Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Добыча сланцевого газа на Украине (4 видео)

480
4

Копаясь в недрах данного ресурса случайно наткнулся на комент одного из пользователей именующего себя как RJ. Данный персонаж видимо последовал примеру Украинских СМИ, и тупо, но с гордостью, перепостил вот такую информацию.(ЕСТЕСТВЕННО НЕ ВНИКНУВ В СУТЬ ВЕЩЕЙ)

""Местные жители рассказали, что под Славянском, где уже три месяца идут боевые действия между украинской армией и боевиками, началась подготовка к работам по добыче сланцевого газа. Под защитой украинских военнослужащих, гражданские люди занимаются подготовкой к установке буровых вышек. На данный момент уже завозится оборудование. Украинская армия берет в кольцо район планируемой добычи сланцевого газа.
Александр Харченко, гендиректор центра исследований энергетики заявил, что это очень большой объем, так как если Украина будет добывать на 15-20 миллиардов кубометров больше, то она уже будет экспортером. Киевское правительство обеспокоено этим проектом, поэтому осторожно высказывается насчет его перспектив. Стоит отметить, что для украинского государство добыча сланцевого газа будет очень выгодным.
Согласно предварительным оценкам Украина сможет увеличить собственную добычу газа на тридцать-сорок процентов.
Голландская корпорация «Шелл» сообщила о том, что в ближайшем будущем планирует вложить около двухсот миллионов долларов, для того, чтобы начать проводить работы на газовых залежах. Изначально будут бурить пятнадцать скважин. Уже в 2015 году можно начать добывать первые незначительные объемы газа. Только лет через пять рынок сможет ощутить масштабную добычу в миллиардах. Александр Тодийчук, президент Киевского международного энергетического клуба, утверждает, что именно этого опасаются газовые монополисты России. Он отметил, что для «Газпрома» сланцевый газ в Украине, как игла для российского Кощея, — там его смерть.
В будущем сланцевый газ планируют добывать как на Востоке, так и на Западе. Украина сожжет спокойно обойтись без российского газа, так как будет являться четвертой в Европе по объемам его залежей. «Газпром» это прекрасно осознает, поэтому уже много лет ведет целенаправленную компанию, для того, чтобы убить тему сланцевого газа в Европе. Россия в свою очередь расценивает Украину не как землю, а как ресурс для газовой добычи. Это в первую очередь борьба, как за территорию, так и за рынок газа, которого они впоследствии могут лишиться.
Не все так просто!!! ""
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО(((
От себя могу лишь добавить что мне чуждо и не понятно то что сейчас происходит в БРАТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, в которой кстати, как и у многих Россиян живут мои друзья и родственники. Сколько можно вколачивать гвозди в крышку собственного гроба Не понятна радость некоторых "Россиян" которые искренне радуются тому что Украина просто обязана замерзнуть без импорта российских энергоресурсов. В первую очередь пострадают простые жители Украины такие же как мы с вами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев