Последствия бойни в Одессе 02.05.14 (9 фото)

1910
9

«После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло — у меня до сих пор не укладывается в голове», — голос собеседника дрожит.
По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. «Парня, находившегося возле меня, сразу же „уложили“. Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание „коктейлями молотова“ и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом — выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя… Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали „Слава Украине“ и „Смерть врагам“… Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж...» — рассказывает очевидец.
Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
185
AnatolyRUS(proud_of_it) Евгений 3 года назад
такое нельзя прощать...