Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России (1 фото)

1223
1

Журналисты газеты «China Daily» обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет «China Daily».
Крупные российские компании, такие как «Мегафон», НОВАТЭК, «Северсталь», «Норникель», АЛРОСА и «Объединенная судостроительная компания», из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ.
Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, «Мегафон» перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты «China Daily».
Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай, ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань.
Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.

Источник: mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
342
Assizes 2 года назад
эмм а какая разница? Гонконгский доллар жестко привязан к американскому в соотношении 7 к 1.
342
Assizes Андрей 2 года назад
Как бы в любом случае это фарс: Совокупный долг США России и Турции всего лишь 3 % от всей суммы гос долга так что они этого даже не заметят. Вот если Китай и Япония сделают тоже самое тогда да.
342
Assizes Андрей 2 года назад
Ваш пример в корне неверен, это не моя цена привязана к соседской а соседская цена привязана к моей и если у меня не берут я начну ее снижать соответственно соседская тоже начнет снижаться и опять же не надо сравнивать яблоки и апельсины, деньги не гниют.
Показать ещё 5 ответов (из 6)