Как живет соседнея страна (20 фото)

5422
20

Просто картинки со смыслом.

Реклама
×
Метки: позитив  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
67
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
198  комментариев
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov 3 года назад
youtube.com/watch?v=UWfFPMwoEeE а ведь слова то правильные, хоть и стебутся над х.улом
Комментарий удален
−1777
Rezo Gurgen 3 года назад
писда вам скоро расийскии уепки. ПУТИН ХЛО!
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov 3 года назад
Женя, согласен! ***.ло первый начал взрывать дома, Буш - п.дор, подхватил идею и решил переплюнуть Пукина! За то и ненавижу ни Х.уйло, ни америкосов!!!
455
Алексей Alex Simonov 3 года назад
А Порошенко как же? Собственные города бомбит.Давай и его туда же.
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov 3 года назад
youtube.com/watch?v=_zBiCtc2bmY кто не понимает вильну мову, смотреть с 0:50
Комментарий удален
−16511
buba 3 года назад
дерьмо в стиле облей помоями братский народ )) ничего другого от путинской банды и ожидать не следует
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−16511
buba borntobebad 3 года назад
а пару месяцев назад был братским ? неа? никогда им не был? ок!

тогда фуле вы туда своих наемников посылаете, если это вообще народ который к вам никаким боком?! отбрось варварскую жестокость и подумай остатками разума!
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov 3 года назад
Никто не задумывался, почему всё же началась Вторая мировая война? Почему западные страны, согласившиеся и с аншлюсом Австрии, и с разделением и последующим исчезновением Чехословакии, были вынуждены вступить в войну, когда Германия напала на Польшу?

А потому что Польша была связана с Великобританией и Францией системой взаимных военных обязательств и гарантий, которыми просто нельзя было пренебречь — они подрывали саму систему безопасности европейского континента. К тому же и в Австрии, и в Чехословакии были сильны пронемецкие силы, и теплилась надежда, что фактический отказ от защиты Чехословакии в Мюнхене остановит Гитлера в его продвижении по Европе. Нападение на Польшу показало, что останавливаться фюрер не собирается, и поэтому обязательства перед Польшей оказались куда более священны, чем обязательства перед Чехословакией.

С Украиной всё гораздо серьёзнее. В декабре 1994 года США, Россия, Великобритания и Украина подписали соглашение о гарантиях независимости и территориальной целостности Украины в обмен на её отказ от элементов ядерного оружия, имевшихся на территории страны. Это соглашение, кстати, уже нарушено Владимиром Путиным: в нём есть обязательство «воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода». Так что когда Москва пугала Киев экономическими санкциями в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, она фактически осуществляла это самое экономическое принуждение.

Но военное вмешательство — куда более серьёзная вещь. Гаранты заявили, что «подтверждают своё обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций».

Таким образом, любое посягательство на территориальную целостность нашей страны со стороны Кремля и появление российских войск на территории Украины будет самым настоящим взрывом в самой системе международного права. И взрывом более серьёзным, чем это можно себе представить. Потому что речь идёт не просто о гарантиях Украине. Это гарантии стране, добровольно отказывающейся от ядерного оружия. То, что на такую страну затем можно безнаказанно напасть, убедит государства, находящиеся в шаге от создания ядерного оружия, в том, что никакие системы международных гарантий в принципе не работают и единственная гарантия выживания в наше время — бомба. Соединённые Штаты и другие страны Запада уже несколько лет пытаются убедить в обратном Иран, и если они оставят Украину беззащитной, то вся стратегия этого убеждения просто рухнет. И рухнет, между прочим, совершенно справедливо. Потому что в обмен на отказ от ядерного оружия необходимо предлагать защиту суверенитета.

Именно поэтому Соединённые Штаты и Великобритания просто не смогут не отреагировать. Понятно, что их реакция может начаться с дипломатии и экономики, а не с высадки десанта, но в любом случае начнётся самая настоящая война. И эта война в случае российской неуступчивости грозит перерасти в горячую фазу.

В Кремле не могут этого не понимать. Если я помню о соглашении, обеспечивающем гарантии украинской территориальной целостности, то как могут забыть о них российские дипломаты? И может ли Владимир Путин пойти на реальное противостояние с Соединёнными Штатами в ситуации, когда юридическая позиция Вашингтона будет безупречной, а сам президент России станет восприниматься цивилизованным миром как самый настоящий агрессор, не уважающий международные соглашения?

У меня есть в этом очень большие сомнения. Война — это не программа «Время». Война в Украине — не чеченская война. Кавказ для россиян — чужая земля, хоть и Россия. Украина, пусть она и независимая, куда ближе. Но это, возможно, и не остановило бы российское руководство. А вот соглашение о гарантиях остановит.

Именно поэтому Владимир Путин будет ограничиваться политическим и экономическим давлением на страну, осмелившуюся ослушаться его монаршей воли. Будут раздаваться воинственные заявления, предприниматься попытки дестабилизации ситуации в регионах, в первую очередь в Крыму, усиливаться «пятая колонна» политиков, общественных деятелей и журналистов, предпочитающих новой украинской свободе старое российское рабство. Но российских танков не будет. Не будет просто потому, что российские танки на украинской земле — это третья мировая война.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov Alexandr Styazhkin 3 года назад
так Крым и так был УКРАИНСКИМ!!! А то, что Никита Сергевич его вернул нам - подтверждение!
Комментарий удален
−2629
Alex Simonov 3 года назад
youtube.com/watch?v=ZY4ip9M1wk4 2012 год, слова в точку
Показать ещё 116 комментариев (из 154)