Новый русско-украинский словарь: 10 неологизмов пост-майдана (10 фото)

1123
10

Ватники, укропы, колорады, даунбасс, свидомиты… За какие-то полгода все эти странные слова прочно вошли в нашу жизнь. Но откуда они?
Как появляются неологизмы. Возникает что-то новое (предмет, технология, явление) и это как-то нужно назвать. Одни слова занимают из других языков, другие «рождает» сам народ. Так буквально год-два назад в нашу речь проникло раздражающее «селфи», досадная «сердюковщина» и абсурдный «мизулинг».
Но чуть больше, чем полгода назад между Украиной и Россией возникло нечто настолько «новое»… Что неологизмов* развелось - пруд пруди. И без многих из них уже сложно представить себе любую беседу о политике. Увы, ведь большинство из этих новых слов носит явно пренебрежительный оттенок. Для тех же, кто все еще не понимает новых русско-украинских диалогов, мы составили небольшой словарь из 10 самых популярных неологизмов пост-майдана.
*Справедливости ради отметим, что в Сети некоторые из этих слов появились куда раньше, но общеупотребительными стали только сейчас

Реклама
×

Источник: www.kp.ru

Метки: Майдан  словарь  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
−105
Мультяшка 3 года назад
Да как же вы уже за*бали со своей Украиной!! Идите в солянку для майдана и засрите все там своими доказательствами, постами и призывами! Куда модераторы смотрят? Задолбали уже ей-богу!!!
−261
Andrey2014 3 года назад
Дай Бог, чтобы следующим летом все эти слова были забыты и снова было две страны Украина и Россия, две независимых державы, каждая со своей дорогой, которые не пересекаются.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Америка грубо вторглась в суверинитет украины прикрыв это все волной дезы из украинских и западных сми так почему россия не может отстаивая свои интересы также вторгаться в дела другой страны в частности украины? --- поверь, это чушь, то что произошло я Януковичем, это не происки Америки, это логичное событие, более того, я не верил, что такое в принципе возможно в моей стране, но после этого я верю, что моя страна способна на многое. (звучит напыщено, но хрен с ним). Многие процессы стали прозрачнее, текущая власть стала на растоянии вытянутой и теперь хрен получится творить беспредел, теперь картина во многом напоминает сша, где общественное мнение действительно влияет на политиков. Очень хочу верить, что получится это удержать. У вас общественного мнения нет, у вас диктатор при власти. Если вас это устраивает - ок, но мы просто не сможем вернуться и снова жить при диктатуре. У нас деза началась примерно три месяца назад, я этот момент четко уловил. И тот бред который рассказывают про бандеровцев и хунту - ну честно, смешно читать и мысль одна - как они в это верят?? Как здравый человек может в это верить. Ты заметил, что как только укр войскам удается освободить какой-то город, там становится спокойно и прекращается литься поток шлака о том, что там притесняют население и бесчинствуют бандеровцы?
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Короче говоря, ты варишься в своем котле, а я в своем ))) и в свою очередь у меня нет ощущения, что в моей стране меня кто-то давит, а из думы выгоняют коммунистов - туда им и дорога )) но ты человек адекватный и это радует ))