Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый...

Турция признала вхождение Крыма в состав России (1 фото)

2465
1

Из аэропорта Симферополя выполнен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России. Самолет, выполняющий рейс ZG-9754, вылетел в Стамбул из столицы Крыма. И.о. главы Республики Сергей Аксенов назвал это событие знаковым для полуострова. Ведь в марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми и до сих пор считает, что воздушное пространство над утраченной территорией принадлежит ей. На этом основании Украина даже насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов, выплаты которых собирается добиваться в международных судах. Напомним, 7 июня 2014 года глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя.
Так на днях как сенсацию многие российские и турецкие СМИ подали информацию о возобновлении паромного сообщение и морских пассажирских перевозках между Стамбулом и Севастополем. Они осуществляется на круизном лайнере «Адриана» и стоимость билета в одну сторону составляет 200 долларов. При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что Кабинет министров Украины 30 апреля 2014 года принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма и выставил требование не принимать корабли из Крыма без отметки «Украина». Но турецкий порт не мог отказаться от приема лайнера «Адриана», поскольку он зарегистрирован в Saint Kitts & Nevis. Ранее в Севастополь заходил еще один турецкий паром — CENK. В свою очередь турецкая сеть гостиниц Rixos начала работу по набору сотрудников из числа жителей Ялты и жителей других регионов, в том числе персонала со знанием турецкого языка, для нового 5-звездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.
Далее. С 25 июня Евросоюз ввел запрет на импорт продукции из Крыма. Однако крымское зерно нынешнего урожая уже активно покупают Саудовская Аравия и, между прочим, Кипр, входящий в состав Евросоюза. Не исключено, что «зерновые сделки» с Крымом станет заключать и Турция, традиционно импортирующая зерно из России.
Еще одна примета: в священный месяц Рамазан турецкий Фонд развития Крыма в столице Турции Анкаре (Kırım Gelişim Vakfı) беспрепятственно проводит в Крыму коллективные ифтары. Приготовлением пищи занимались повара из Турции. Напомним, что Kırım Gelişim Vakfı был основан в 1998 году в городе Эскишехир. Его открыл 9-ый Президент Турции Сулейман Демирель. Основная цель фонда — это поддержка развития культуры крымско-татарского народа, а также налаживание сотрудничества между Крымом и Турцией.
Существует несколько признаков, по которым можно определить — является ли внешняя политика той или иной страны суверенной, строящейся на основе защиты, прежде всего, своих национальных интересов. Один из них — выстраивание или сохранение торгово-экономического сотрудничества с партнерами, которые по тем или иным причинам оказываются под давлением режима санкций. Турция действует как субъект международного права, и это, возможно, является ее главнейшим достижением в новейшей истории.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−490
Waldemar 3 года назад
да-да, Побьеда!!! из Симфера самолет летел через АНАПУ (с посадкой там) и во всех международных реестрах был зарегистрирован, как два рейса: Симфер-Анапа и Анапа-Стамбул.
а, ну и летел самолет 5 часов вместо обычных 2-х.
так кто там чего признал?
−490
Waldemar DugBenin 3 года назад
паромы куда? в россию - ходят.
−260
Виталик John Kristo 3 года назад
Согласен! Слишком много политики
−264
Андрей Виталик 3 года назад
И троллям это явно нравится - минусуют
−324
primorets John Kristo 3 года назад
Поставьте Adblock plus и проблема сама собой решится) У меня на фишках рекламы по минимуму.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−24
Roman 3 года назад
Турция никогда не признает Крым в составе россии они всегда поддерживали крымских татар.
−810
Николай Roman 3 года назад
по итогам русско-турецкой войны турция признала крым территорией россии при условии что это будет навечно
Показать все 6 ответов
Показать ещё 16 комментариев (из 30)