Воронежские студенты встретили пикетом заокеанских гостей (4 фото)

1202
4

27 августа инициативная группа воронежских студентов организовала одиночные пикеты около здания суда, где сегодня рассматривается вопрос о продлении срока ареста украинской военной Надежды Савченко. За час до начала заседания несколько молодых людей встали с плакатами, чтобы высказать свою позицию. На плакатах было написано: «США помогает убийцам мирных граждан», «США поддерживает военных преступников» и «США за войну на Донбассе». Один из организаторов, Александр, рассказал, что он и его друзья — студенты агроуниверситета, которые пришли сюда по доброй воле, чтобы выразить свое отношение к происходящему на Украине.
Напомним, по версии следствия, наемник батальона «Айдар» Надежда Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен миномётный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. В Следственном комитете России заявили, что Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. Сама же лётчица утверждает, что её насильно вывезли в Россию на нескольких машинах и передали в руки правоохранителей.
За тридцать минут до начала заседания суда из машины с дипломатическими номерами вышли сотрудники посольства Украины в сопровождении представителя США. Участников пикета они встретили с возмущением по поводу выражения общественного мнения многих граждан России. Представители Воронежского «Дома прав человека», живущие на деньги западных фондов, выразили свое недовольство по поводу организованного пикета. Это неудивительно, ведь многим жителям этого «дома» зачастую приходится оправдываться перед их американскими и европейскими спонсорами за неприятие к западной демократии.
Это уже не первый случай приезда представителей посольств западных государств. Из Посольства США прибыли двое - атташе Чэпл Майкл Дон и секретарь консульского отдела Гроблахер Джулия Микаэла Джоанан. Из Посольства Швеции - 2-й секретарь политического отдела Сахау Йон Андерс Петерс. Причем, как и представителям украинского посольства, иностранный "спецназ" интересует исключительно Савченко. Тысячи беженцев из юго-востока Украины, где ведется геноцид населения, им безразличен.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев