Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Дерьмо случается Дерьмо случается Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Говорящая каска АТО, или Как врать и не стесняться (3 фото)

2313
3

Наткнулся на интересную статью на webkamerton.ru, не смог пройти мимо.
Итак: Мы сидели у меня на кухне и разговаривали. Кухня – это, знаете ли, еще с советских времен такое место, где можно говорить то, что думаешь, особенно если это не особенно совпадает «с курсом партии и правительства». А еще мы друг друга понимали. Еще бы, все-таки два офицера. Он – подполковник в отставке, знающий о ПВО все и даже немного больше, успевший послужить и при Союзе и в независимой Украине. Я тоже подполковник и тоже в отставке, хоть и по другому ведомству. И как-то совсем незаметно беседа наша перешла к тому, что сейчас творится в стране, и коснулась еще одного подполковника. Некоего Тымчука, или как там его на самом деле, координатора группы «Информационное сопротивление», сообщениями которого ныне переполнен «Фейсбук» и множество украинских интернет-сайтов. Мой собеседник позволил мне передать наш кухонный разговор, но при условии сохранения его анонимности. Так что уж не взыщите. Беседа эта состоялась примерно месяц назад, но актуальности не утратила, наоборот, в свете последних событий с потерпевшим крушение малазийским «Боингом» даже приобрела ее еще больше.
.
«Помнишь, – начал он, – старую-старую байку о мальчике, который «пас телята за селом»? Он дважды прибегал к людям и орал: «Волки! Волки!». Люди бежали на помощь, но никаких волков не оказывалось. Паранойя у мальчика цвела буйным цветом. А когда на третий раз на стадо действительно напали волки, никто ему не поверил, на помощь не пришел, и мальчика сожрали. Вот только сдается, что не доели они его. Мальчик вырос, стал Тымчуком, назвал себя экспертом и продолжает рассказывать сказки.
Помнишь историю со стрельбой по зданию Луганской облгоадминистрации? Тогда подхватили рассказ о том, что это, дескать, неграмотные террористы баловались с ПЗРК, не туда выстрелили, а ракета взяла и навелась на кондиционер на стене. Я как спец могу сказать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Чтобы ракета навелась, нужен источник тепла в несколько сот градусов. Ты такие кондиционеры видел? Но даже если бы он горел синим пламенем, все равно бы никакого взрыва не было. Ниже 50 метров ракета тупо не взрывается, а летит, как большой кирпич. Болванка. А там какой этаж был? Третий? Четвертый? Не было там такой высоты. Потом ОБСЕшники прямо сказали, что это был обстрел с самолета. А на них обиделись. И Тымчук обиделся, и этот, как его, Сенченко из президентской администрации. Он тоже об этом вещал. Этот тоже тот еще сказочник. Помнишь, как ты о его сказках, как через границу крупные партии наркотиков возят писал? («Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик» по-украински – Авт.) Что-то я не припомню, чтобы кто-то из них признал свои «кондиционерные ошибки». Что это значит? Что это не ошибки, а умысел.
Но это же не единственные фантазии!
Вот сообщение Тымчука, я его себе даже в планшет скопировал, чтобы посмеяться над великим экспертом.
Простим великому знатоку военного дела, что он не может отличить АН-26 от АН-30, хотя это нужно быть действительно очень крупным специалистом, чтобы на фото, там, где экипаж прыгает с парашютами, не заметить характерного для АН-30 горба над кабиной. Несколько позже, правда, Тымчук все-таки признал, что это была «тридцатка». Куда деваться-то было? Я о другом. Просто задумался, откуда у чайника, который по информации в «Фейсбуке» закончил Львовское военное училище то ли на журналиста, то ли на массовика-затейника, такие глубокие познания в новейшей зенитной ракетной технике? Порылся в интернете и, знаешь, таки нашел статью в «Военном обозрении» от 2 июня сего года «Войска получают новый ПЗРК “Верба”» Речь там идет как раз о том, что первыми его получили зенитчики из российского Ивановского соединения ВДВ, потом будут получать и другие, а объявлено о поставке было всего за неделю до публикации. Ну, а дальше просто включается фантазия. Не моя, конечно, тымчуковская.
Посмеялся и над тем, что фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами. Какими специалистами? Правым сектором? Можешь поверить, я довольно неплохой украинский специалист. Ракета 9М336 с боевой частью в полтора кило весит каких-то 13-14 килограммов. Подрыв, если верить тому же Тымчуку, произошел на высоте 4050 метров. В таком случае мелкие фрагменты ракеты должны упасть и рассеяться на площади 50 240 000 квадратных метров. И вовсе не факт, что по этим фрагментам возможна идентификация. Даже сам самолет, протянувший до места падения 18 километров, когда он упал, довольно сложно идентифицировать.
За годы службы я непосредственно участвовал в боевых пусках более полутора десятков ракет 5В55. Они куда как посерьезнее. Одна только боевая часть такой ракеты весит 196 килограммов, а вся ракета – примерно 1600. И летит эта дура в зависимости от модификации от чуть меньше 50-ти до 75-ти километров. Отнимем массу пороха и неметаллических частей и получим после подрыва примерно 150 килограммов металла в виде мелких фрагментов. Так вот, за многие годы никому не удавалось найти на память ни одного фрагмента и своей, и чужой ракеты. И это при том, что за сезон на полигонах в Казахстане отстреливались десятки, а порой и сотни ракет. Какие-то осколки находили, конечно, но без всякой надежды выяснить, от чего они и сколько им лет.
Чуть не забыл. Высота в интерпретации Тымчука составляла 4050 метров. Ничем, кроме фантазии это быть не может. Есть такая штука, которая используется в войсках – радиовысотомер серии ПРВ. Его еще подхалимом называют, потому что его антенна при работе постоянно как бы кланяется. Так вот, он определяет высоту цели с точностью плюс-минус 300 метров, а у Тымчука точность до 50-ти. Сдается мне, что Тымчук указал высоту именно 4050 метров не по оперативной информации, а чтобы подчеркнуть, что сбить военный разведчик АН-30 (не АН-26!!!) можно только «Вербой». Это я говорю без всякой политики. Не люблю наглой брехни, хоть нашей, хоть российской, хоть вьетнамской. Что же касается «Вербы», то официальным путем она к нам на территорию попасть не могла – это 100%. Утечка с завода тоже исключается – ракеты и «наземка» собираются на разных заводах. Остается вариант с испытательного полигона. Но в это тоже верится с большим трудом.
Или вот еще история со сбитым Ил-76. Тымчук сообщает, что «найдена позиция террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла». Также на месте засады найдены пустые банки из-под консервов, выпущенные ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск (Россия)». И все это подхватывается как неопровержимое доказательство присутствия именно российских диверсантов. Вон, у тебя на полке упаковка сирийской чечевицы на кухне стоит и итальянские макароны. Это неопровержимое доказательство присутствия в квартире сирийских повстанцев и коза ностры? Особенно, если учесть, что «Иглы» на складах в Донецке предостаточно. Это штатное вооружение солдата-срочника. И какой-то особой подготовки не требуется. Интересно, если бы это были российские спецы, они бы следы оставили? Весьма сомневаюсь, тем более такой компромат. Не уверен я, что банки эти позже там не появились. И это я опять говорю без всякой политики. Там вообще, мутная история с множеством вопросов. Не только с тем, кто стрелял, но и откуда стреляли. Из-за территории аэропорта или же с его территории? Лично бы я однозначные выводы, даже работая на месте в качестве эксперта, без сбора множества информации сделать бы не взялся. А Тымчуку все ясно с первого взгляда.
Не помню сейчас всех подробностей, но еще он выявил полное незнание того, как работает опознавание «свой-чужой» в военной авиации, нес ахинею об устройстве ПЗРК и даже пугал всех тем, что КАМАЗы производятся ни где-нибудь, а в России.
И вообще, создается впечатление, что он – это просто «говорящая каска», а от его имени вещают люди, которые в военном дел смыслят, как свинья в балете. Лично бы я так позориться не стал. А сообщениям его я ни на грош не верю. Слишком уж часто у него на стадо волки нападают. Мутный он какой-то. Еще совсем недавно о нем никто и слыхом не слыхивал, а тут в одночасье такой супер-пупер знающий эксперт образовался вместе с «Информационным сопротивлением». И Центр этот военно-политических исследований, которым он якобы руководит, тоже мутный. Существует, якобы с 2008-го года, а сайта своего не имеет. В наше время без сайта – это даже неприлично как-то».
Вот такой у нас состоялся кухонный разговор. А вскоре после него в сети появилась фотожаба на сообщения контуженного выстрелом из «Фейсбука» Тымчука.
Все это было бы смешно, если бы этот юмор не был черным. Ведь какую бы околесицу не несли эксперты, подобные Тымчуку, это не отменяет того обстоятельства, что на Украине идет полномасштабная гражданская война, в которой киевская власть разрушает города на востоке и убивает людей, только потому, что их у них есть собственное мнение о том, каким должно быть будущее, и это мнение они готовы отстаивать.

Источник: webkamerton.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
0
favour 2 года назад
Здравствуйте, мои дорогие, Меня зовут пользу пожалуйста свяжитесь со мной прямо на мой личный ящик электронной почты, так что я пошлю вам мои фотографии и всю информацию обо мне. (Favornechwa@hotmail.com)
371
Артур 3 года назад
читаю его сводки давненько ****абол тот еще facebook.com/dmitry.tymchuk
−703
Калян 3 года назад
да писатели