Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Гифки дня Гифки дня

Новый русско-украинский словарь: 10 неологизмов пост-майдана (10 фото)

1110
10

Ватники, укропы, колорады, даунбасс, свидомиты… За какие-то полгода все эти странные слова прочно вошли в нашу жизнь. Но откуда они?
Как появляются неологизмы. Возникает что-то новое (предмет, технология, явление) и это как-то нужно назвать. Одни слова занимают из других языков, другие «рождает» сам народ. Так буквально год-два назад в нашу речь проникло раздражающее «селфи», досадная «сердюковщина» и абсурдный «мизулинг».
Но чуть больше, чем полгода назад между Украиной и Россией возникло нечто настолько «новое»… Что неологизмов* развелось - пруд пруди. И без многих из них уже сложно представить себе любую беседу о политике. Увы, ведь большинство из этих новых слов носит явно пренебрежительный оттенок. Для тех же, кто все еще не понимает новых русско-украинских диалогов, мы составили небольшой словарь из 10 самых популярных неологизмов пост-майдана.
*Справедливости ради отметим, что в Сети некоторые из этих слов появились куда раньше, но общеупотребительными стали только сейчас

Реклама
×

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
−105
Мультяшка 3 года назад
Да как же вы уже за*бали со своей Украиной!! Идите в солянку для майдана и засрите все там своими доказательствами, постами и призывами! Куда модераторы смотрят? Задолбали уже ей-богу!!!
−261
Andrey2014 3 года назад
Дай Бог, чтобы следующим летом все эти слова были забыты и снова было две страны Украина и Россия, две независимых державы, каждая со своей дорогой, которые не пересекаются.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Америка грубо вторглась в суверинитет украины прикрыв это все волной дезы из украинских и западных сми так почему россия не может отстаивая свои интересы также вторгаться в дела другой страны в частности украины? --- поверь, это чушь, то что произошло я Януковичем, это не происки Америки, это логичное событие, более того, я не верил, что такое в принципе возможно в моей стране, но после этого я верю, что моя страна способна на многое. (звучит напыщено, но хрен с ним). Многие процессы стали прозрачнее, текущая власть стала на растоянии вытянутой и теперь хрен получится творить беспредел, теперь картина во многом напоминает сша, где общественное мнение действительно влияет на политиков. Очень хочу верить, что получится это удержать. У вас общественного мнения нет, у вас диктатор при власти. Если вас это устраивает - ок, но мы просто не сможем вернуться и снова жить при диктатуре. У нас деза началась примерно три месяца назад, я этот момент четко уловил. И тот бред который рассказывают про бандеровцев и хунту - ну честно, смешно читать и мысль одна - как они в это верят?? Как здравый человек может в это верить. Ты заметил, что как только укр войскам удается освободить какой-то город, там становится спокойно и прекращается литься поток шлака о том, что там притесняют население и бесчинствуют бандеровцы?
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Короче говоря, ты варишься в своем котле, а я в своем ))) и в свою очередь у меня нет ощущения, что в моей стране меня кто-то давит, а из думы выгоняют коммунистов - туда им и дорога )) но ты человек адекватный и это радует ))