Свободу Андрею Стенину (6 фото)

1079
6

Сегодня в Москве стартовала акция в поддержку пропавшего на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина. На связь со своими коллегами из агенства "Россия сегодня" он не выходит уже пятый день. В разное время Андрей Стенин побывал во многих горячих точках планеты, войну всегда снимал по обе стороны фронта. Экспозицию его работ с сегодняшнего дня можно увидеть в центре столицы. И все, кому не безразлична судьба Андрея Стенина, могут присоединиться к акции в его поддержку.
Его фотографии должны помочь ему вернуться. Десятки волонтеров раздают авторские снимки Андрея Стенина возле метро "Парк культуры", перед входом в парк Горького и у здания РИА Новости на Садовом кольце. Фотокорреспондент Международного информагентства "Россия сегодня" пропал 5 августа на востоке Украины. С тех пор ни разу не выходил на связь.
"Поддерживать, конечно, нужно эту акцию. Мы недавно с Украины. Грустно. Лично для меня это важно. Я считаю, что если бы что-то случилось со мной, я бы очень хотел, чтобы мои коллеги и какие-то активные действия могли бы помочь мне в трудной ситуации", — говорит участник акции.
Где находится фотокор Андрей Стенин, остается неизвестным. По некоторым данным, его похитили и удерживают сотрудники Службы безопасности Украины. Пока что сами украинские силовики эту информацию опровергают. В Кремле заверяют: работа по поиску и освобождению российского журналиста ведется. К акции за освобождение Андрея Стенина присоединяются тысячи журналистов, блогеров и, конечно же, его коллеги.
Сергей Пятаков: специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня": "Мы надеемся, что с Андреем Стениным сейчас все благополучно, и должны заверить Совет безопасности Украины, что этот скромный, тихий молодой человек не нес никакой ни военной, ни политической угрозы Украине".
Григорий Сысоев, специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня": "Андрей – профессионал, он выполнял свой долг, и очень несправедливо, что человек за выполнение своей работы может пострадать. Мне очень хотелось бы, чтобы он был сейчас с нами".
Наталья Селиверстова, главный выпускающий редактор отдела бильд-редакторов МИА "Россия сегодня": "Каждый из нас ждет освобождения и возвращения Андрея. Он профессионал своего дела, и его фоторепортажи бесценны. Мы все уважаем его за мужество и отвагу".
Профессиональный фотокорреспондент Андрей Стенин специализируется на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов. Работал на зарубежные агентства Reuters, Associated Press, France Press, российские ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсант", "Газета.Ru". Дважды лауреат премии "Серебряная камера". Международное информагентство "Россия сегодня" организовало фотовыставку "Братоубийство: визуальная хроника". В этом проекте представлены 50 эксклюзивных фотографий, сделанных фотокорреспондентами агентства в местах вооруженного конфликта на Украине. К акции в защиту Андрея Стенина присоединяются все больше людей.
"Я считаю, что в такой необъявленной войне, которая ведется на территории Украины, где пропадают представители СМИ и представители гуманитарных миссий, должно быть как можно больше освещено это событие и как можно больше людей высказало свое мнение. Люди не должны пропадать и не должны быть задержаны", — считает участник акции Наталья.
Всего в этот день волонтеры планируют раздать 5 тысяч авторских фотографий Андрея Стенина. К акции присоединяется канал "Россия 24" и призывает незамедлительно отпустить российского журналиста.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−121
Ol 3 года назад
Этот педрила, надеюсь, в россию уже не вернется, а ответит за свои военные преступления в Украине перед украинским судом!
−262
Alex 3 года назад
Хм...
Знаете, что скажу?
Достал этот цинизм, как какой-нить журналюга пропадает, сразу везде, во всех сми его разыскивают, по всему интернету....
А ежели какая девочка пропадет, то максимум по району расклюет объявления и все.

Бесит, что жизнь этих продажных шлюх выше жизни обычных людей