К слову о санкциях (1 фото)

1766
1

В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).
Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..
Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.
Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.
Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.
Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
−8
assl 3 года назад
автор годный ****обол.
30
BHOF 3 года назад
Жена,хоть живая?Переживать за нее начал.
−223
Bad Santa 3 года назад
В РФ практически отсутствует контроль за качеством производимой продукции со стороны государства. Нет, конечно он есть, но заключается не в реальной проверке качества, а в сборе кучи бумажек, типа сертификатов соответствия и различных свидетельств, а также в прохождении платных проверок качества продукта, которые по счастливой случайности всегда оказывается на высоте)))

Почему-то все очень любят отечественного производителя и ругают "иностранных буржуинов", которые спят и видят, как отравить несчастных россиян.

Мой совет: читайте этикетки и будет вам счастье!

Ну и напоследок для ярых защитников всего российского: в Евросоюзе с 2012 года запрещен к использованию глютамат натрия, а в России до сих пор об даже не парятся за такие мелочи!!! Так что чистота российского продукта в сравнении с европейским - сказка для малых детей (мягко выражаясь)!
−223
Bad Santa avdeev751 3 года назад
В ЕС даже использовать при производстве продуктов запрещено многие вещи (в т.ч. Глютамат), которые в РФ без проблем идут в ход.

То есть контроль качества товара в ЕС идет при производстве, а не на полке в магазине.
76
Сергей 3 года назад
Живу в Германии уже 12 лет и до сих пор жив и здоров. Просто надо всегда смотреть, что ты покупаешь и где. И здесь в русских магазинах можно купить откровенную дрянь. А в общем здесь контроль за качеством продуктов лучше, чем в России. Да и везут в Россию из-за границы то, что подешевле и на чём можно больше заработать. А статья действительно больше похожа на заказ, чем на правду...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−105
Муха 3 года назад
Avtor mudak.
Показать ещё 4 комментария (из 4)