Собянин представил электронную «криминальную карту» районов Москвы (1 фото)

809
1

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения столичного Центра организации дорожного движения c премьер-министром России Дмитрием Медведевым рассказал о том, что была создана электронная «криминальная карта» районов столицы.
Известно, что работа нового сервиса основана на системе видеонаблюдения. Мэр столичы отметил, что благодаря камерам в городе удалось раскрыть более тысячи преступлений. «Практически все «громкие» преступления выявлены с помощью видеонаблюдения», — отметил Собянин, пишет ИТАР-ТАСС.
Мэр Москвы пояснил, что на карте отмечены точки, где произошло то или иное преступление, указан вид правонарушения, время и дата его совершения. Также особо выделены места, где преступления происходят чаще всего — как правило, это торговые центры, рынки и выходы из метро. Собянин пояснил: «На основании этих данных мы уже можем принимать управленческие решения, связанные с видеонаблюдением, освещением, работой службы безопасности и ведомственной охраны, то есть, мы можем изменить ситуацию в каждом конкретном районе и конкретном дворе». Медведев нововведение оценил и назвал его «интересным решением».
Напомним, сегодня 6 августа на Ярославском вокзале сотрудники отдела полиции по Красносельскому району столицы задержали 55-летнего узбека Каримжона Куймуродова. Во вторник мигрант нанес ножом ранение в грудь неизвестному пассажиру электрички. Мужчину госпитализировали в больницу, где он скончался. Известно, что погибшему на вид 40-45 лет.

Источник: sobyanin-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
394
Рената Иван Человеков 3 года назад
там просто наверно деньги играют роль?
87
Вадим 3 года назад
опять рената ***ту выкладывает , убогая баба
394
Рената Вадим 3 года назад
в плане?
394
Рената 3 года назад