Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона

Письмо украинскому соседу (1 фото)

1416
1

Письмо украинскому соседу Мой дорогой жовто-блакитный сосед!
За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев. Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе». Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?
Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле. Европа и правда не спит ночами — потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса. Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами и им на Украину, откровенно говоря, наплевать. За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом как отрезало. Зато вся Европа усеяна российскими флагами — Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски. И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее — не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест». Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая коньюнктура. А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»
Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна — этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной. В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке из за ненадобности. Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься … русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы — это две части одного большого народа.
В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
−40
АртБрат 3 года назад
неделю не был на вашем портале , и за неделю ничего не изменилось , вместо того чтобы решать свои проблемы вы просто смеетесь над проблемами а это признак слабовольных людей , Русские взываю к каждому из вас учитесь думать своей головой и не возлагайте эту функцию головного мозга на кого либо ибо тот обязательно захочет обмануть вас во блага самого себя!
194
Валек 3 года назад
0
Анатолий Мельничук 3 года назад
Блакитно-Жовтый, для особо ватных, А чеж ты колесил по Европе, а не по Калмыкии или Удмуртии, ведь вы все геев боитесь, Гейропой называете, а вся ваша верхушка, да и сами там все "катаетесь". А нам похрен, в Европе мы или нет, главное не с вашим ***лом.
−84
Denis 3 года назад
А вот упомянуть о том, что президент, которого свергли был продажной шкурой со своей воровской кликой - автор забыл упомянуть. А именно это и было причиной событий на Майдане.
Может автор просто прочитал в новостях то, на чем основывал свои утверждения, забыв спросить самих украинцев?
...Конечно, это просто - скакать по плохим дорогам, гадить под себя, красить кулаки в цвета флагов, при этом с завистью смотреть на цивилизованные страны (и не расчесывайте мне нервы шо автор не хотел бы завтра переехать в ту же Германию!). И гораздо сложнее что-то реальное сделать чтобы быть хотя бы на шаг ближе к культуре, которая однозначно выше.
Еще автору наверняка не дает покоя тот факт, что сосед что-то сделал и у него может получиться лучше чем у самого автора - поэтому соседа надо обязательно вернуть обратно - инчае вдруг он вылезет, а автор останется там-же, где и был - по прежнему кичась плохими дорогами, умением пить много водки и видеть вокруго только плохое?

А по поводу русского языка... Так украинцы не ленивы - они учат язык той страны, куда едут, либо на крайний случай осваивают международный английский. А польский с украинским так вообще почти одинаковые... Автору нужно научится смотреть на мир без шор. Адназначна!
−84
Denis 3 года назад
Высосано из пальца на основе личного мнения, не имеющего отношение к реальности.
Я уже молчу про картинку с двумя кулаками, которой автор, наверное, хотел показать пожелание мира и добра?
С другой стороны - че, все же знают, что воробьи это дети голубей? Только поэтому воробьи и летают Вон и во всех новостях так говорят...
425
Roman 3 года назад
Абсолютно поддерживаю! Я сам из Одессы. Объездил всю Европу, 4 месяца был в Греции (месяц назад вернулся), они там тоже от ЕС дохнут – постоянные забастовки. В посте всё правильно написано. Могу только добавить, что там и наших много, только не как отдыхающих, а как не легальных рабочих, но работают они не на самых лучших должностях и за меньшую плату (в том числе много наших проституток). А ждут они нас так же, как болгаров. Болгария недавно вошла в ЕС… и что? Спроси у любого болгарина – тебе ответят, что до ЕС жизнь у них была лучше. А канитель с визой))) Если у тебя (хохла) нет сейчас 50 евро на визу, то откуда ты возьмёшь деньги на поездку в Европу? Нахер тебе (рядовой хохол, а не бизнесмен, которому выгодны таможенные отношения с Европой ) вход в ЕС? + столько народа поубивали! СВОЛОЧИ! Свергли Яныка… и что? Чего вы добились? Сейчас лучше стало? Подождите ещё пару месяцев, свой газ кончится и станет вообще весело! Чем вы думаете? Да и после вступления в ЕС менталитет ВАШ хрен поменяется, поэтому и Украина останется такой же! Вы этих придурков в палатках с майдана фиг уберёте, только с помощью ОМОНа, и самое печальное, если сработает ОМОН, то вы опять соберёте майдан и всё начнётся заново))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Yury B 3 года назад
в Польше и Чехии плохо живется? хуже чем в России? ты упорот
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1091
Александр 3 года назад
Да...давай, человк из России, расскажи всем как на Украине и в Европе, ты же всё со своего дивана повидал!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Владислав 3 года назад
я не далеко от Донбасса и что?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Владислав 3 года назад
60 км. под столом сидишь ты, за хз сколько км и ****ишь ***ню. Правду собрался мне поведать? ну давай, я послушаю на сколько у меня мозги промыты
46
ioannovna 3 года назад
Вот я часто нечто в этом роде слышу: украинцы за европейский путь развития. Там медицина, образование, продукция - все на качественно новом уровне, мы тоже так хотим, мы - за евроинтеграцию...
А ****ь другие стремятся к чему похуже! Только в Украине народ смекалистый оказался: вот вступим в ЕС и оттуда плюшки посыпятся, а другие-то не знают.
Кто хочет жить в европейской стране, тот туда и едет (кто их упрекнет?), вот только кто сказал, что после вступления в ЕС "Европа" вдруг настанет у вас?
162
Дмитрий 3 года назад
не в бровь, а в глаз
292
Uxus 3 года назад
Чотко.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
135
ирина Вольдемар 3 года назад
Господи ну это уже пятьсот тысяч раз читала. Вы уже по сотому разу перефразируете. Флаг Вам в руку и электричку навстречу, брехунок Вольдемар.
135
ирина Вольдемар 3 года назад
Да какая разница. На меня немка набросилась в Питере , как истеричка вопела. Испанка вересщала в Турции, как будто я понимаю испанский. Это все от человека зависит. А не от нации. Я знаете какие скандалы могу строить, вся Украина мне может позавидовать, а я из ростова. Так то.
135
ирина Alex-Con 3 года назад
Я тоже из диванной гвардии. Сижу глянцевые журнальчики перечитываю
37
Елена 3 года назад
точно в цель