Россия и Белоруссия - Братья навеки! (2 фото)

1065
2

Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−391
астерих Николай 3 года назад
а куда вы денетесь.. конечно будете
97
andrews 3 года назад
Что россиянину хорошо, то белорусу (простому смертному) - смерть. В связи с этой новостью, многие думающие и адекватно оценивающие обстановку в стране и в мире белорусы ждут повышения цен на все продукты питания без исключения. Уже потихоньку народ скупает крупы, консервы, сахар. Такое уже было, когда в разгар экономического кризиса в стране почти исчезла "молочка" и мясо, т.к. всё вывозили в рашку и продавали там за валюту. Продавали в два раза дешевле, чем внутри страны, но всё равно было выгодно для предприятий. Ждём повторения
Россия всё сожрёт.
370
Сямён 3 года назад
Я ничего не имею против россиян, у меня у самого много друзей в Москве, но все же может хватит уже, ребята? Ну нет такой страны! Есть БЕЛАРУСЬ! Извиняйте, если что не так, просто о наболевшем.
216
Sonia Queens Сямён 3 года назад
Тогда, по правилам русского языка, мы должны писать "Беларуские товары" Вы с яблони рухнули там? Белоруссия - это Беларусь на русском, так же как у нас Япония вместо Ниппон, Финляндия вместо Суоми и т.д.
370
Сямён Sonia Queens 3 года назад
Вас никто не оскорблял, уважаемая, ниоткуда мы не падали, официальное название нашей страны на РУССКОМ языке - Республика Беларусь, на белорусском - Рэспублiка Беларусь. Белорусской Советской Социалистической Республикой, или же попросту, как Вы привыкли, Белоруссией, наша страна была до 1991 года.
Насчёт "беларуские товары".
Слово "белорусский" появилось задолго до того, как наша замечательная страна стала называться "Беларусь". Оно произошло от двух корней "бел" и "рус", соединенных гласной "о", и суффикса "ск" (чешский, французский, английский). Поэтому форма "беларуский" в русском языке в принципе невозможна.
С другой стороны, возможна форма "беларусский" - именно от названия страны. Но так как соединительной гласной "а" в русском языке опять-таки нет, то звучит это слово очень коряво и, более того, может (что, естественно, крайне редко делается!) применяться только к тем предметам и действиям, которые имеют отношение к названию государства. Скажем, беларусский флаг, но белорусский народ. Беларусский герб, но белорусский толкинист. Беларусская столица, но белорусский город - по аналогии с киргизский народ, но кыргызстанский герб.
В принципе, никто не мешает вам изобрести свой, сьвядомый "белорусский русский". Точнее, "беларуский русский". Но Вы-то, вроде, общаетесь на русском, я не ошибся? Надеюсь, все теперь станет ясно. Уважайте друг друга и уважаемы будете.
216
Sonia Queens Сямён 3 года назад
Беларусский петух, но белорусский вокзал
370
Сямён Sonia Queens 3 года назад
Расейская курыца, но семь, дорога, вертолёт
−977
argad-haltanov 3 года назад
и их старшая сестричка Северная Корея
−38
Александр 3 года назад
не братья вы мне
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−38
Александр Добрый Руссич! 3 года назад
ах да я забыл, тут же у нас свобода можно что-угодно писать и Тебе за это ничего не будет. Погнали, да будет срач!!!
−38
Александр Добрый Руссич! 3 года назад
давай еще!!! только в след раз не так быстро, хоть грамматишку проверь...