В Екатеринбурге изуродован памятник Ельцину (4 фото)

7620
4

В Екатеринубрге неизвестные вандалы изуродовали памятник первому президенту РФ Борису Ельцину.
Ночью памятник, находящийся на улице Бориса Ельцина напротив гостиницы «Hyatt», облили синей краской.
Испачкан оказался почти весь 10-метровый монумент, за исключением самой верхушки. Кроме того, вандалы повредили буквы «Ельцин», находящиеся в основании постамента.


В Екатеринбурге изуродован памятник Ельцину (4 фото)

Сейчас у памятника дежурит шесть сотрудников полиции, место преступления огорожено лентами. На месте работают рабочие, которые пытаются счистить краску щелочным реагентом «Экосан». К памятнику привезли четыре бочки этого вещества. Пока что работа идет с трудом: мрамор впитал чернила, и хотя верхний слой красителя уже смыт, синие следы на фигуре Ельцина сохраняются. Представители компании, занимающейся отчисткой памятника говорят, что работа займет до двух суток, а из-за особой вредности реагентов памятнки придется закрыть пленкой на время чистки. Очистка может стоить несколько миллионов рублей, считают представители клининговой компании.
Напомним, памятник был торжественно открыт в феврале 2011 года, на церемонии присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев и вдова Бориса Ельцина, Наина Иосифовна.
В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что сейчас полиция устанавливает лиц, причастных к акту вандализма. «Проезжая около 8 утра по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен: фигура первого президента Российской Федерации облита синей краской, сбиты буквы на постаменте. О произошедшем они немедленно доложили руководству», - говорится в сообщении пресс-службы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по г. Екатеринбургу и отдела полиции № 9, на территории обслуживания которого расположен мемориал. Было установлено, что вандалы орудовали примерно в промежутке от 3 до 8 утра 24 августа, так как дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили». В настоящее время уже проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения, квалифицируемого по статье 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах), санкция которой предусматривает наказание до 3 месяцев административного ареста.


В Екатеринбурге изуродован памятник Ельцину (4 фото)




В Екатеринбурге изуродован памятник Ельцину (4 фото)




В Екатеринбурге изуродован памятник Ельцину (4 фото)



Источник: www.ura.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте