Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Как проучить воришку Как проучить воришку Тарен Тарен Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Соседка снизу Соседка снизу Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Когда ты личность Когда ты личность Час-пик Час-пик Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Вандализм Вандализм Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот

Операция "Дунай". Спустя 45 лет (40 фото)

8882
40

Именно так называлось в документах стратегическое учение войск пяти стран-членов Варшавского договора, целью которого была «защита социалистических завоеваний в Чехословакии».
При Горбачеве о вводе войск в ЧССР 21 августа 1968 года писали как о «подавлении строительства социализма с человеческим лицом», а после распада СССР эти события описываются только в резко осуждающей, а порой и грубой форме, внешняя политика СССР считается агрессивной, советские солдаты называются «оккупантами» и т.п.
Нынешние публицисты не желают считаться с тем, что все события в мире происходили, да и происходят, в конкретной международной или внутренней обстановке в данный период времени, и судят прошлое по меркам сегодняшнего дня. Вопрос: могло ли руководство стран социалистического лагеря и, в первую очередь, Советского Союза в то время принять другое решение?

Реклама
×

Источник: jurashz.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
66
Вова 4 года назад
Долбоебы совковые! Не знали, что вашему совку 30 лет оставалось существовать!
А В Чехии хоть теперь ****ись! И Можно хоть нормально шмали купить
Комментарий удален
−2218
Stubiflex 4 года назад
Уроды вы, русские. Самим большим наказанием для вас было бы, если кроме вас никого на Земле не остался бы. Вот уже все с голоду поумирали бы, пару лет пососав свои же ***, живя в говне до шей.
42
Trottvil 4 года назад
СССР всё правильно сделал! Жалко нет машины времени. Эти войска ввести в современную РФ что бы вычистить всю либеральную гнусь. )
42
Trottvil Григорий 4 года назад
"ничего нельзя смотреть, ничем нельзя владеть и нет туалетной бумаги в магазине". У тебя мозга нет. А в Союзе всё это было.
Комментарий удален
−12632
Всё правильно СССР сделал. Позабыли эти мерзкие фашистские недобитки-чехословаки про то, кому они обязаны освобождением от фашистов. Ведь, в своё время, Чехословакия ДОБРОВОЛЬНО легла под Гитлера и честно служила ему до 1945 года. И за освобождение этих никчёмных ублюдков было пролито немало русской крови. Да они должны были каждому советскому солдату ноги мыть, а воду пить ! И, нет ни малейшего сомнения, в том, что действия СССР были не только правомочными с формальной точки зрения, но и СПРАВЕДЛИВЫМИ, - так же как действия России в Абхазии в 2008 году.
Комментарий удален
−2218
Stubiflex Кракозябр Кракозябрович 4 года назад
Против евреев боролись и умирали. А ты лижешь жопу евреям дебил.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Семён 4 года назад
>Ведь «отпустив» Чехословакию, Советский Союз неизбежно столкнулся бы с эффектом карточного домика. Вспыхнули бы волнения в Польше и Венгрии. Затем наступил бы черед Прибалтики, а после нее и Закавказья».

Чем скорее свалили бы "мировую систему социализма" тем быстрее обрели бы достойный уровень жизни. Ведь сейчас все страны, ранее находившиеся под пятой СССР - аутсайдеры в мировой экономике и только недавно начали проявляться первые ростки экономического благополучия - и то далеко не во всех странах. Виной тому - коммунизм - вселенское универсальное зло: просто сравните две Кореи - зону "советского сапога" и зону "американского". И доказывать уже ничего не надо, лишь оправдываться кое-кому... Автора понять можно, но согласиться - нет.
−54
Богдан Семён 4 года назад
о боже дай бог тебе здоровья за твои здравые мысли
42
Trottvil Семён 4 года назад
Социализм это будущее.
СССР и "мировую систему социализма" сломали искусственно. Предатели до сих пор доедают то что осталось от Союза в виде РФ.
Впрочем что-то объяснять таким как ты не имеет смысла в виду отсутствия у вас мозга.
10
Семён Trottvil 4 года назад
Думаю, мозг отсутствует именно у таких, как вы...