Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Первые 6 месяцев с победы Майдана (1 фото)

4116
1

С момента победы т.н. "революции достоинства" или же в быту - Майдана №2, прошло уже ровно 6 месяцев. За это время случилось много чего, я же ограничу краткие итоги буквально несколькими пунктами. Благо, что пройденный временной отрезок уже позволяет говорить о тех или иных трендах.
1. Украинцев развели с Евросоюзом. Примерно также, как белые люди наивных негров. Украину не примут в НАТО и не примут в Европейский союз. Не примут - это в обозримом будущем. То есть, лет 15. Сейчас это стало уже очевидным и ясным для всех.
В начале августа со ссылкой на Порошенко и представителей ЕС прошла первая, пробная информация:
- до 2020 года ЕС не намерен принимать новых членов;
- никаких обещаний и гарантий по включению Украины в союз и дорожной карте с датами Брюссель не давал, соглашения об ассоциации не несут никаких обязательств по интеграции этой страны в ЕС;
- Украине необходимо выполнить взятые на себя многочисленные обязательства, и лишь затем ставить вопрос о членстве в Евросоюзе;
- Порошенко выразил надежду , что к 2020 году Украина эти обязательства выполнит и вопрос сможет поставить;
- более трезво мыслящий Климкин считает , что вступление займет 10-15 лет.
Сам договор об ассоциации с ЕС содержит порядка 185 пунктов (или 157?) обязательств Украины и штук 8 - со стороны ЕС. Среди них: рассмотреть вопрос об уравнивании легально работающих в ЕС украинских гастарбайтеров в правах с местными работниками (что для легально работающего и так действует), рассмотреть вопрос о снятии визовых ограничений, рассмотреть вопрос о свободном движении капитала и так далее. Рассмотреть - это после выполнения всех взятых на себя Украиной обязательств.
Оставим за скобками вопрос, как Украина собирается выполнять все взятые на нее "обязательства" (а там вагон и маленькая тележка, означающие полноценную перестройку всего и вся - от норм строительства и отопления, до норм защитных промышленных сооружений и качества дорожного полотна) и за чей счет - ибо у самого Киева денег нет, а Евросоюз, вот ведь опять упущение, не заложил никакой финансовой помощи Украине на это. Да и способно ли "государство", которое 23 года гнило и разлагалось, из которого сбежала треть трудоспособного населения, вообще на что-либо?
Важно то, что Киев взял на себя "повышенные" обязательства (стоимостью в десятки миллиардов долларов), не получив ничего взамен - никаких гарантий, никаких договорных обещаний от Европейского союза. А значит, украинский кризис будет продолжаться, каждый раз демонстрируя на очередной итерации совершенно дикие картины. Это состояние свободного полета тела, которое совершенно от всего свободно.
2. Революция "Майдана №2" плавно перетекла в контрреволюцию. Майдан как анти-олигархический, анти-коррупционный, демократический и общественный тренд потерпел поражение. Во-первых, "революционерам" не удалось сформировать органов или органа, который влиял бы на правительство и парламент. Если кто помнит, в феврале такой орган был, он назывался Совет Майдана. Но аккурат после 21 февраля он был задвинут в сторону. Первым требованием Совета было не назначать на должность главы МВД Украины уголовника и олигарха Арсена Авакова. На мнение "революционеров" наплевали, а затем Аваков цинично убил героя Майдана Сашку Белого, которого глумливо признали "самоубившимся двумя выстрелами в сердце в наручниках". Во-вторых, на тормозах были спущены все идеи по люстрации коррумпированных чиновников и тут же забыта идея антиолигархизации страны.
Никто из коррумпированных чиновников прежнего режима не пострадал и не был наказан. Публике так и не были продемонстрированы "преступления" предыдущего режима "Кровавого Овоща" (Генпрокуратура сегодня вообще заявила, что инкриминировать Януковичу... нечего). О них уже забыли. Ужимки свидомых дурачков, которые надеются, что они могут вернуться "с фронта в Киев и навести порядок", выглядят детским лепетом. Во-первых, кто же даст, во-вторых, стадо разоружат. С учетом того, что киевский майдан перестал функционировать, то его плодами пользуются вполне себе конкретные люди - чиновники, депутаты ВР, олигархи. Они и при Януковиче не особо страдали, а уж сейчас...
Ведь именно олигархи выиграли более всего от этой "антиолигархической революции", получив возможность формировать частные наемные армии и поделив страну на свои феодальные владения. Свои "отряды" есть у Коломойского, есть у его конкурентов (Левочкин и Фирташ) - это батальоны Ляшко ("Азов", "Айдар"), боевые отряды Ахметова - это бригада "Восток" и организация "Оплот", идет шебуршение даже у Юли Тимошенко на этом направлении. Для нищей страны, каковой является Украина, олигархизация означает смерть. Потому что этот паразитический, компрадорский уклад доедает сам себя и своего носителя.
3. Гражданская война на Востоке Украины выгодна всем и будет потому продолжаться. Киев имел массу возможностей избежать начала военных действий на территории Донецкой и Луганской области. Однако, все эти возможности были последовательно похерены и ситуация дошла до ожидаемого: танковые атаки, обстрелы из артиллерии и РСЗО, бомбежки и массовые жертвы. Но это выгодно Киеву, поскольку позволяет утилизировать на Востоке излишнюю биомассу упоротых нацистских идиотов и просто идеалистов-революционеров, поэтому Киев подыгрывает повстанцам, снабжая их, например, активно стрелковым оружием, бронетехникой, артиллерией (это то, что проходит в основном по графе "трофеи"). Дело доходит до того, что повстанческая и армейская артиллерии наносят удары по лагерям украинских войск (как было в Зеленополье), отряды украинских войск загоняются в "окружения", откуда они при первых признаках обстрела разбегаются (показывают солдат в чистенькой форме, сытых, якобы сидевших 2 недели под "ураганным обстрелом"), оставляя технику опять же, а батальоны распропагандированных идиотов - навроде "Айдара", "Донбасса" или "Азова", подставляются под засады, и несут крупные потери.
Война выгодна с точки зрения погрома Донбасса, который является самым русским и самым нелояльным к Киеву регионом. Подумайте сами - стали бы укры бомбить Львов, Тернополь или Ровно? Да ни в жисть. Там свои же. А эти... их не жалко. Война выгодна Евросоюзу и опять же Киеву, поскольку уничтожается Восточно-Донецкий промышленный регион и изгоняется его лишнее, повторюсь еще раз, нелояльное население. Это выгодно США, которые имеют острый и горячий конфликт у самих границ РФ и ЕС. Выгодно также и Москве, поскольку бойня отвлекает внимание от Крыма.
С точки зрения логики дальнейших событий, Украине не нужна развитая экономика и промышленность, поскольку перевести ее на стандарты ЕС физически невозможно. А потому она будет закрыта. В течение нескольких следующих лет. Это касается, прежде всего, машиностроения, отчасти металлургии, части химической промышленности, приборостроения, обрабатывающих отраслей, части горнодобывающих производств и так далее. Лишившиеся работы люди либо станут бомжами, либо сбегут в РФ (в ЕС так не удастся, визы никто не отменял), либо за копейки поедут "карать" на Донбасс, чтобы стать там удобрением. Уже сейчас останавливаются сумский завод Фрунзе, Крюковский машзавод, ЗАЗ, ЗАЛК и куча других предприятий на Украине. Это десятки тысяч безработных, вместе с семьями - сотни тысяч украинцев, которые лишатся всяких источников к существованию. И этот болезненный процесс замаскирован под "естественный кризис в условиях российской агрессии":
Спад промышленного производства в Украине в июле 2014 года по сравнению с июлем 2013 года ускорился более чем вдвое - до 12,1% с 5%, зафиксированных месяцем ранее, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. По информации Госстата, по сравнению с июнем 2014 года спад промпроизводства ускорился до 2,2% с 1,5%, зафиксированных в июне по сравнению с маем 2014 года.
Горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщает об остановке своих четырех предприятий, расположенных в Луганской области, из-за повреждения линий электропередач в результате артиллерийского обстрела, говорится в сообщении компании. Согласно сообщению, в результате обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).
Насколько готова РФ к наплыву сотен тысяч, даже миллионов беженцев с Донбасса, вопрос риторический. Не готова и даже не знает, что с ними делать.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
335
Алексей 3 года назад
"Выгодно также и Москве, поскольку бойня отвлекает внимание от Крыма". Автор,конечно умен,но позвольте с вами не согласиться.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
335
Алексей Патриот 3 года назад
Еще год назад многие писали о мздаимстве и казнокрадстве в верху и на местах.О том,что наша экономика не рыночная,а откатно-распилочная.О коррупции и олигархах.Т.е. внутренние проблемы превалировали в обсуждениях.Теперь-Украина-Крым-Донбасс.Так вот,конечно понимая,что так уж получилось,удачно получилось надо сказать для властей и олигархов,что околоукраинскими проблемами можно отвлечь граждан от своих делишек в деле набивки своих карманов.Понимаю-в свете последних событий это звучит дессонансно и я бы даже сказал не побоюсь этого слова-не модным.Вот сию мысль я пытался донести.
201
34 Патриот 3 года назад
от проблем в нашей же Стране
42
Клемент Патриот 3 года назад
я не предлагаю отступить, тем более что мы ни на кого не нападали, но и ввязываться во внутренние дела хохляндии не надо, не надо помогать ополченцам (судя по сводкам они и так справляются), не надо пускать беженцев, ибо они нам на*** не нужны, а бегущих в сторону России регулярную армию и нац. гвардию расстреливать за незаконное пересечение границы
42
Клемент Патриот 3 года назад
Путин и так для нас много сделал, и Россяи не обязана помогать другому государству, мы им и так гуманитарку высылаем, а ДНР и ЛНР пусть с Киевом сами разбираются, мы им в этом вопросе не помошники
−575
DoomPanther 3 года назад
В общем чего тут удивляться,развели как лохов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1184
ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
Нет такой нации украинцы нету. Заебли уже.
22
Андрей ВосемьдесятВосьмой 3 года назад
Великие Укры?
−362
Bogdan 3 года назад
"Героя Майдана Сашку Белого"
Показать все 7 ответов
−204
Это админы минусы ставят. Progressor 3 года назад
Брат на работу взял парня из Луганска. Хороший спец. Когда он ознакомился с возможными направлениями он просто удивился широте возможностей. У себя в Луганске он достиг потолка возможнсотей, а тут этот "потолок" оказался базовой стартовой площадкой.