Польша, яблоки. Всё как обычно (1 фото)

3310
1

Посол Польши в США Рышард Шнепф сообщил, что во время встречи с заместителем главы Министерства сельского хозяйства США Майклом Скьюзом обсудил срочные меры по открытию американского рынка для польских товаров. Об этом сообщает Associated Press. «Мы заинтересованы в срочных решениях, потому что ситуация чрезвычайная», — заявил Шнепф.
Он замминистра. RT предложил нам начать процедуру. На 18 августа у нас запланирована встреча с руководством министерства, которая позволит сельскохозяйственной продукции поступить на рынок Соединённых Штатов», — заверил посол.
Как сообщает агентство, США жёстко ограничивают поставки свежих фруктов и овощей из Европы, в том числе и из Польши. Однако есть исключения. Так, Польша поставляет в Соединённые Штаты перец и брокколи, а Италия — яблоки и груши. В то же время Польша является основным поставщиком яблок в европейские страны, опережая по этому показателю Италию и Францию.
Ранее сообщалось, что власти Польши намерены направить жалобу во Всемирную торговую организацию в связи с российским запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза. А также попытаться восполнить потери от запрета на экспорт овощей в Россию, увеличив поставки в другие страны, в частности в Иран, Индию, Белоруссию и Казахстан.
И некоторые комментарии к статье:
- Поляки как крохоборы клянчат у Америки преференции. Впрочем, их понять можно. На ответные российские санкции поляки нарвались по милости США. Вопрос в другом, у амеров самих этих яблок завались. И если они сделают полякам послабление, то остальные европейцы тоже потребуют от амеров широко открыть их продовольственный рынок. Что уже будет перебором для Америки. У них есть свои фермеры и при этом сейчас экономическая ситуация не из лучших.
- неужели сами все не сожрали?
- Ешьте яблоки на зло Путину ,и спасете свое сельское хозяйство !!
- яблочная диета очищает кишечник от шлаков, может и мозги прочистит полякам, когда одни яблоки жрать начнут, что бы не сгнили...
-Они же вроде всё сами съесть хотели, запасы имодиума к концу подходят?

Реклама
×

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
216
Sonia Queens 3 года назад
Попробовали свои яблоки и решили
130
Что в Польше и Украине не съедят, то укропатриоты понадкусывают.
Показать ещё 5 ответов (из 16)