Горе побежденным (1 фото)

456
1

Сегодняшние события в киевском якобы парламенте очень интересны. Причем даже не факт того, что Яценюк остался тянуть лямку премьера считаю самым важным. Сегодня произошло глобальное событие украинского политикума. Люди уже считающие себя победителями начертили судьбу побежденных. На УП вышла замечательная статья (укр.)
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/07/31/479040/

Рекомендую украиночитающим ознакомиться полностью. Тезисно для русскоговорящей аудитории. Смотрим только на экономику.
Итак те изменения к налоговому кодексу и соответственно в госбюджет, которые были вынесены Яценюком неделю назад и сегодня это "две большие разницы":
Разница 1. Это изменения под выборы. "Почетную" миссию экономии будут выполнять не Яценюк и Ко, а непосредственные руководители подразделений. То есть вроде Яценюк и ни при чем, но денег народ все равно не получит. По народному поясняю. Фонд ЗП для учреждения уменьшается. Руководитель своей властью проводит либо сокращение, либо режет ЗП сотрудникам. Но Яценюк конечно тут ни при чем. А людям от этого легче?. "Горе побежденным".
Разница 2. Рента за природные ископаемые. Правительство рассудило здраво: горе побежденным. Потому металлургия будет платить 8% ренты от стоимости сырья. Это ставит большой жирный крест на украинской металлургии и соответственно на Донбассе. Жители Мариуполя вам обещали, что в случае победы хунты Вы будете спокойно работать на заводах Ахметова и получать ЗП. Так вот вас обманули. Рента на руду делает металлургию Украины убыточной, соответственно вас безработными. Так что выводы делайте сами. Если кто не понял, то: хунта=деиндустриализация Украины. Так вот это уже началось. И начать решили именно с Вас потому что: "Горе побежденным".

Ну и самое главное. За войну будет платить народ. 1.5% от честно заработанного вы все отдадите на олигархические войны. А это за год 5-6 млрд. грн., а не жалкие 140 млн. грн, которые "жадные" украинцы всеми правдами и неправдами пожертвовали на войну СМСками (ну не жмоты в самом то деле. На войну олигархическую пожмотились). Ну действительно не олигархам же платить. Ведь от майдана выиграли именно они. А народ....... "горе побежденным".
А вот чего я не заметил так это введение в силу принятого еще при Януковиче закона о трансферном ценообразовании, который сразу мог дать 20-50 млрд. грн. в год. При чем именно за счет олигархов. Но "горе побежденным", а не победителям.
Вот такой "праздник" олигархического единения я увидел сегодня. "Перемога". Только вот чья и над кем?
А между тем экономика Украины валится на глазах. Доходы бюджета за июнь составили 25,28 млрд. грн (2013 год справочно 27,32). И это по валу. Индекс цен в производстве +18.2%. Причем расходы бюджета составили за июнь 35,43 млрд. грн. то есть дефицит бюджета за отчетный месяц более 10 млрд. грн. И это при том, что в июне платился налог за май. Что будет дальше нетрудно догадаться.

Кстати а откуда Яценюк берет деньги? Ему ведь никто не "одалживает". Смотрим на изменения в бюджет: Для поддержания штанов "Нефтегаза" в размере 96,6 млрд. грн. планируется..... отойти от практики выпуска ценных бумаг (которые если честно лохи перестали покупать), а предлагается включить печатный станок. Не оттуда ли и 10 млрд. грн. июньского "дефицита"? Какой там у нас сейчас курс гривны?
Ну и для любителей статистики. ВВП за 2 кв. валится на 4.7% (причем это войны еще почти не было. Да и Россия только вот вот начала применять такие любимые украинскому правительству "санкции"). Промпроизводство -5%. Продолжение следует.

Пара зарисовок по моей родимой Сумщине. Работникам "Трубного завода" (1.5 тыс. чел.) сказали, что с октября работают через месяц (это уже точно. А далее как получится). Завод им. Фрунзе (12 тыс. чел. Градообразующее предприятие) уже на трехдневке и в августе будет решаться вопрос о полной остановке ибо заказов с "вражеской" России нет и не будет, а более их брать неоткуда. Ну и на закуску "Химпром" (3-5 тысяч. точнее не скажу). Никак не могут поделить Фирташ и Коломойский, а значит он тоже скоро остановится (вопрос уже стоит). Это не значит, что на других предприятиях все хорошо. Просто взял несколько крупных. Торговля на полном нуле. Сфера услуг "влачит жалкое существование" (да здравствует "евроинтеграция"). Кстати а где помощь ЕС? Горе побежденным.
Ну и любителям детей. Встретил знакомого у которого жена работает в ДС. Им пришла "писулька, что 14 градусов по Цельсию это очень даже комфортная температура на этот сезон (для деток), и пока температура в учреждении не упадет ниже, очень занятых дядек в теплых кабинетах просьба не беспокоить. Еще месяц назад разговор шел о 16 градусах. Но как говорится до зимы еще далеко. Хлопцы на счетах посчитают-посчитают (наличный газ) и к зиме "комфортной" может оказаться температура и 10 градусов. А если что есть национальная забава "поскакать". Прошлой зимой многим помогала. А.... там и до весны недалеко. Прискорбно это говорить, но и ....... украинские дети получаются тоже "побежденные".

Источник: yurasumy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев