Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Ко дню строителя (1 фото)

1103
1

Как сказал один знакомый, "Если на стройке появляется кто-то со званием Заслуженный строитель СССР/России - я тут же расторгаю договор. Ибо в 100% случаев это орущий невменяемый вор со стажем.

Воры, мошенники, криворукие. Три ремонта дома в разных квартирах наглядно подтверждают.
Как в Этой стране строители ремонтируют квартиру:
1. Приходит прораб/менеджер с баснями, и историями как все будет классно. Подписывает любые договора, имея 100% уверенность что в суд ты не пойдешь и ничего не докажешь, и вообще тебе жить тут надо быстрее. Фирма, частники, без разницы.
2. Тут же заселяется бригада, которая за два дня разламывает комнату/две, изображая деятельность. На сем работа останавливается, и строители исчезают доделывать объект, с которого их уже выселили.
3. Еще не начав ремонт, прораб начинает искать новую халтуру.
4. Ремонт в вялотекущей фазе с пропажей работников по причине "заболел", "в отпуске", "тетя померла", "праздник", "стены сохнут", продолжается пока не будет найдена новая халтура. Вопрос "почему никого нет" - "пробки, машина сломалась", см. выше.
5. Как только халтура найдена, в авральном режиме начинается ремонт. Выдержать сроки высыхания стяжки? Красить стены с закрытыми окнами? Пропылесосить и вымыть стену перед шпактлевкой? Я вас умоляю, хозяин все равно лох и не видит.
6. Чеки теряются, предъявляются левые, количество привезенных мешков материала не совпадает с количеством пустых. Пустые предъявляются не той фирмы.
7. Любая претензия вызывает скорбную физиономию на лице "строителя", как будто вы обвинили его как минимум в краже серебряных ложек на балу у герцогини. Упаси боже разговаривать с ними невежливо. Тонкая душа строителя может не вынести суровой правды жизни, и он может пройтись перфоратором по сделанной работе и исчезнуть. Или вмуровать в стену шмат г-на. По слухам. Реальных подтверждений не слышал, только слухи.
8. Оплата работы строителя должна вдвое превышать оплату квалифицированного IT-инженера с высшим образованием и 10-летним стажем. 100 тыщ на двоих за месяц работы с проживанием и 4-5-часовым рабочим днем? Вы что, дурак? От 250-300 без материалов!
9. Деньги конечно же вперед. А то кушать строителю нечего. Он только вчера из под бомбежек Луганска. И так последние 10 лет. Документов конечно нет, посему прежде чем попасть в свою квартиру - вы должны позвонить. А как участковый придет вместо вас? ВЫ же не хотите проблем?
10. "Хозяин, сверло надо, сверло сломалось". Что сверлил? Дырки в кафеле! А почему дырка в кафеле на 4, а сверло куплено на 10 и по дереву? Так будет лучше? Или на другом объекте понадобилось?
11. "Хозяин, посмотри образцы кафеля!" Предъявляется несколько образцов нехилой стоимости, после чего образцы бросаются в кучу и выбрасываются. "Ладно, ждать пока ты купишь затирку некогда, у нас есть". Откуда взялись? Да с прошлого объекта украдены.
12. В случае требований выполнять работу согласно инструкциям на упаковках стройматериалов, прораб переключается в режим "Я ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ!!!!!", "МЫ УЖЕ СОТНЮ ОБЪЕКТОВ СДЕЛАЛИ!!!", и начинает тупо орать. Понятно, инструкции пишутся мудаками, а напольную плитку достаточно закрепить только в центре, забив швы мастикой. Последующее простукивание показывает пустоту, а падение на пол кастрюльки вызывает трещину. Предложение переделать вызывает истерику ( см п.5, надо быстро избавится от этого мудака и ехать на другой объект ).
13. Предложение повесить видеокамеру для наблюдения за работой с 9 до 18:00 с перерывом на обед - вызывает отказ вообще вести работу, сразу же и бесповоротно.
14. Предложение оставить после ремонта все сверла, линейки, банки, емкости, валики и прочий купленный за ваши деньги инструмент вызывает крайне изумление, граничащее с шоком. Как это! Это же НАМ куплено! Настойчивое требование переводит рожу строителя в состояние оскорбленной невинности, и часть ваших инструментов сваливается в грязном виде в кучу в углу. На вопрос "где остальное" - "завтра принесем". "Завтра" - тянется до момента получения последних денег, после чего никто ничего вам уже не принесет.
15. А пивные бутылки это после работы, имеем право. Как и на соблюдение всех выходных и государственных праздников.
Вобщем, дорогие строители, хер вам а не праздников. И сборищу ублюдков из СУ-155, которые 7 лет строили млять коробку моего дома, а результат - ни одной ровной стены, кривые-косые стеклопакеты и г-но по всем углам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
231
VitalK1 3 года назад
Что-то тут не клеится. При чем тут СУ-155(Строительное управление) и халтурщики которых ты нанял делать ремонт. СУ построило коробку, а дальше ты решил подешевле сделать ремонт и пригласил "шабашников". Заключил бы договор с нормальной организацией и заключил договор, где прописана цена, сроки и качество. Деньги после подписания акта о приеме работы. С головой нужно подходить ко всему.
8
Валентин 3 года назад
слишком много разводил, очень трудно доказать что ты не баран, а на заявление, что у нас работают только россияне славянской внешности, один ответ - значит дорого. и не слушают больше не чего. Реально работы много у тех - у кого есть менеджер-разводила(