Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Российские ответные санкции хоронят прибалтику (1 фото + 1 видео)

4901
1
1

Эти страны напрямую заявляют, что если Россия в ближайшее время не отменит санкции против них, их экономика рухнет полностью. Потому что она зависела только от России.
Литва. Перекрыта молочная артерия. Страна осталась без колоссальной прибыли. Грядут массовые увольнения.
"Наш бизнес обвиняют, что мы работали с Россией. Но ведь с Россией работает весь ЕС. Это огромный рынок, самый близкий и самый прибыльный. Нашу продукцию в России знают, а в Европе никто не знает. Мы можем отвезти молочную продукцию на западные рынки, но мы хотим её ещё и продать. Евросоюзу необходимо понять, что наши страны — это буферная зона. Европа должна обратить внимание на этот факт и создать немного иные условия торговли с Россией для наших стран", — говорит председатель Сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикус.
Финский концерн Valio, известный россиянам по молоку, йогуртам, творожкам и прочим вкусностям, на минувшей неделе сгоряча объявил, что полностью прекращает производство на двух российских заводах в Москве и Ленинградской области. Но уже на следующий день в Валио заявили, что, наоборот, будут наращивать мощности в нашей стране, видимо, используя наше сырье. А 800 рабочих финских заводов могут отправиться в неплановый отпуск. Ближайшая к Хельсинки фабрика по производству сыра на следующий день после российского запрета остановила работу конвейера.
"Россия — это приоритетный рынок сбыта продукции, одна пятая сельского хозяйства Финляндии. И отсутствие этого рынка серьёзно ударит по экономике, потому что найти таких хороших покупателей за границей будет крайне сложно. Патовая ситуация. Решения политические, и они управляют экономикой в данном случае. Обычным гражданам не остаётся ничего, кроме как приспособиться. На политический ход событий простой фермер повлиять ну никак не может", — говорит профессор Центра экономических исследований сельского хозяйства и продовольствия Финляндии Юрки Ниеми.
В Латвии изначально говорили, что ущерб от санкций России будет незначительным. А потом подсчитали: уже сейчас прогноз не меньше пятидесяти пяти миллионов евро убытков — это что касается продовольствия, порядка двадцати миллионов — в смежных отраслях – например, той же транспортной. В Прибалтике, после того как дружно проголосовали за введение санкций против России, и после того как восточный сосед ответил продуктовым эмбарго, разумеется, рассчитывали на помощь Евросоюза в ситуации, которая на поверку оказалась если не кризисной, то весьма близкой к этому — не только для молочной, но и для мясной отрасли сельского хозяйства.
"Если помощи не будет, производство может упасть на треть, со всеми вытекающими последствиями. Хочу отметить, что поиск новых рынков в границах ЕС на сегодня практически невозможен", — говорит председатель правления "Рокишкио Пиенас" Атанас Трумпа.
Поставки в Россию для Эстонии — одна пятая часть всего экспорта продовольствия. Тоже молочные продукты, тоже мясоперерабатывающая промышленность. Аналитики предрекают республике падение ВВП на три десятых процента. И это только кажется, что мало — в абсолютных цифрах речь снова о десятках миллионов.
Ситуацию усугубили плохие новости из Брюсселя: немедленной поддержки странам, пострадавшим от ответных мер России не будет. А если речь и зайдёт о компенсациях, то как-нибудь потом, когда потери станут уж совсем очевидными.
В общем, как ни крути, а введение санкций Россией, похоже, просто убивает фермеров этих стран. Переориентация на ЕС ничего не даст - тот рынок просто не сможет справиться с такими объемами потребления.
Перед угрозой неминуемого голода местные жители, скорее всего, захотят присоединиться к Таможенному и торговому союзу России - какие еще варианты? Продаться на корню, присоединиться вместе с землей, после референдума?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
Комментарий удален
−16511
buba 3 года назад
а вот оборотная сторона санкций ... сами же пилят сук на котором сидят !!!

Паника началась!

Благотворительные организации в России бьют тревогу и просят кабинет министров снять запрет на поставки в Россию продуктов, применяемых в изготовлении питания для тяжелобольных людей.

Мы просим отмены запрета, поскольку для нас это вопрос буквально жизни и смерти", - сказала Би-би-си директор благотворительного фонда для помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина.

Санкции могут ударить и по детям с аутизмом. Метаболические нарушения, которые могут быть выявлены у детей с аутизмом, зачастую корректируются питанием. И родители с большим трудом вычисляют безопасные продукты.

Специальное питание необходимо и больным муковисцидозом. Для поддержания массы тела они употребляют белковые коктейли.

"Российские аналоги коктейлей западного производства часто вызывают побочные явления и подходят не всем больным. Есть много пациентов, которым показан только определенный вид лечебного питания. Дефицит качественных и разнообразных энтеральных препаратов приведет к преждевременной гибели от истощения людей, больных муковисцидозом", - считает Сонина.

А еще спортсмены
Парламентарии заговорили о необходимости исключения еще одной категории продуктов - спортивного питания.

Авторы письма приводят данные статистики - по итогам 2013 года доля импорта в категории спортивного питания превышает 96%, при этом две трети поставок приходится на США и Германию.

260
Capitan buba 3 года назад
Ну и страсти!!!! Просто "Санта Барбара"
А главное (судя по тому что вы написали) ну ни как без Европы!
Позвольте не поверить - в СССР без всего этого жили, и к слову - вам тоже жизнь дали, вы ведь не в Европе родились?
−238
Erofey Urm 3 года назад
брехня достойная первого канала.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−16511
buba Фикалий Калыч 3 года назад
да на любой, Европейский рынок огромен ... молочка Прибалтики же минимальна, все что не продали в росии сами же за неделю съедят
Комментарий удален
−16511
buba Фикалий Калыч 3 года назад
не ошибаюсь, я тоже одного бизнесмена знавал ... все что не продал в россии продал на другой рынок

В Эстонии например молоко подешевело (потребитель радуется) ... в россии же цены уже выросли ...

p.s. конечно гемморойно все это(и конечно без убытков не обойтись) НО россия как ненадежный и безответственный партнер заставит фирмы переориентироваться на другие рынки и все нет проблем ... в будущем с дураками уже никто связываться не будет
Комментарий удален
−2777
Provocator 3 года назад
Мы дюже гордые, лучше будем смотреть как вы загибаетесь
Комментарий удален
−8704
Александр 3 года назад
О боже, как теперь будет жить Прибалтика. На границе с Рашкой уже 100*500 тысяч беженцев из Прибалтики.
Показать ещё 55 комментариев (из 55)