Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)

5406
6

В Ливии все еще царит анархия, обстановка тут остается напряженной, и вполне ясно, что порядка в стране не будет еще долго. Так в минувшую субботу, в центре Триполи среди бела дня радикалы на бульдозерах разрушили мечеть. Это произошло при полном бездействии полиции – “стражи порядка” присутствовали на месте происшествия, однако предпочли не вмешиваться. Также вандалами были осквернены могилы мусульман-суфиев.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)

1. В ливийской столице группа консервативных исламистов разрушила суфийскую мечеть Шааб. Инцидент произошёл в субботу в центре Триполи среди бела дня.
По словам одного из очевидцев, в осквернении приняли участие мусульмане-салафиты, которые считаются радикальными исламистами.


2. Очевидцы сообщили, что неизвестные на бульдозерах разрушили почитаемые могилы суфийских святых, после чего неизвестные снесли мечеть в том же районе, где были осквернены могилы.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)



3. Правительство Ливии осудило снос мечети Шааб и возложило ответственность на группы консервативных мусульман, передает Al-Arabiya. Последователи салафитского течения ислама считают поклонение могилам идолопоклонством, что запрещено Кораном.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)



4. По словам очевидцев, полиция не препятствовала действиям исламистов.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)



5. Днём ранее в городе Злитан была разрушена другая суфийская мечеть и сожжена библиотека.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)



6. Как сообщают СМИ, подобные события имели место и в других ливийских городах. По мнению наблюдателей, межконфессиональные трения в стране нарастают, и власти не в состоянии контролировать ситуацию.


Ливийские вандалы разрушили мечеть бульдозерами (6 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте