Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей

Девочку забрали в приют из-за интернет-зависимости (2 фото)

27932
2

15-летняя Юлиана М. из Воронежа целый месяц, не вставая, провела за компьютером.После того как она бросила школу, соцслужбы забрали ее из семьи.


Девочку забрали в приют из-за интернет-зависимости (2 фото)

Воронежская девятиклассница из приличной семьи попала в приют для детей неблагополучных родителей, став очередной жертвой зависимости от социальных сетей. Девочка привлекла внимание соцслужб, попав в список злостных прогульщиц.


Девочку забрали в приют из-за интернет-зависимости (2 фото)

Уже в ходе первой встречи работников образования и Юлианы выяснилось, что подросток стал жертвой психического расстройства - интернет-зависимости. Опека решает вопрос об ограничении ее матери в родительских правах.
Тревогу забили учителя, когда девочка перестала приходить на занятия. Работники ПДН отправились домой к ученице. Юлю застали сидящей за компьютером. В таком положении она провела последний месяц. Чтобы спасти школьницу, сотрудники приняли решение отправить девочку в интернат.
- В данной ситуации это будет лучший выход. Девочка предоставлена сама себе: мама болеет, а 74-летний дедушка так любит внучку, что не запрещает ей ничего. В связи с этим девочка была направлена в социальный приют. В данный момент ставится вопрос об ограничении ее матери родительских прав, - сообщили Life News в отделе ПДН Левобережного района города Воронежа.
Сама девочка не понимает, что сделала плохого и почему ее разлучили с родными.
- Я мечтаю стать профессиональным фотографом, поэтому часто сидела в соцсети: смотрела фотографии, фильмы, общалась с друзьями. Пропускала школу, но я уже исправилась. Я очень хочу домой к дедушке, но мне говорят, что меня не выпустят отсюда, потому что мама болеет, а дедушка слишком старый, - рассказала Юлиана.
Мириться с потерей девочки семья не собирается. В самое ближайшее время родные подадут прошение, чтобы специальная комиссия разрешила Юлиане вернуться домой.
- У нас нормальная, благополучная семья. Внучка имеет все. Она попросила купить ей компьютер для учебы, но подростку сложно правильно организовать свое время, и, вместо того чтобы писать рефераты, Юлиана сидела в Интернете, ночами - в социальных сетях, - возмущается 74-летний Дмитрий Григорьевич. - А теперь мне еще говорят, что не отдадут мне внучку, потому что мой возраст не подходит, но неужели ребенку лучше в приюте? Столько лет мы ее воспитывали, а когда осталось три года до совершеннолетия, ее хотят поместить в приют!
Несмотря на то что соцслужбы настаивают на ограничении Юлины в доступе к Интернету, психологи считают такие действия неверными, хотя называют зависимость очень серьезным расстройством психики.
- Интернет и социальные сети - это неисчерпаемый источник информации, а подростки любопытны, но проблема в том, что чрезмерная увлеченность Интернетом приводит к тому, что ребенок отключается от реальности, начинаются проблемы с общением, так как в Сети общение имеет односторонний характер. И получается, что чем дальше, тем человеку проще общаться в социальных сетях, нежели с людьми в обычной жизни, - говорит психолог Екатерина Зеленцова. - Не допустить интернет-зависимости можно, только ограничив время пребывания ребенка в Сети. Запрещать Интернет нельзя, иначе подросток будет чувствовать себя белой вороной, нужно уметь договариваться с ребенком.


Источник: lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте