоронение, относящееся к периоду V-III вв до н.э. В деревянной колоде, заполненной льдом, лежало мумифицированное тело молодой женщины, умершей в возрасте около 25 лет. На теле женщины обнаружены хорошо сохранившиеся татуировки. В кургане также были обнаружены вещи, домашняя утварь. По названию горного плато рядом с Монголией, где находилось захоронение, найденную мумию назвали Принцессой Укока. Алтайская находка считается одним из самых значимых открытий российской археологии конца XX века.


Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)

Поскольку в регионе не было условий, необходимых для хранения такого древнего экспоната, мумия находилась в музее новосибирского Института археологии и этнографии, где ее изучали ученые. В это время в Горно-Алтайске реконструировали музей для того, чтобы обеспечить необходимые условия для хранения мумии, сообщает РИА-Новости. К концу лета все работы были завершены и сегодня Принцесса Укока отправилась на свою историческую родину.


Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)




Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)




Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)




Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)




Алтайская принцесса отправляется на родину (6 фото)



Источник: drugoi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте