США потратят $19 млн в 2015 году на тренировку Нацгвардии Украины (1 фото)

134
1

Пентагон объявил в пятницу, что США намерены направить в следующем году военнослужащих для подготовки украинских вооруженных сил. Согласно плану, который должен быть одобрен Конгрессом, военные, дислоцированные в Европе, или же это будут солдаты калифорнийской Национальной гвардии, займутся обучением и оснащением четырех подразделений и одного тактического штаба украинской Национальной гвардии.

Эти усилия помогут «укреплению потенциала украинской армии для внутренней обороны», заявил пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби.
По его словам, обучение будет проходить на Украине в международном центре. «Мы проведем многостороннее обучение. Мы хорошо с этим знакомы», - сказал Кирби. При этом он не уточнил, сколько американских военнослужащих будет отправлено на Украину.
Он также подчеркнул, что у Пентагона нет планов предоставить Украине смертоносное оружие, несмотря на просьбы Киева о поставках противотанкового и зенитного оружия, истребителей F-16, стрелкового оружия и другого вооружения. «Наша помощь остается нелетальной. Мы продолжаем рассматривать запросы о предоставлении военной помощи от правительства Украины через межведомственный процесс», - сказал представитель Пентагона.
«США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине", - подчеркнул адмирал.

Источник: dikobaev-n.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
145
Тимофей 3 года назад
сука где педеки денег столько берут