100 идей для подарков на 23 февраля 100 идей для подарков на 23 февраля Виноваты все, кроме меня Виноваты все, кроме меня Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во... Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"!

Опасная поездка в поезде (2 фото + текст)

36811

22-летняя москвичка Анастасия и её мама, возвращавшиеся с отдыха домой, 15 августа на вокзале города Кишинева вошли в поезд № 47. Положив вещи в купе, женщины попросили двух соседей-мужчин ненадолго выйти (им нужно было переодеться). Граждане Молдавии вышли.


Опасная поездка в поезде (2 фото + текст)

Менее чем через минуту женщины замерли от страха: услышали, как соседи переговариваются с третьим – своим земляком, подошедшим к ним в коридоре вагона: «Почему мы должны ждать, когда эти зарубежные шлюхи переоденутся? Пойдём обратно». В дверь купе забарабанили. Перепуганные мать и дочь решили не открывать. Стук становился всё оглушительнее, из коридора раздавались вопли: «Заперлись, твари! Вот мы вам сейчас покажем!» Агрессоры выломали дверь, один из них, едва ворвавшись в купе, с размаха ударил кулаком беременную Анастасию. Молодая женщина мгновенно лишилась чувств. Мужчины принялись наносить удары её матери.
Помочь избиваемым женщинам решились лишь двое пассажиров. С трудом оттащили от них разъярённых молодчиков. Позднее спасители рассказали, что садисты смеялись, глядя на поверженных женщин.
Пришедшие в себя через некоторое время мать и дочь выбрались в коридор и вызвали молдавскую милицию. Пришедшие милиционеры равнодушно ответили: «Хотите написать заявление – придётся выйти на следующей станции для снятия побоев. А мужчины поедут дальше. Не хотите выходить – пишите отказ от претензий к ним». Избитые, ошарашенные женщины написали отказ. Их препроводили в другое купе. Мать и дочь заперлись. Но их бывшие соседи и после этого не унялись, то и дело кричали возле дверей купе: «С вокзала в Москве не уедете! Нас встретит большое количество земляков! Сидите и бойтесь!»
Анастасия дрожащими от страха руками набрала на мобильном номер телефона мужа. Услышав о том, что грозит его близким, Сергей помчался в линейный отдел внутренних дел на Киевском вокзале.
- Я знал, что полиция у нас не такая, как на Западе, но не думал, что столкнусь с таким потрясающим равнодушием, - рассказывает Сергей. – Полицейский махнул рукой: «Это произошло в другой стране – ничем помочь не можем». Я едва не потерял дар речи: «Они находятся в западне – не могут выйти из купе. И на Киевском вокзале их поджидает опасность». «Это произошло в другой стране…» Я попросил полицейского предъявить удостоверение, чтобы подать жалобу на отказ в принятии заявления. Едва раскрыв документ, он захлопнул его. Я сказал, что мне нужно записать его данные. Получил ответ: «Некогда с вами разговаривать». Что было делать? Бегом – домой. Бросил клич в соцсетях: «Помогите!».
Люди откликнулись мгновенно.
«Ребята, скажите точно, в какое время приехать».
«Ну почему я в Гродно живу? Непременно примчался бы на Киевский вокзал».
«Я и мой друг хотим поддержать ситуацию на вокзале. С кем и как связаться после прибытия на место?»
«Жаль, я из Сочи. Далеко...»
«Отпрошусь с работы. Встреча возле вагона?»
- Я не ожидал, что отыщется столько неравнодушных людей. На помощь нам примчались примерно 150 человек! – продолжает Сергей. – На вокзале крутилось много омоновцев и полицейских. Приехал начальник полиции всех московских вокзалов, полковник из ФСБ, милицейские начальники из Молдавии.
Подъехал поезд, к пятому вагону стянулась огромная толпа. Никто нам не препятствовал. Открылась дверь вагона, вышла проводница. Кто-то укоризненно бросил ей: «Куда ты смотрела?» «А что я могла сделать?», - вспоминает Сергей вчерашнюю встречу родных на вокзале. – Полицейским ничего не оставалось, кроме как задержать типов, избивших моих близких. Двоих схватили, третьему «герою» удалось сбежать через другой вагон. Полицейские заверили меня: «Обязательно поймаем. Найдём по билету».


Опасная поездка в поезде (2 фото + текст)



Настя с мужем Сергеем

А, когда из вагона выходила моя Настя, раздались аплодисменты, перешедшие в овацию. Очень трогательный момент…
Сергей рассказывает, что сегодня задержали третьего человека, избившего Настю и её маму. Подозреваемым – 28, 30 и 45 лет. Однако всю троицу отпустили. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пассажиры и проводница дали показания в пользу потерпевших.
Анастасию с вокзала отвезли в больницу, где у неё установили ушибы на шее и спине. Сейчас проводят обследование ребёнка, находящегося внутри неё. Уже известно, что при падении произошло сотрясение плода.
Председатель президиума Межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков возмущён действиями полицейского, не принявшего заявление от Сергея: «Да, если преступление совершено на территории другого государства, наши правоохранители не имеют возможности вмешиваться в его расследование. Но в данном случае имелась иная ситуация: женщинам угрожала опасность на территории нашей страны – на Киевском вокзале столицы. Сотрудники полиции обязаны были встретить женщин, посадить их в общественный транспорт. Также им необходимо было выявить лиц, которые могли представлять для них угрозу. Было известно, что мать и дочь подверглись избиению в поезде, поэтому нужно было отнестись к этому делу с особым вниманием.
Полицейские обязаны принимать все заявления. Не в их компетенции решать, какие из них обоснованные, а какие нет. Этим занимаются следственные органы.
Сотрудник линейного отдела обязан был предоставить возможность человеку записать его данные. Он знал, что нарушил закон, отказав в принятии заявления, поэтому быстренько захлопнул книжицу.
На полицейских, допускающих столь вопиющую халатность, нужно подавать заявления в прокуратуру».
- Надеюсь, что они понесут хоть какое-нибудь наказание. На компенсацию морального и физического вреда не рассчитываем, знаем, какие у нас суды, - говорит Сергей. – Но хочу сказать: то, что сделал я – по силам любому, оказавшему в сложной ситуации человеку. Отзывчивых людей, как я убедился, у нас очень много.

Встреча гостей на вокзале



Сергей встречает Настю



Источник: www.youtube.com, www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте