О бандеровцах (1 видео)

382
1

Исчерпывающе о бандеровцах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Комментарий удален
−5710
zara 3 года назад
Расстрелы заключенных в июне-июле 1941 года. Как это было
Такого не делали ни поляки в 1939-м, ни нацисты в 1944-м. Советская милиция расстреливала массово — из автоматов, через окошки для передачи пищи. Или бросала в камеры гранаты. Некоторые из этих камер пришлось замуровать — и эксгумацию провели уже зимой.
Июнь 1941 года запомнился на Западной Украине не только нападением нацистской Германии, но и кровавыми расправами, совершенными якобы своим же государством в тылу.
В тему: Геноцид в СССР. Как убивали заключенных в тюрьмах в 1941 году
Речь идет о доселе неслыханном явлении, даже в практике Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР — массовых расстрелах политических заключенных в тюрьмах Западной Украины в течение конца июня — начала июля 1941 года.
Эта публикация посвящена массовым убийствами во Львове.
На примере Львова можно точно показать кровавую деятельность «доблестных борцов с контрреволюцией».
В самом Львове было три тюрьмы: № 1 — на Лонцкого, № 2 — Замарстыновская и № 4 — Бригидки. Тюрьма № 3 находилась в замке г. Золочева, что около семидесяти километров от Львова — сюда отправляли заключенных, когда львовские тюрьмы были переполнены (а все-таки были переполнены: в тюрьме на Лонцкого при лимите в 1500 человек находились 3 638 заключенных).
В тюрьмах Львовщины по состоянию на 22 июня 1941 года было 5424 заключенных. Большинству инкриминировали преступления по статье 54 уголовного кодекса РСФСР, то есть — контрреволюционную деятельность.
Немедленными официальными мероприятиями в решении проблемы переполненности тюрем стали приказ № 2445/М наркома государственной безопасности Меркулова от 23 июня 1941 г. и приказ начальника тюремного управления НКВД УССР капитана государственной безопасности Филиппова от 23 июня 1941 г.
Это лишь один фрагмент трагической статистики. Истинная картина раскрывается, если взглянуть на всю карту Западной Украины — около 24 тысяч убитых.
Сначала применяли привычную для НКВД практику: индивидуально, в спецкамере, выстрел в затылок. Когда приближался фронт, а планы не были выполнены — расстреливали массово: сгоняли заключенных в камеры подвалов и через дверцу для передачи пищи стреляли из автоматического оружия.
Окошко открывалось — и узник, вместо еды для поддержания жизни, видел средство уничтожения... последнее, что видел в жизни). А в последние дни — бросали в камеры гранаты. Или открывали двери камер; заключенные выходили в коридор, думая, что их отпускают, и в этот момент их расстреливали из автоматического оружия.
Тела вывозили грузовиками и хоронили в спецместах, которые сегодня постепенно открывают археологи.
Однако перед самым приходом немцев чекисты, спеша, хоронили убитых во дворах и подвалах тюрем. Впоследствии раскопки этих гекатомб стали материалом для нацистской пропаганды — конечно, не из соображений человечности.
Происходило также и уничтожение эвакуированных заключенных в центрально-восточных областях Украины — в пересыльных тюрьмах Умани, Киева и Харькова. Эти города были так называемыми промежуточными пунктами этапирования, где происходило перемешивание заключенных, чтобы избежать восстаний и массовых побегов во время депортации.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
в гулагах вполне работали да это ты молодец, может рацуху путину подкинешь безработица большая может опять загнать всех по лагерям чего там и вполне там люди будут работать. Солженицын не один писал о гулагах были еще и артист жженов и шаламов, сахаров. все они врали поди десподы клеветали на советскую власть
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
высеры как раз от тебя исходят. ничего не было, народ просто так сидел
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
хахаха лично обама расстреливал в 41 году в львовских тюрьмах переодетый в нкеведешников
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
я и не перевожу, я дополняю то что умышленно скрывают, бандера мясник не спорю но нкеведе не меньше положило народа, а его потомки сейчас у власи может потому и скрывают свои гадости
Комментарий удален
−5710
zara Aleksandr 3 года назад
да и я не спорю что бандера убийца