Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гифки дня Гифки дня Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме

Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)

18440
6

Мэрилин Монро… кто-то по сей день считает её самой красивой женщиной планеты, кто-то всего лишь слышал о том, что она была звездой своего времени, но тех, кто о ней не знает ничего, - единицы. Пятьдесят лет назад журнал Vogue планировал опубликовать статью об этой женщине, ставшей для многих идеалом красоты. Они наняли фотографа Берта Штерна (Bert Stern), специализирующегося на портретной съемке, чтобы дополнить статью свежими фотографиями актрисы. Но на тот момент никто не мог подумать, что эта фотосессия войдёт в историю как «последняя фотосессия Мэрилин Монро».


Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)

Фотосессия растянулась на три дня: Берт и Мэрилин искали новые идеи для съемок, подбирали образы, выбирали самые удачные снимки и вычёркивали неподходящие. К этому моменту актриса была на пике популярности и очень влиятельной особой в своей области, поэтому без её разрешения не печатался ни один снимок.


Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)

За эти несколько дней, в июле 1962 года, фотограф и актриса нашли общий язык: рабочая атмосфера часто становилось просто дружеской беседой. Мэрилин показывала свой новый дом, приобретённый совсем недавно, поэтому большинство комнат были пустыми. «Она объясняла, какую мебель заказала и что, и куда хочет поставить! Делилась планами на будущее, как ни странно, не связанными с кино. Мне не верится, что тогда она думала о самоубийстве» - в одном из интервью признался Берт Штерн.


Меньше чем через месяц актрису нашли мёртвой в своей кровати. Споры о том, было ли это самоубийством, или таким образом кто-то из влиятельных «друзей» заставил актрису замолчать, идут до сих пор...


Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)




Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)



За время съёмок было сделано почти две с половиной тысячи кадров. Разумеется, качественных и одобренных актрисой фотографий осталось всего несколько десятков. На снимках 36-летняя актриса выглядит худее, чем обычно. Причиной тому стала операция на поджелудочной железе, перенесённая Мэрилин за несколько недель до фотосессии. О ней же свидетельствует и шрам на животе, которого актриса стеснялась и просила заретушировать на снимках.


Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)



Известно, что сначала планировалась лишь одна фотосессия, но увидев первые снимки, редакторы журнала решили расширить тематику и показать читателям целых восемь страниц с фотографиями Мэрилин. Примечательно, что до этого момента на страницах Vogue не было ни строчки о популярной актрисе. Эта статья и фотографии должны были стать началом нового этапа в карьере Мэрилин Монро.


Последняя фотосессия Мэрилин Монро (6 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте