Яценюк подал в отставку (1 фото)

1046
1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом, как передает «112.ua», он объявил на заседании Верховной Рады.
«Это не лучшее правительство в истории страны. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело», — отметил Яценюк.
Спикер парламента Александр Турчинов, со своей стороны, поручил депутатам начать консультации о назначении технического премьера, сообщает «РБК-Украина».
В кулуарах парламента незадолго до этого сообщили о готовящейся отставке главы правительства, связав ее с отказом депутатов голосовать за ряд ключевых законопроектов — о секвестре бюджета и реформе «Нафтогаза». В правительстве при этом отметили, что оно уйдет в отставку вместе с премьером, однако фактически продолжит работу «до образования коалиции в новоизбранном парламенте».
Ранее в Верховной Раде было официально объявлено о распаде правящей коалиции. В дальнейшем, как ожидается, парламент распустят, после чего пройдут досрочные выборы.
При этом спикер парламента, как отмечается, выражал недовольство тем, что фракции УДАР и «Свобода» (они входили в коалицию вместе с «Батькивщиной») вышли из коалиции до того, как были рассмотрены правительственные законопроекты.
Правительство Арсения Яценюка создано в конце февраля 2014 года, после произошедшей на Украине «революции» и отстранения от власти президента Виктора Януковича. В парламенте тогда была сформирована коалиция из «Батькивщины», националистической «Свободы» и партии УДАР.

Реклама
×

Источник: Lenta.ru

Метки: Яценюк  отставка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
58
Андрей Лавров 3 года назад
Поздно Маня пить Боржоми...
Проще сразу живым закопаться.
Комментарий удален
−1934
Cнежок hhwost 3 года назад
это формальная отставка Ни кто ни куда не уходит Дальше выборы нового парламента
72
Алексей 3 года назад
Он, просто, своё отработал, зарплату от америкосов получил, перевел её в евробанк и сваливает, пока укропию не бахнули. А бедные наши бывшие братья всё ещё верят, что олигархи стараются ради них... Жалко украинцев, братьев наших меньших.
337
Адский 3 года назад
побежали крысы с тонущего корабля,наверное жареным запахло,грядут перемены.....
Показать ещё 3 комментария (из 3)