Парящие над пропастью. Канатные дороги, способствующие выбросу адреналина в кровь желающих на них прокатиться Парящие над пропастью. Канатные дороги, способствующие выбросу... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Бразильская девушка-пилот Луана Торрес очаровала Instagram Бразильская девушка-пилот Луана Торрес очаровала Instagram Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Преступление и наказание Преступление и наказание В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Мальвина Мальвина Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите

А. Яценюк – лоббист «Южного потока»?! (1 фото)

1748
1

Кто бы ожидал?! Спасибо тебе, Арсений!!!

Источник: www.bbc.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
483
Григорий 3 года назад
звучит как "в знак протеста объявляем голодовку"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−952
Roman 3 года назад
Будучи бывшим агентом КГБ, Владимир Путин умеет искусно манипулировать людьми - в том числе и российскими гражданами — при помощи лжи, считает обозреватель Forbes Катя Солдак. В созданной им альтернативной реальности украинские националисты выставлены карикатурными монстрами. Однако правда победит - благодаря интернету, убеждена журналистка.

На протяжении всей «организованной Владимиром Путиным операции по захвату украинской земли», российская «машина пропаганды» трудилась над созданием «альтернативной реальности» для россиян, пишет обозреватель Forbes Катя Солдак. Российские СМИ намеренно создают «карикатурный образ» националистов, используя их в качестве «пугал». «Роль главного противника» в этом спектакле играют «проверенные заклятые враги — США и ЦРУ», а «плохими парнями второго плана» стали грузины и геи, иронизирует Солдак.

В целом, медийную стратегию президента Владимира Путина можно резюмировать просто — он «постоянно лжет», убеждена журналистка. При этом обманывает российский лидер не Запад, а собственный народ и украинцев, и цель его – «создать обстановку хаоса» и получить таким образом повод для «следующего шага – отправки на Юго-Восток Украины “миротворцев” (вооруженные силы) с “гуманитарной миссией” (вторжение и аннексия)», пишет Солдак.

«Уинстон Черчилль как-то сказал: “Пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира”. Этим старым афоризмом Путин и руководствуется. Но избрав устаревшую стратегию наглой лжи, он недооценил мощь своего главного врага: интернета и технологий связи, благодаря которым разные части мира стали теснее связанными между собой, а безнаказанно обманывать массы стало сложнее», уверена обозреватель Forbes.

Тем не менее, на тех россиян, которые получают новости от основных СМИ, «ложь Путина» действует, отмечает автор. Российские медиа уже подготовили граждан страны к «идее проведения боевой “миротворческой” операции на Украине, якобы с целью защиты русскоговорящих украинских регионов от геноцида, доказательств осуществления которого нет», пишет Солдак. По мысли журналистки, разговоры о подобной операции Москва, вероятно, использует для оправдания значительного присутствия российских сил на украинской границе.

Однако на Украине «путинская ложь» работает не так хорошо, как в России: по данным института Гэллапа, распад страны на несколько государств поддерживают лишь 4% населения востока, и 2% жителей южных регионов, подчеркивает автор. Кроме того, украинские социологи сообщают, что хотя жители Донбасса по-прежнему поддерживают в большинстве своем президента Виктора Януковича, в целом юго-восток Украины выступает против ввода российских войск и против присоединения к России.

Однако, эти факты вряд ли имеют какое-либо значение — Путин «слишком далеко зашел, чтобы принимать во внимание чаяния людей, мнение запада, международные нормы и даже санкции против слабеющей российской экономики», пишет автор. «Западные эксперты иногда говорят, что если бы США и НАТО учли в прошлом интересы России, Путин сегодня бы не озверел. Но не стоит путать национальные интересы России с имперскими аппетитами одного конкретного человека. Что бы ни двигало Путиным, доказательств того, что он учитывает интересы собственной страны и своих 143 с половиной миллионов граждан, нет», - полагает Солдак. Российский лидер — «умелый диктатор, который сумел использовать российский национализм для укрепления собственной власти: после присоединения Крыма его рейтинг взлетел до 80%», - также отмечает обозреватель Forbes.

Вместе с тем, по мнению журналистки, кое-где Путин все-таки просчитался и один враг, которого ему не по силам усмирить, еще есть — это интернет. Будучи опытным офицером КГБ, Путин прекрасно знает, как использовать «консервативные методы для того, чтобы удерживать большинство своих граждан под контролем». Тем не менее, благодаря всемирной сети, многие люди внутри России не подпали под «пропагандистские чары» российского президента и понимают, насколько опасный путь выбрала Россия, подчеркивает Солдак.

«Так что, к счастью, история в данном случае не на стороне Путина. Он, может, и остается хладнокровным стратегом из КГБ, но остановить технологический прогресс ему не по силам. Вероятно, Путин сможет заблокировать в России Facebook и другие соцсети, но многие из его лживых высказываний уже были разоблачены (а обойти интернет-блокировку можно множеством способов). Он — не первопроходец и не идет впереди, хотя с этим он и не согласится», - подытоживает Солдак....
Показать все 7 ответов
−238
0xye Roman 3 года назад
чо, от армии прячешься?
301
FishkaB 3 года назад
А если быть точным, то он сказал так:
"В соответствии с законопроектом, Украина может применить 26 видов санкций, в том числе замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательства, запрет пользоваться радиочастотным ресурсом, Интернетом, другими средствами связи, запрет на участие в приватизации объектов госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита всех видов ресурсов." - это кусочек из его речи.

И если они могут перекрыть транзит газа, то не значит что сделают. Скорей всего транзит газа не прекратиться, т.к. это не выгодно ни Киеву, ни Европе.
И я вам более скажу, считаю, что Украина может серьездно навредить нам. Хотя бы потому, что мы уже почти ничего не ввозим от них, постепенно наше правительство отказалось от их труб, сыров, кондитерки, фруктов, овощей. Военно-оборонная продукция уже тоже не поступает с Украины в нашу страну.
Весь импорт продукции из Украины составлял 17млрд в год, но мы его умышленно снизили до 5млрд. А експорт товаров из России в Украину составляет 27млрд. Т.е. на данный момент мы больше зависим от Украины, чем она от нас (не считая газа).
Представьте что будет, если они хотя бы прекратят покупать наши автомобили ГАЗ, ВАЗ и т.д.?
Потеря рабочих мест, недополучение денег в бюджет и т.д.

Ребята, эти все санкции ни к чему хорошему не приведут. Как бы мы ненавидели Укров, но это тоже рынок.
Зато автор поста вырезал пару фраз из речи, и считает, что мы заживем по царски.
Давайте быть умнее!
301
FishkaB s[po]k 3 года назад
Вспомни, мы еще с прошлого года запрещали импортировать в нашу страну товары.
Сыры, конфеты, трубы и т.д. Я не помню, чтоб Укры делали ответные действия.
Выходит, мы их сами давили-давили, и додавили так, что теперь и они нам закрывают рынки.
Показать все 9 ответов