Почему Путин прав (1 фото + 1 видео)

1132
1
1

Путин планирует сократить импорт продовольствия.
Очень хорошая и правильная мера была бы, считаю.
Напоминаю, в России огромный потенциал увеличения выпуска сельхозпродукции:
- 40 миллионов га сельхозугодий (больше всей площади, например, Германии) выведены из оборота, и их надо возвращать;
- безработица на селе в 2 раза выше, чем в городе, скрытая безработица охватывает миллионы людей;
- есть значительный, кратный потенциал увеличения урожайности и продуктивности в животноводстве за счёт более широкого применения доступных сегодня технологий;
- внутренний рынок сбыта продовольствия в России почти наполовину занят иностранными поставщиками, Россия закупает продовольствия за рубежом на 40 миллиардов долларов, что противоестественно;
- при условии построения эффективной системы поддержки экспорта значителен потенциал освоения внешних рынков.
В чём причины депрессии нашего сельского хозяйства?
Есть проблемы, общие для всей экономики России: неэффективная налоговая система; неэффективная система финансовой отчётности; политика, Центробанка, делающая кредиты заоблачно дорогими; налоговая политика и бесконтрольность монополий, делающие сырьё в России непомерно дорогим и т.д.
Эти причины, судя по всему, устранять пока не планируют.
Но можно рассматривать инициативу Путина как готовность устранить ещё одну причину депрессии - неравную конкуренцию. Развитые страны поддерживают своё сельское хозяйство мощной системой аграрных субсидий, в странах ЕС, в частности, объём поддержки достигает 500 евро на один гектар обрабатываемой земли. В России размер дотаций не превышает 15 евро на один га, и его запрещено увеличивать согласно обязательствам перед ВТО. Кроме того, в отличие от многих других стран, этими обязательствами России запрещено эффективно защищать продовольственный рынок.
Лоббисты вступления России в ВТО долго пели песни о том, что ВТО отделяет политику от экономики, но применение экономических санкций Западом в ответ на осторожные попытки осудить геноцид в Новороссии делает эти песни совсем уж некрасивыми.
Поэтому инициатива Путина о применении ответных санкций свидетельствует о реалистичном, прагматичном взгляде на ситуацию.
Членство в ВТО уже, видимо, не является фетишем, безусловной, всё заменяющей ценностью. Начинаем думать о развитии промышленности и сельского хозяйства.
Тут самое время показать Дорожную карту развития сельского хозяйства, разработанную в прошлом году Партией Дела. (Ссылка) в ней написано, на каких принципах и как будем в три раза увеличивать объёмы производимого Россией продовольствия.
Так что никаких пустых прилавков бояться не надо, надо быть прагматичными и больше работать.
И будем все сытые, здоровые и богатые.

Источник: babkin-k.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
262
Павел Сергей 3 года назад
И мне не впадлу. Только наши руки будут в гавне, а кого-то на ламборгини на руле =)