Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки

Новый русско-украинский словарь: 10 неологизмов пост-майдана (10 фото)

1110
10

Ватники, укропы, колорады, даунбасс, свидомиты… За какие-то полгода все эти странные слова прочно вошли в нашу жизнь. Но откуда они?
Как появляются неологизмы. Возникает что-то новое (предмет, технология, явление) и это как-то нужно назвать. Одни слова занимают из других языков, другие «рождает» сам народ. Так буквально год-два назад в нашу речь проникло раздражающее «селфи», досадная «сердюковщина» и абсурдный «мизулинг».
Но чуть больше, чем полгода назад между Украиной и Россией возникло нечто настолько «новое»… Что неологизмов* развелось - пруд пруди. И без многих из них уже сложно представить себе любую беседу о политике. Увы, ведь большинство из этих новых слов носит явно пренебрежительный оттенок. Для тех же, кто все еще не понимает новых русско-украинских диалогов, мы составили небольшой словарь из 10 самых популярных неологизмов пост-майдана.
*Справедливости ради отметим, что в Сети некоторые из этих слов появились куда раньше, но общеупотребительными стали только сейчас

Реклама
×

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
−105
Мультяшка 3 года назад
Да как же вы уже за*бали со своей Украиной!! Идите в солянку для майдана и засрите все там своими доказательствами, постами и призывами! Куда модераторы смотрят? Задолбали уже ей-богу!!!
−261
Andrey2014 3 года назад
Дай Бог, чтобы следующим летом все эти слова были забыты и снова было две страны Украина и Россия, две независимых державы, каждая со своей дорогой, которые не пересекаются.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Америка грубо вторглась в суверинитет украины прикрыв это все волной дезы из украинских и западных сми так почему россия не может отстаивая свои интересы также вторгаться в дела другой страны в частности украины? --- поверь, это чушь, то что произошло я Януковичем, это не происки Америки, это логичное событие, более того, я не верил, что такое в принципе возможно в моей стране, но после этого я верю, что моя страна способна на многое. (звучит напыщено, но хрен с ним). Многие процессы стали прозрачнее, текущая власть стала на растоянии вытянутой и теперь хрен получится творить беспредел, теперь картина во многом напоминает сша, где общественное мнение действительно влияет на политиков. Очень хочу верить, что получится это удержать. У вас общественного мнения нет, у вас диктатор при власти. Если вас это устраивает - ок, но мы просто не сможем вернуться и снова жить при диктатуре. У нас деза началась примерно три месяца назад, я этот момент четко уловил. И тот бред который рассказывают про бандеровцев и хунту - ну честно, смешно читать и мысль одна - как они в это верят?? Как здравый человек может в это верить. Ты заметил, что как только укр войскам удается освободить какой-то город, там становится спокойно и прекращается литься поток шлака о том, что там притесняют население и бесчинствуют бандеровцы?
−261
Andrey2014 dima423 3 года назад
Короче говоря, ты варишься в своем котле, а я в своем ))) и в свою очередь у меня нет ощущения, что в моей стране меня кто-то давит, а из думы выгоняют коммунистов - туда им и дорога )) но ты человек адекватный и это радует ))