В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Умерла актриса Вера Глаголева Умерла актриса Вера Глаголева

Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России (1 фото)

1223
1

Журналисты газеты «China Daily» обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет «China Daily».
Крупные российские компании, такие как «Мегафон», НОВАТЭК, «Северсталь», «Норникель», АЛРОСА и «Объединенная судостроительная компания», из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ.
Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, «Мегафон» перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты «China Daily».
Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай, ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань.
Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.

Реклама
×

Источник: mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
347
Assizes 3 года назад
эмм а какая разница? Гонконгский доллар жестко привязан к американскому в соотношении 7 к 1.
347
Assizes Андрей 3 года назад
Как бы в любом случае это фарс: Совокупный долг США России и Турции всего лишь 3 % от всей суммы гос долга так что они этого даже не заметят. Вот если Китай и Япония сделают тоже самое тогда да.
347
Assizes Андрей 3 года назад
Ваш пример в корне неверен, это не моя цена привязана к соседской а соседская цена привязана к моей и если у меня не берут я начну ее снижать соответственно соседская тоже начнет снижаться и опять же не надо сравнивать яблоки и апельсины, деньги не гниют.
Показать ещё 5 ответов (из 6)