Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России (1 фото)

1223
1

Журналисты газеты «China Daily» обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет «China Daily».
Крупные российские компании, такие как «Мегафон», НОВАТЭК, «Северсталь», «Норникель», АЛРОСА и «Объединенная судостроительная компания», из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ.
Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, «Мегафон» перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты «China Daily».
Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай, ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань.
Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.

Источник: mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
342
Assizes 3 года назад
эмм а какая разница? Гонконгский доллар жестко привязан к американскому в соотношении 7 к 1.
342
Assizes Андрей 3 года назад
Как бы в любом случае это фарс: Совокупный долг США России и Турции всего лишь 3 % от всей суммы гос долга так что они этого даже не заметят. Вот если Китай и Япония сделают тоже самое тогда да.
342
Assizes Андрей 3 года назад
Ваш пример в корне неверен, это не моя цена привязана к соседской а соседская цена привязана к моей и если у меня не берут я начну ее снижать соответственно соседская тоже начнет снижаться и опять же не надо сравнивать яблоки и апельсины, деньги не гниют.
Показать ещё 5 ответов (из 6)