Подросток выбросился из окна, не сумев поступить в вуз (1 фото)

450
1

Подросток очень болезненно относился к тому, что сдал Единый госэкзамен слабо, набрав невысокое количество баллов. Из-за этого молодой человек не смог поступить в вуз: там от абитуриентов требовали определенный балл для прохождения конкурса. Андрей переживал, беседовал об этом с матерью, но так и не сумел выйти из депрессии.
Вероятно, это и стало толчком к суициду. Следователи изучили квартиру, где покончил с собой мальчик, и пришли к выводу, что насильственной смерти не было: дверь был закрыта изнутри, а порядок в комнате не нарушен.
Родные и те, кто был знаком с молодым человеком, шокированы его поступком. По словам педагогов, он был очень талантливым и прилежным учеником. Андрей был призером Всероссийской олимпиады школьников по географии.
В России за период сдачи ЕГЭ и ГИА 99 школьников пытались покончить с собой от стресса и нервного срыва. Три случая привели к смертельному исходу. Психологи отмечают, что большая часть ответственности за такое решение подростков лежит на самих родителях и учителях.
Поведение подростков, совершающих роковые поступки перед началом взрослой жизни, объясняет врач-психотерапевт из Центра ментального здоровья "Альянс" Елена Абакумова.
– Причиной суицидальных попыток могут послужить множество факторов, но чаще всего выпускники сталкиваются с тем, что учителя начинают внушать детям за год до окончания школы, что экзамен – это страшно, что они могут его не сдать, что это крах всего будущего, – отметила психолог.

Источник: lifenews

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий