США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал (1 фото)

4085
1

Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию.
Как и вы, я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так.
Замгоссекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел об умелом отстаивании Россией своих позиций в соцсетях
На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине.
По итогам дискуссии решено было, в частности, рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.
Сколько будет стоить создание такого телеканала?
В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. "Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, для такой страны, как наша, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой", - заявил он, указав, кстати, что буквально накануне рассматривал с руководителями "Голоса Америки" и радиостанции "Свободная Азия" ход работы по такому же проекту для Китая.
"Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today , - продолжал Шелл. - А там обратимся в конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать".

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
105
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
244
Алексей Писарев 2 года назад
Американцам не дают покоя лавры Russia Today
Показать ещё 28 комментариев (из 86)