Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Малыши Малыши Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Алексей Булдаков Алексей Булдаков Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!?

10 идеальных преступлений (10 фото)

18101
10

1-е место. Ограбление ювелирного магазина в Des Westens (Германия)
Если рассматривать данное преступление с точки зрения организации и проведения, идеальным его назвать никак нельзя. Но как повезло-то ребятам, как повезло! 25 февраля 2009 года трое грабителей спустились по веревочной лестнице через окно в один из ювелирных магазинов Des Westens, второго по величине торгового центра в Европе.


10 идеальных преступлений (10 фото)

Все, на первый взгляд, прошло идеально: преступников не задержали на месте преступления, им удалось благополучно скрыться с украшениями, общая стоимость которых превысила 5 миллионов евро. Но было одно большое «но»: один из воров по неосторожности оставил перчатку в магазине, из которой полиции удалось выделить ДНК. Казалось бы, кража была раскрыта – осталось задержать «растеряшу» и его подельников. На деле все вышло гораздо сложнее: владельцем улики являлся один из двух братьев-близнецов.
Да, здравствует Германское правосудие, самое справедливое и честное правосудие в мире! Вероятно, с такими словами покидали задержанные Хассан и Аббас – те самые близнецы, один из которых оставил улику во время кражи в торговом центре.
Полиции удалось выделить ДНК с материала перчатки, но им не удалось достоверно определить, какому из двух братьев она принадлежит – молодые люди являются однояйцевыми близнецами и имеют почти идентичную цепочку ДНК. А по законам Германии каждый нарушитель должен быть осужден индивидуально. О третьем человеке, участвовавшем в ограблении, до сих пор ничего не известно.

2-е место. Единственное нераскрытое преступление в истории авиации США


10 идеальных преступлений (10 фото)

За долгую историю авиации Соединенных Штатов Америки было множество случаев, когда террористы захватывали самолет и требовали денежный выкуп. Но лишь одно преступление остается нераскрытым…
24 ноября 1971 года, в ночь перед Днем благодарения, в аэропорту Портленда штата Орегон на борт самолета, совершающего рейс в Сиэтл, сел некто Дэн Купер. Мужчина был одет в длинный плащ и темные очки, в руках держал портфель. Он прошел по салону и занял место в его задней части. Закурив, пассажир подозвал к себе стюардессу, заказал виски и передал девушке записку с сообщением о том, что в портфеле находится бомба.
Основным требованием преступника в обмен на сохранность здоровья и жизни пассажиров и экипажа была выплата $200 000. Также Дэн Купер требовал, чтобы ему предоставили 4 исправных парашюта. Власти вы полнили все требования преступника, передав ему деньги и парашюты в аэропорту Сиэтла. Сразу после передачи выкупа преступник отпустил всех пассажиров и приказал пилоту взлетать и взять курс на Мексику.
При пересечении самолетом гор, расположенных к северо-западу от Портленда, террорист надел парашют и десантировался. До сих пор неизвестно, удалось ли грабителю выжить после прыжка. Лишь в 1980 году на земле в районе, где ориентировочно должен был приземлиться преступник, было обнаружено около $6000…


3-е место. Ограбление по-бостонски


10 идеальных преступлений (10 фото)

Еще одно ограбление, связанное с праздником, еще один нераскрытый грабеж. 18 марта 1990 года, в день Святого Патрика, к дверям художественного музея в Бостоне подошли полицейские, сказав сторожу, что на пост поступило тревожное сообщение, что в здание проникли грабители.
Сторож незамедлительно открыл дверь и так же незамедлительно был заключен в наручники. Оказалось, что под полицейской формой скрывались преступники, решившие ограбить галерею. Охраннику приказали позвать по рации напарника, который также был скован железными браслетами.
Спустя считанные минуты грабители покинули музей, прихватив с собой 13 самых дорогих картин, среди которых были бесценные шедевры Вермеера, Дега, Рембрандта. Прошло уже более 12 лет, а ни один из воров по данному преступлению не был задержан, картины на рынке так и не появились…


4-е место. Ограбление по-японски


10 идеальных преступлений (10 фото)

Токио, Япония, 10 декабря 1968 года, инкассаторский автомобиль одного из местных банков осуществляет транспортировку 300 миллионов йен (эквивалент $817 000). Все проходит спокойно, пока за инкассаторами не появляется полицейский мотоцикл.
Служитель закона сообщает служащим банка о том, что на машине установлена бомба. Ранее в адрес банку поступали аналогичные угрозы, и информация не кажется странной. Пассажиры покидают авто, полицейский нагнулся, чтобы осмотреть днище на наличие взрывчатого устройства, как происходит яркая огненная вспышка. Инкассаторы бегут в укрытие, чтобы спасись от взрыва, полицейский в это время спокойно садится за руль «денежной» машины и скрывается в места происшествия.
Как выяснилось позже, полицейский был ненастоящим. Находчивый мужчина так и не был опознан и пойман. В 1975 году истек срок давности данного преступления, в 1988 году – были аннулированы все гражданские обязательства. Да, план оказался просто идеальным, по нему бы фильмы снимать…


5-место. Хищение самого крупного алмаза


10 идеальных преступлений (10 фото)

Казалось бы, что может лучше защитить драгоценный камень, чем закрытое хранилище с замком со 100 миллионами возможных комбинаций, тепловыми датчиками движения, радарами и другими средствами безопасности. Но, как говорится, на любую силу есть противосила. 15 февраля 2003 года бандиты опустошили 123 депозитных ячеек из 160. Вес драгоценных камней был настолько велик, что грабители не тронули оставшиеся 37 ячеек – физически они не могли унести больше. Кроме того, придя утром на работу, банковские служащие обнаружили на полу хранилища множество разбросанных алмазов.
По предположению полиции, в планировании кражи принимало участие как минимум четыре человека. Часть группировки, в том числе и ее главарь, были задержаны и осуждены. Мероприятие планировалось тщательно и долго, на протяжении нескольких лет. Тем не менее, прокололась «алмазная команда» на неосторожности: один из преступников оставил свои следы в хранилище (им оказался трейдер из этого же центра), другой – выбросил недоеденный бутерброд вместе с сумкой, в которой транспортировали украденные камешки, недалеко от места преступления, а полиции удалось извлечь из объедков ДНК вора. Несмотря на то, что воры были задержаны, бриллианты так и не были найдены.


6-е место. Ограбление Первого национального банка в Чикаго.


10 идеальных преступлений (10 фото)

Бывают ограбления идеальные, а бывают просто невероятные, словно их автором являлся Дэвид Копперфильд или его коллега «по цеху магии». В пятницу 7 октября 1977 года, перед Днем Колумба, банковский клерк поместил в закрытое хранилище 4 миллиона долларов.
Каково же было удивление и шок финансистов, когда во вторник утром они не досчитались 1 миллиона. 36 с лишним килограмм банкнот номиналом $50 и $100 словно растворились в воздухе. Вычислить грабителя полиции так и не удалось. Спустя 4 года, в 1981-м, $2300 из похищенной суммы были обнаружены во время при задержании наркоторговцев. Остальная часть денег до сих пор находится в обороте.


7-е место. Лихие дамочки


10 идеальных преступлений (10 фото)

4 декабря 2008 года перед самым закрытием в один из самых знаменитых ювелирных магазинов Парижа зашло три дамочки. Оказавшись внутри, посетительницы достали оружие и гранату и начали грабить салон… Как выяснилось позже дамочки были вовсе не дамочками, а мужчинами, переодетыми в женскую одежду и парики.
Преступники скрылись с места происшествия менее чем за 15 минут, прихватив с собой бриллиантов, рубинов и изумрудов на сумму, эквивалентную 108 миллионов долларов. До настоящего времени личности грабителей так и не установлены. Следователи лишь предполагают, что данная операция – дело рук пресловутой сербской группировки Розовая Пантера.


8-е место. Бесценный артефакт в обмен на пластик


10 идеальных преступлений (10 фото)

Погружаясь раз за разом в морские пучины у берегов Сан-Педро, дайвер Тедди Такер осуществил свою мечту – поднял с морского дна бесценный артефакт – 22-каратный золотой крест с инкрустированными в него зелеными изумрудами.
Находка была поистине бесценной (это была вещь с корабля, потерпевшего крушение в 1594 году), но кладоискатель решил продать ее правительству Бермудских островов. Сумма до настоящего времени не известна. К счастью вора и несчастью всех остальных, золотому кресту Такера не суждено было появиться в экспозиции художественного музея.
При транспортировке драгоценный артефакт подменили на дешевую пластиковую реплику. Вор оказался настолько ловким, что его личность до сих пор не установлена, не установлен и момент, в который произошла кража. Предположительно, изумруды вынули из креста и отправили на «черный» рынок камней, а золото пустили на переплавку.


9-е место. Ограбление по-багдадски


10 идеальных преступлений (10 фото)

Саддам Хусейн якобы ограбил страну на миллиарды долларов, и все мы знаем, что с ним произошло позже. Однако живут в Багдаде и более «удачливые» грабители, которым преступление сошло с рук… 11 июля 2007 года неизвестные похитили из хранилища одного из частных банков почти 300 миллионов долларов.
Следователи подозревают, что кражу совершили охранники. Когда служащие пришли утром на работу, обнаружили, что банк ограблен, денег нет, равно как и охранников. С момента американского вторжения в Ираке были обворованы несколько банков, но данное преступление стало самым крупным.


10-е место. Находчивые грабители


10 идеальных преступлений (10 фото)

Данный случай, является ярким доказательством, что каким бы мощными не были замки, какими бы толстыми не были стенки сейфа, при желании и находчивости, их можно спокойно украсть. 59 раз команда неизвестных воров грабила супермаркеты французской сети Monoprix.
В сумме преступники заработали около 800 000 долларов, и до сих пор ни один из команды не опознан и не задержан. Проектируя хранилище для денег, конструкторы предусмотрели мощные стены и прочую защиту, но не позаботились о безопасности банкнот на пути к сейфу. Деньги поступают в хранилище по воздуховоду. Грабители делают отверстие в пневмоканале и подключают к нему мощный пылесос. Вуаля, и деньги не долетают до пункта назначения – они оседают в сумках воров.


Источник: mindhobby.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте