Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками!

Украина жмёт на газ (1 фото)

1352
1

Украинская власть изо всех сил делает вид, что всё у них хорошо, что победа над «террористами» близка и вообще страна уверенными темпами движется в нужном направлении. А потому время от времени руководство страны делает шаги, которые может себе позволить только очень уверенное в себе руководство. Ну например, ввод санкций против иностранных государств. Все уже давно махнули рукой на то, что санкции могут вводить только уполномоченные на то структуры. И что ни США, ни ЕС, ни РФ, ни уж тем более Украина не имеют никаких полномочий вводить санкции за пределами собственных границ. Что этим красивым словом называется теперь очередная разновидность холодной войны – война торговая. Что ж, ладно, пусть будут «санкции». Но когда государство с опустевшим бюджетом да к тому же находящееся в состоянии гражданской войны тоже вводит «санкции», тут понимаешь, что международные отношения не просто зашли в тупик. Видимо, незаметно для себя мир перешёл некий предел, за которым начинается «новая эра». А в пользу того, что как было, уже не будет, говорит то обстоятельство, что политика многих стран определяется ныне принципом «если им можно, то почему нам нельзя». В самом деле, исключительные права могут иметь немногие. А чем больше появляется желающих присоединиться к этим немногим, тем меньше вероятность, что прежний порядок сохранится незыблемым. Попросту говоря, это и есть революционная ситуация. А к чему она приводит, все очень хорошо знают.
Если США перекраивает границы Европы и решает, кому быть независимым, а кому – нет, почему Россия не может помочь желающим обрести независимость? Если Лондон и Вашингтон клеймят Москву за якобы сбитый Боинг, то почему нельзя Таллинну поклеймить немного бывшего «оккупанта»? Если ЕС вводит санкции против России, то почему бы и Украине не попробовать?.. Правда, ЕС несёт убытки от ответных мер, а Украина готова умереть с голоду, лишь бы насолить москалям. На Украине, богатой мифами, есть поверье, что именно в их, украинских, руках ключи от счастья Москвы. И что если до сих пор Москва не ходит по миру, то только благодаря Киеву. Но недалёк тот час, когда лопнет козацкое терпенье!..
На днях козацкое терпение чуть не лопнуло – Украина гордо объявила, что запрещает транзит российского газа в Европу. Но увы… Свидомое ликование длилось недолго. Под давлением Евросоюза запрет пока откладывается.
14 августа Верховная Рада приняла закон о санкциях. Согласно этому закону, Украина теперь имеет право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по своей территории, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставление услуг почтовой связи. Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Предлагается прекратить культурный обмен, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений. Закон вступит в силу на следующей неделе после его опубликования.
Словом, сплошная демократия и свобода. Но хоть Украина и узаконила своё право «полностью или частично прекращать транзит ресурсов», Евросоюзу это совершенно неинтересно. Г. Эттингер уже предупредил Украину, что фантазии о закупках газа европейскими компаниями на границе с Россией, нереализуемы. Никак. Что означает одно: Украина может принимать любые законы, но как государство не вполне суверенное, не всегда может им следовать.
Весьма вероятно, что угрозы Украины запретить транзит являются ничем иным, как попыткой обратить на себя внимание и вернуться к переговорам с Газпромом в качестве субъекта, а не стороннего наблюдателя. А именно так выглядит украинская сторона в пока ещё запланированных на 29 августа переговорах Новака и Эттингера в Москве.
Но едва только А. Яценюк заикнулся о запрете транзита российского газа в Европу, как наиболее свободолюбивые российские СМИ взорвались аплодисментами и тут же назначили Иран новым поставщиком газа в Европу. Иран и в самом деле обозначил своё присутствие на газовом ристалище, но как-то уж очень своеобразно, напомнив Ноздрёва, который на вопрос, не шпион ли Чичиков, отвечал, что шпион. Вот и замглавы Министерства нефти Ирана Али Маджеди на вопрос представителей европейского сообщества, может ли Иран стать поставщиком газа в ЕС, заявил, что может. Осталась, правда, самая малость: заключить договор и построить газопровод.
Газопровод «Набукко» должен был быть построен в обход России как раз к 2014 г. Но во-первых, он так и не построен. Во-вторых, Запад, включая, кстати, ЕС, обложил Иран санкциями из-за ядерной программы. То есть для того, чтобы покупать иранский газ, Евросоюзу придётся смириться с существованием иранской ядерной энергетики, а то и иранского ядерного оружия. В-третьих, пройдёт не один год, прежде чем Иран увеличит добычу газа до нужных Европе объёмов. А сидеть всё это время без газа назло России Европа вряд ли захочет, не её это стиль. Так что свидомые санкции опять оказались дружными скачками в доказательство своего немоскальства…

Источник: politrussia.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
446
Показать все 7 ответов
446
grinya Alexey 2 года назад
Как бы ты не ёрничал, а России выгодно даже если вы перекроете свой трубопровод.
1) цены на газ поднимутся в разы
2) ЕС не скажет за это Украине спасибо
3)у нас есть северный поток, через который Россия сможет выполнять свои контракты.
так что Украина сначала лишится 7 миллиардов гривен( которые Россия платит за транспортировку), а потом ещё и обречёт на себя гнев некогда бывших союзников в лице европейцев.
так что на фото стандартная картина всей хохляцкой рады
446
grinya Alexey 2 года назад
ну как-то шантаж то с вашей стороны. вы бравируете подобными санкциями, бессмысленно и глупо надеясь на успешный исход с помощью тех, кого подставляете!