Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Жизнь в городе-призраке (14 фото)

18313
14

Мы привыкли к тому, что фотографии из Чернобыля в основном сделаны в стиле abandoned. Заброшенные дома, улицы, кварталы и нет "выживших".
Фотожурналист Diana Markosian побывала там, где в далеком 1986 году прокатилась страшная беда Чернобыля, и сделала фотографии о жизни. Спустя много лет в деревне Редковка, попавшей в зону заражения, она все еще теплится. Эту некогда большую, а сейчас почти опустевшую, деревню автор называет городом-призраком. Тут живут всего несколько семей. Эта история о пенисионерах Лидии и Михаиле Масановичах.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)

74-летняя Лида Масанович и ее 73-летний муж Михаил Масанович — жители деревне Редковка, в которой повышен уровень радиации.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Лида Масанович работает в поле. Деревню Редковка эвакуировали после аварии на Чернобыльской АЭС. Пять семей остались.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Лида — бывшая медсестра. Родилась и выросла в Редковке. Сейчас она на пенсии. Ее пенсия составляет 1000 гривен. Никаких дополнительных выплат она не получает, несмотря на то, что живет в радиоактивной зоне.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)

Домашняя еда. После аварии жителям было запрещено употреблять в пищу продукты со своего огорода.


"Чернобыльская карточка" — документ, который выдается всем жителям зараженных областей.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Михаил Масанович родился в Редковке и женился на Лиде почти 50 лет назад. Он был начальником местного почтового отделения.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



На крыльце


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Закат в заброшенной Редковке


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Ранним утором Лида и Миша спят в своей постели.


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Отдых после работы в поле


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Заброшенный дом в деревне. Большинство жителей (около 1000 человек) покинули свои жилища после Чернобыльской аварии в 1986 году


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Лида плачет, вспоминая тот момент, когда она узнала о трагедии. "Мы сразу догадалсь, что все это будет означать для нас" — говорит она — ""Мы поняли, что наша жизнь изменится навсегда".


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Могила в заброшенной деревне Редковка


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Отпечатки на постельном белье


Жизнь в городе-призраке (14 фото)



Источник: prophotos-ru.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте