15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Стильные брекеты (8 фото)

44861
8

Подростки из Тайланда, Индонезии и Китая, носят брекеты, потому что это модно.
Слава богу до нас еще не дошла эта мода, будем надеяться пройдет мимо.


Стильные брекеты (8 фото)

Тем не менее, в странах, о которых говорилось ранее, брекеты считают символом благополучия, престижа и стиля. Объяснение тому очень простое: настоящие ортодонтические брекеты стоят очень дорого. В Бангкоке, к примеру, ровные зубы обойдутся вам около 1200 $, значительная сумма для страны с ВВП в 345 миллионов долларов (для сравнения: ВВП США в 2011 году составил 15,06 триллионов долларов). Так что, все детишки хотят стать счастливыми обладателями этого предмета роскоши, потому что всё, что носят молоденькие богачи всегда очень мило.


Стильные брекеты (8 фото)

Положительное отношение к брекетам связано с их несомненной популярностью среди молодых селебрити. К ним относятся тайская поп-исполнительница Earn the Star и сердцеед, родом из Индонезии, Андика Канген. Некоторые индонезийские и тайские вебсайты до сих пор захламлены фотографиями Гвен Стефани конца 90-х годов в брекетах. Позже она призналась, что это было "составляющей ее стиля".


После блуждания по бесчисленным фэшн-блогам, посвященным брекетам, понимаешь, какое разнообразие цветов и форм тебе предлагает рынок. Я вспоминала, как в 1997 году сама терялась в выборе среди милой, разноцветной бижутерии в Claire's Accessories в Glendale Mall. Вспоминается, в школьные годы я завидовала детям, носившим брекеты, или детям на костылях, особенно тем, у кого гипс был разноцветный. Детям нравилось их разрисовывать. А я искренне страдала от того, что у меня не было возможности ходить с гипсом, разрисованным кривыми членами.


Стильные брекеты (8 фото)



Но как и остальные популярные товары, все это было одновременно и очень мило, и очень дорого. Предложение неизбежно рождает спрос. Сейчас рынок наводнили бесконечные имитации и подделки. В Индонезии модные скобы, которые называются kawat gigi untuk gaya или behel, обойдутся вам по меньшей мере в 100 долларов.


Стильные брекеты (8 фото)



Достоинство стильных брекетов в том, что тебе совсем необязательно посещать стоматолога, чтобы их установить. Во многих индонезийских салонах красоты вам могут поставить скобы. Хотите больше возни - купите самодельный набор в киоске местного торгового центра или в онлайн-магазине. На таких сайтах вы можете выбрать скобы с цветочками, котятами, "power O", Микки Маусами. Другой сайт позаботился о рекламном видеоролике, который открывает перед тайской молодежью весь ассортимент модных брекетов.


Стильные брекеты (8 фото)



На самом деле даже настоящие брекеты могут нанести здоровью зубов непоправимый ущерб: могут развиться такие заболевания, как декальцификация, гингивит, стоматит, воспаление мягких тканей, разрушение зубного корня, а модные скобы тем более.


Стильные брекеты (8 фото)

До поры - до времени фальшивый набор розовый скоб Hello Kitty может казаться очень милым, но, если верить прессе, он может стать причиной смерти. На сегодняшний день фальшивые брекеты привели к летальному исходу у двух тайских подростков. Пара некачественных брекетов стали причиной смерти подростка на северо-западе Кхон Каена от сердечного приступа, которым закончилось быстроразвивавшееся воспаление щитовидной железы. Затем в Чонбури полиция подтвердила смерть 14-летней девушки от брекетов, купленных в какой-то подозрительной лавочке.


Реакцией тайского правительства стало запрещение импорта, производства и продажи модных брекетов. Продажа фальшивых скоб для зубов сейчас наказуема: можно получить более 6 лет тюрьмы и быть оштрафованным на 50 тысяч бат (около 1300 $); для импортеров и производителей поддельных брекетов - более года тюрьмы. Тайский союз потребителей объявил о том, что в поддельных скобах, изъятых во время рейдов, был обнаружен свинец.


Стильные брекеты (8 фото)



Неудивительно, что эти меры привели к тому, что рынок фальшивых брекетов ушел в подполье: на черном рынке продолжают продавать самодельные наборы в онлайн-магазинах и неприметных ларьках. Поддельные скобы стали ассоциироваться с агрессивной субкультурой мотобайкеров, известной как "dek wehn wehn". ("Dek" по-тайски - "дети", а "wehn wehn" - звукоподражание тарахтению двигателя мотобайка).


Стильные брекеты (8 фото)

В Индонезии, где торговля модными брекетами по-прежнему легальна, скобы стали трендом не только для молодежи, но и для взрослых. Многие путешественники заметили, что среди гостиничного персонала трудно не встретить обладателя ровной металлической проволочки на зубах.


Источник: www.vice.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте