Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало

Немецкий комик высмеял СМИ за то, как они освещают события на Украине (1 фото + 1 видео)

1597
1
1

По мнению ведущего комедийного шоу Extra 3, катастрофу самолета на Украине все стороны используют в своих целях. Никому нельзя верить, так как многое вырывают из контекста, подделывают и подвергают манипуляциям.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−952
Roman 2 года назад
Будучи бывшим агентом КГБ, Владимир Путин умеет искусно манипулировать людьми - в том числе и российскими гражданами — при помощи лжи, считает обозреватель Forbes Катя Солдак. В созданной им альтернативной реальности украинские националисты выставлены карикатурными монстрами. Однако правда победит - благодаря интернету, убеждена журналистка.

На протяжении всей «организованной Владимиром Путиным операции по захвату украинской земли», российская «машина пропаганды» трудилась над созданием «альтернативной реальности» для россиян, пишет обозреватель Forbes Катя Солдак. Российские СМИ намеренно создают «карикатурный образ» националистов, используя их в качестве «пугал». «Роль главного противника» в этом спектакле играют «проверенные заклятые враги — США и ЦРУ», а «плохими парнями второго плана» стали грузины и геи, иронизирует Солдак.

В целом, медийную стратегию президента Владимира Путина можно резюмировать просто — он «постоянно лжет», убеждена журналистка. При этом обманывает российский лидер не Запад, а собственный народ и украинцев, и цель его – «создать обстановку хаоса» и получить таким образом повод для «следующего шага – отправки на Юго-Восток Украины “миротворцев” (вооруженные силы) с “гуманитарной миссией” (вторжение и аннексия)», пишет Солдак.

«Уинстон Черчилль как-то сказал: “Пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира”. Этим старым афоризмом Путин и руководствуется. Но избрав устаревшую стратегию наглой лжи, он недооценил мощь своего главного врага: интернета и технологий связи, благодаря которым разные части мира стали теснее связанными между собой, а безнаказанно обманывать массы стало сложнее», уверена обозреватель Forbes.

Тем не менее, на тех россиян, которые получают новости от основных СМИ, «ложь Путина» действует, отмечает автор. Российские медиа уже подготовили граждан страны к «идее проведения боевой “миротворческой” операции на Украине, якобы с целью защиты русскоговорящих украинских регионов от геноцида, доказательств осуществления которого нет», пишет Солдак. По мысли журналистки, разговоры о подобной операции Москва, вероятно, использует для оправдания значительного присутствия российских сил на украинской границе.

Однако на Украине «путинская ложь» работает не так хорошо, как в России: по данным института Гэллапа, распад страны на несколько государств поддерживают лишь 4% населения востока, и 2% жителей южных регионов, подчеркивает автор. Кроме того, украинские социологи сообщают, что хотя жители Донбасса по-прежнему поддерживают в большинстве своем президента Виктора Януковича, в целом юго-восток Украины выступает против ввода российских войск и против присоединения к России.

Однако, эти факты вряд ли имеют какое-либо значение — Путин «слишком далеко зашел, чтобы принимать во внимание чаяния людей, мнение запада, международные нормы и даже санкции против слабеющей российской экономики», пишет автор. «Западные эксперты иногда говорят, что если бы США и НАТО учли в прошлом интересы России, Путин сегодня бы не озверел. Но не стоит путать национальные интересы России с имперскими аппетитами одного конкретного человека. Что бы ни двигало Путиным, доказательств того, что он учитывает интересы собственной страны и своих 143 с половиной миллионов граждан, нет», - полагает Солдак. Российский лидер — «умелый диктатор, который сумел использовать российский национализм для укрепления собственной власти: после присоединения Крыма его рейтинг взлетел до 80%», - также отмечает обозреватель Forbes.

Вместе с тем, по мнению журналистки, кое-где Путин все-таки просчитался и один враг, которого ему не по силам усмирить, еще есть — это интернет. Будучи опытным офицером КГБ, Путин прекрасно знает, как использовать «консервативные методы для того, чтобы удерживать большинство своих граждан под контролем». Тем не менее, благодаря всемирной сети, многие люди внутри России не подпали под «пропагандистские чары» российского президента и понимают, насколько опасный путь выбрала Россия, подчеркивает Солдак.

«Так что, к счастью, история в данном случае не на стороне Путина. Он, может, и остается хладнокровным стратегом из КГБ, но остановить технологический прогресс ему не по силам. Вероятно, Путин сможет заблокировать в России Facebook и другие соцсети, но многие из его лживых высказываний уже были разоблачены (а обойти интернет-блокировку можно множеством способов). Он — не первопроходец и не идет впереди, хотя с этим он и не согласится», - подытоживает Солдак......