Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка комплексовать по поводу внешности Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Дерьмо случается Дерьмо случается Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира

Российские ответные санкции хоронят прибалтику (1 фото + 1 видео)

4860
1
1

Эти страны напрямую заявляют, что если Россия в ближайшее время не отменит санкции против них, их экономика рухнет полностью. Потому что она зависела только от России.
Литва. Перекрыта молочная артерия. Страна осталась без колоссальной прибыли. Грядут массовые увольнения.
"Наш бизнес обвиняют, что мы работали с Россией. Но ведь с Россией работает весь ЕС. Это огромный рынок, самый близкий и самый прибыльный. Нашу продукцию в России знают, а в Европе никто не знает. Мы можем отвезти молочную продукцию на западные рынки, но мы хотим её ещё и продать. Евросоюзу необходимо понять, что наши страны — это буферная зона. Европа должна обратить внимание на этот факт и создать немного иные условия торговли с Россией для наших стран", — говорит председатель Сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикус.
Финский концерн Valio, известный россиянам по молоку, йогуртам, творожкам и прочим вкусностям, на минувшей неделе сгоряча объявил, что полностью прекращает производство на двух российских заводах в Москве и Ленинградской области. Но уже на следующий день в Валио заявили, что, наоборот, будут наращивать мощности в нашей стране, видимо, используя наше сырье. А 800 рабочих финских заводов могут отправиться в неплановый отпуск. Ближайшая к Хельсинки фабрика по производству сыра на следующий день после российского запрета остановила работу конвейера.
"Россия — это приоритетный рынок сбыта продукции, одна пятая сельского хозяйства Финляндии. И отсутствие этого рынка серьёзно ударит по экономике, потому что найти таких хороших покупателей за границей будет крайне сложно. Патовая ситуация. Решения политические, и они управляют экономикой в данном случае. Обычным гражданам не остаётся ничего, кроме как приспособиться. На политический ход событий простой фермер повлиять ну никак не может", — говорит профессор Центра экономических исследований сельского хозяйства и продовольствия Финляндии Юрки Ниеми.
В Латвии изначально говорили, что ущерб от санкций России будет незначительным. А потом подсчитали: уже сейчас прогноз не меньше пятидесяти пяти миллионов евро убытков — это что касается продовольствия, порядка двадцати миллионов — в смежных отраслях – например, той же транспортной. В Прибалтике, после того как дружно проголосовали за введение санкций против России, и после того как восточный сосед ответил продуктовым эмбарго, разумеется, рассчитывали на помощь Евросоюза в ситуации, которая на поверку оказалась если не кризисной, то весьма близкой к этому — не только для молочной, но и для мясной отрасли сельского хозяйства.
"Если помощи не будет, производство может упасть на треть, со всеми вытекающими последствиями. Хочу отметить, что поиск новых рынков в границах ЕС на сегодня практически невозможен", — говорит председатель правления "Рокишкио Пиенас" Атанас Трумпа.
Поставки в Россию для Эстонии — одна пятая часть всего экспорта продовольствия. Тоже молочные продукты, тоже мясоперерабатывающая промышленность. Аналитики предрекают республике падение ВВП на три десятых процента. И это только кажется, что мало — в абсолютных цифрах речь снова о десятках миллионов.
Ситуацию усугубили плохие новости из Брюсселя: немедленной поддержки странам, пострадавшим от ответных мер России не будет. А если речь и зайдёт о компенсациях, то как-нибудь потом, когда потери станут уж совсем очевидными.
В общем, как ни крути, а введение санкций Россией, похоже, просто убивает фермеров этих стран. Переориентация на ЕС ничего не даст - тот рынок просто не сможет справиться с такими объемами потребления.
Перед угрозой неминуемого голода местные жители, скорее всего, захотят присоединиться к Таможенному и торговому союзу России - какие еще варианты? Продаться на корню, присоединиться вместе с землей, после референдума?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
−239
Erofey Urm 3 года назад
брехня достойная первого канала.
Показать ещё 33 комментария (из 42)