Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

Что будет после Украины. О весне-2015. Дмитрий Лекух Колумнист (1 фото)

767
1

Территориально-государственное образование Украина — кажется, всё. Нет, какое-то время больной ещё, безусловно, помучается, но общий диагноз неумолим: зимы ему точно не пережить.
И дело тут даже не в газе и тепле в квартирах и домах, в конце концов, поскачут — согреются.
Чай всё-таки не москали.
И — даже не в гражданской войне: её «острая фаза» скоро, судя по всему, — в том числе и по поведению «кураторов из обкома», скоро закончится, а вялотекущие перестрелки и прочие «перестройки» на уровне «локальных боёв местного значения» можно длить, фактически, до бесконечности: жили же мы как-то в 90-е после предательства в Хасав-Юрте, да и дальше бы жили, не отморозься Басаев окончательно и не отправься воевать в Дагестан. Плохо жили, безусловно.
Ну, так и Украине никто гусей в яблоках и неба в алмазах не обещал.
Проблема в другом: в нынешнем своём виде Украина, представляющая из себя одну сплошную проблему и неспособная выдать что-то полезное, не нужна вообще никому, включая кураторов из Вашингтона.
И её достаточно планомерно уничтожают.
Просто — выхода другого нет, ибо овчинка элементарно не стоит выделки.
Украинская экономика, по крайней мере, — уже почти что мертва. Чтобы понять это, достаточно посмотреть в тоскливые глаза Яценюка, которого не отпустили в отставку. Хотя, в общем-то, там и без этих окуляров всё ясно: вся социалка уже порезана настолько, что только и остаётся, что вводить специальный «налог на войну», ибо денег больше нет и не будет, если только с очередного транша МВФ, но это, извините, — вообще как мёртвому припарки. Коммуналка уже подскочила так, что для приличной части населения находится на грани возможного, а ведь это ещё только начало процесса, дальше всё будет ещё лучше и веселее. И можно быть на двести процентов уверенным, что рост тарифов в данной ситуации может привести только к хроническим неплатежам. Ну, а говорить о росте экономики и прочих ништяках, когда у тебя половина трудоспособного населения либо бегает с автоматами, либо ещё быстрее бегает, чтобы этот автомат не вручили, — это вообще из тех «сказок», что «былью» не становятся никогда.
Дальше — больше.
Скоро, очень скоро надо будет платить по долговым обязательствам — и далеко не только России. И, соответственно, вспоминать азы карьерного роста восходящей звезды украинского политикума девиант-радикала Ляшко. Ибо в бизнесе эта радость называется «пора фиксировать убытки».
Ну и, соответственно, — закрывать проект.
То есть — его в любом случае надо было закрывать: вопрос, как всегда, — в месте, времени и, самое главное, в том, «кто будет платить за банкет». Нашим заокеанским партнёрам, безусловно, хотелось, чтобы это были мы. Причём, в идеале, чтобы мы платили, а они пользовались преференциями, но на худой конец — в общем, и так сойдёт. Разрушенная инфраструктура, уничтоженная фактически промышленность, голодное, озлобленное и развращённое непрерывными взаимными грабежами население — это явно не совсем то, что нужно сейчас российской экономике.
Но дело тут даже не в этом.
Просто никакого иного варианта, кроме уничтожения украинской государственности, при любом развитии событий в данных условиях чисто математически не выходило.
Государство, появившееся на карте по причине общесистемного кризиса в стране и не имеющее никакой цели, кроме как прямо задекларированного «быть Нероссией», не было способно к созданию никакой «положительной программы» даже с точки зрения элементарного выживания своего собственного населения. Более того, оно изначально суицидально: довольно вспомнить «украинских националистов», главной мечтой и жизненной целью которых было исключительно старательное приглашение оккупантов (не важно, гитлеровских или нынешних «либеральных») на свою Родину — это такая девиация, на фоне которой милая бытовая педерастия того же Ляшко выглядит милой детской игрой в песочнице. То есть — это не просто лузерство, это лузерство уже на уровне непосредственно постановки задач. То есть даже чёткое и правильное исполнение этих задач всё равно ведёт именно к руине, и тут нечему удивляться.
И вот я предлагаю подумать без хиханек. Предположим, «введём» мы войска. Победим, не проблема. Но что с этой «победой» и, самое главное, «трофеями» потом-то делать будем? Вот лично я — просто не знаю.
И никто не знает.
Разве что Путин.
Но он, как всегда, молчит.

Источник: www.odnako.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Показать все 9 ответов
−70
vlad 3 года назад
....самоуверенно, не более...