Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как менялась мода на женскую фигуру Как менялась мода на женскую фигуру Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Гифки дня Гифки дня В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом

На востоке Украины в «котел» попали 7 тысяч украинских военных (1 фото)

3066
1

Отметили день независимости, однако...
Подконтрольные Киеву войска попали в «котел» в Донецкой области. Отряды самообороны ДНР окружили батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск», механизированную и аэромобильную бригады, а также штаб 8-го армейского корпуса. Сообщается, что блокированы сотни единиц военной техники, в том числе «Грады» и «Ураганы».

Источник: www.ntv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
169
Anton 3 года назад
из за Киселева с Вованом у вас паранойя развивается... перестаньте верить этому бреду!
315
Иван 3 года назад
Это еще не конец проамериканского националистического режима в Киеве, но это уже совершенно однозначный перелом в ходе событий - окончательный и бесповоротный.
И очень символично, что он случился в день независимости Украины, который с таким размахом решили отпраздновать захватившие власть новоявленные хозяева страны, предатели своего народа. Очень рано они решили праздновать победу. Рано и в последний раз. И даже попытка прикрыться национальными символами, попытка протащить свои интересы (а заодно и интересы США) под лозунгами патриотизма и сохранения государства - им уже не поможет.

Теперь о том, что происходит на самом деле. Не за праздничным столом в Киеве, не на параде, не в фантазиях умственно отсталых горе-патриотов, заглядывающих в рот своим предателям, которые врут чаще, чем дышат (хотя может быть они и сами уже начали верить в то, что говорят).

Происходит следующее:

Боеспособные остатки украинской армии - именно остатки, а не армия, потому что полноценная армия закончилась еще на прошлой неделе в Южном котле, где погибли или оказались в плену почти все боесопосбные части, укомплектованные кадровыми военными, а не вчерашними разнорабочими, грузчиками, слесарями и другими резервистами, впервые увидевшими автомат. Так вот - эти остатки армии, которые в течение последней недели осуществляли практически безнадежную попытку окружить Донецк, - теперь сами оказались в окружении в результате грамотного маневра резервами со стороны ополчения.

Про штурм Донецка и Луганска с этого дня Киев может забыть. Насовсем. Про взятие этих городов - тем более.

Вопрос уже не стоит о наступлении украинской армии (вернее ее остатков) на Донбасс. Вопрос стоит об организованном отступлении с переходом к обороне Харькова, Днепропетровска, Мариуполя и затем Одессы.

Но организованный переход к обороне возможен только в том случае, если Киев сможет выдернуть из окружения под Донецком хотя бы половину тех частей, которые там оказались.

В окружении оказались 28-я, 30-я и 95-я бригады, частные батальоны Айдар (возможно Азов), Донбасс и Шахтерск, а также - что очень важно - штаб 8-го армейского корпуса.

Это практически все боеспособные части, которые оставались в распоряжении Киева до вчерашнего дня. Если они не смогут выйти из окружения (а опыт Южного котла показал, что вряд ли ополченцы выпустят больше четверти) - защищать засевших в Киеве национал-предателей будет практически некому. Причем ни добровольно, ни по принуждению.

Формирование новых частей за счет третьей волны мобилизации - это скорее формальность. Без командиров и "комиссаров" (фашистких заградотрядов за спиной) новобранцы в бой не пойдут. А командиры - в большинстве своем находятся там, в окружении под Донецком. И идейные националисты, готовые идти в бой, а не сидеть на диване и воевать на клавиатуре - там же.

Формально в распоряжении Киева есть другие войска - подразделения тылового обеспечения, картографы, связисты, аэродромные службы и... матросы. Суммарно наверное наберется еще две-три бригады. Однако их качество в бою вряд ли будет выше, чем у новобранцев. И желание воевать тоже будет невелико. Если бы они могли быть полезны в качестве пехоты - наверняка их бы еще на прошлой неделе направили на окружение Донецка.

Киев упустил свой последний шанс.

Шанс был неделю назад - организованно отступить и занять оборону в Славянске, Краматорске и Мариуполе. Но Киев этого не сделал, выбрав авантюрное наступление на Донецк и Луганск.

Потом они будут говорить, что всему виной стал российский гуманитарный конвой. Что в поддонах для яиц были спрятаны пулеметы, в консервных банках - снаряды, а в мешках с сахаром - танки. Да и пусть говорят.

На самом деле они проиграли с самого начала, выбрав путь войны с собственным народом, вернее с его частью, но с той самой частью, которая сформировала Украину, которая побеждала турок, поляков и немцев. Что ж. Это был их выбор.

Нужно ли удивляться, что Киев очередной раз совершил стратегическую ошибку? А они хотя бы раз приняли верное решение? Они хотя бы раз избежали ошибок?

Все "порождение майдана" в лице Турчинова, Яценюка, Порошенко, Авакова, Наливайченко и их соратников - это одна большая долгоиграющая ошибка, состоящая из ошибок более мелкого порядка. Все, что они могут делать - только ошибки. Специально их таких выбрали в Вашингтоне или это результат суицидальных наклонностей украинского национального самосознания - вопрос для отдельного исследования. Но факт остается фактом.

Что делает Киев в сложившейся ситуации, когда войска тратят последние силы на окружение Донецка, причем делают это без какого-либо успеха?

Киев проводит парад.

Что характерно, для парада была возвращена с фронта часть техники - техники, которая была там очень нужна. Это только упростило для ополчения задачу по окружению украинских войск. Браво, Киев!

Однако часть командования в Киеве все-таки начинала думать в правильном направлении.

21 августа:

"Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск - Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов:
1) Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка - Артёмовск;
2) Мариуполь."

Это было в четверг. Минобороны Украины задумалось о том, что нужно будет сделать в случае отступления. Вот только в четверг нужно было уже начинать отступление, а думать об этом надо было намного раньше.

Нужно было отступать, создавать линию обороны и договариваться с Донецком чтобы они ограничились той территорией, которую контролируют. Но похоже, что Киев договариваться не умеет. Киев умеет только проводить парады, воровать народные деньги, убивать население, и обвинять во всем Россию.

Киев не умеет даже грамотно отступать. Что, в общем-то, закономерно. Гитлер тоже не умел. Гитлер тоже запрещал своим генералам отводить войска из Сталинграда, а затем и из других городов. В результате следовало окружение за окружением. Войска вермахта попадали в один котел за другим. Только у Гитлера было много войск - больше миллиона. А у Киева, который начал войну с русскими без должной подготовки - с самого начала было всего 6 000 подготовленных бойцов, к ним добавилось около 30 000 резервистов, а теперь от первоначального количества осталась едва половина.

При этом ополчение Донбасса выросло от тысячи добровольцев, защищавших Славянск в мае, до 20 000 бойцов на данный момент. Ополчение уже фактически превратилось в полноценные войска, состоящие из структурированных подразделений - бригад, батальонов и рот, с централизованным командованием.

Армия Украины не смогла взять Славянск, когда его защищали 1000 добровольцев, окруженных 10-тысячной группировкой украинских войск. Соотношение было 10:1, а в технике - 100:1.

Армия Украины не смогла войти в Донецк и Луганск, когда их защищали 5 000 ополченцев, а численность украинских войск, направленных в Донбасс, достигала 30 000. Соотношение было 6:1, а в технике - примерно 20:1.

Сегодня численность украинских войск в Донбассе - чуть больше 10 000 солдат, из них около 8 000 в окружении. Численность армии Донбасса - около 20 000 бойцов. Соотношение сил уже не в пользу Украины. Не говоря про боевой дух и мотивацию.

Где миллионная армия, которую обещели поставить под ружье горе-патриоты? Ее нет. Большинство тех, кто получает повестки - теряются навсегда - уезжают к родственникам, переезжают на съемные квартиры, на западе многие уходят в леса. А из тех, кто все-таки попадает в армию - половина дезертирует при первой же удобной возможности. Несколько тысяч боевиков майдана и примерно 30 000 тех, кто не смог уклониться от призыва - вот и все, что удалось собрать Киеву под свои знамена русофобии и предательства. Прогнозируемо мало. А сейчас от первоначального состава осталось и того меньше. Примерно половина.

Безграничные запасы советской техники тоже на практике оказались далеко не безграничными. Киев 23 года продавал наиболее современную технику со своих складов. Продавал всем - Ближнему востоку, Африке, Китаю. В результате, осталось около 1000 единиц относительно исправной техники. Три четверти уже либо сгорели, либо захвачены ополченцами, либо повреждены. Даже по технике на данный момент между ополчением и армией Украины достигнут паритет.

Сколько-нибудь значительной военной помощи от стран НАТО на Украину не поступило и вряд ли уже поступит, потому что страны Запада наверняка следят за развитием событий и учитывают всю безнадежность военных поставок. Тем более в кредит.

Киев умудряется терпеть поражение во всех ситуациях, даже в тех, когда для этого необходимо специально стараться.

Порошенко превзошел даже Януковича. Янукович самым бездарным образом потерял власть, Порошенко самым бездарным образом теряет всю страну.

Наступление украинской армии на Донецк и Луганск можно считать завершенным. Начинается контрнаступление армии Донбасса.

Вопрос только в том, как быстро будет развиваться это контрнаступление и где оно закончится - в Киеве или во Львове. И произойдет ли смена власти в Киеве до зимы. Не хочу торопить события сверх необходимого, но замерзающих людей жалко. Смена власти в Киеве по крайней мере даст возможность восстановить снабжение газом. Только уже на новых условиях. По договору с новым правительством. Пусть даже временным.

Но не будем забегать вперед.

Окружение украинских войск еще не означает, что они сдадутся без боя.

И отсутствие хорошо организованной обороны Мариуполя, Славянска, Харькова и Днепропетровска тоже не означает, что обороны не будет совсем. Будут еще и остатки украинских войск, и диверсанты, и боевики. Будет еще истошный визг теряющих человеческий облик политиков - причем не только в Киеве, но и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Зверь, загнанный в угол, как правило очень опасен. Поэтому впереди еще будет много сражений. Впереди еще Одесса, расколотая пополам и непривычно злая. Впереди еще Харьков. Впереди еще освобождение Киева - тоже расколотого, и расколотого нехорошо.

А тем, кто до сих верит в свой майдан, в свою националистическую идею, в свою "нацию понад усё" - им скажу так: вы ничего уже принципиально не измените. Ваша власть оказалась ни на что не способной - ни за 23 года, ни особенно за последние 6 месяцев. Все, что вам остается в данной ситуации - поступить самым привычным для вас способом - расслабиться и попытаться получить удовольствие. Уверен - вы это сможете. Вы это умеете. Вам - не впервой.

А за Донбасс - не переживайте. Они свое дело знают. Они это доказали. Если они взялись, то своего добьются. Победили когда-то турок, поляков, немцев - победят и предателей. Теперь уже наверняка.
370
Андрей 3 года назад
волите их всех не дайте им уйти
Показать все 6 ответов
50
Pitac Гринька Тихомиров 3 года назад
У них с начала 90ых ядерного оружия нет.
50
Pitac Гринька Тихомиров 3 года назад
Кстати, имхо если бы оно было, уже бы применили!
Показать ещё 56 комментариев (из 88)