Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Мне было десять лет Мне было десять лет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени 17-летний подросток заработал миллион долларов на продаже носков 17-летний подросток заработал миллион долларов на продаже носков Моменты из прошлого Моменты из прошлого История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Операция "Дунай". Спустя 45 лет (40 фото)

8863
40

Именно так называлось в документах стратегическое учение войск пяти стран-членов Варшавского договора, целью которого была «защита социалистических завоеваний в Чехословакии».
При Горбачеве о вводе войск в ЧССР 21 августа 1968 года писали как о «подавлении строительства социализма с человеческим лицом», а после распада СССР эти события описываются только в резко осуждающей, а порой и грубой форме, внешняя политика СССР считается агрессивной, советские солдаты называются «оккупантами» и т.п.
Нынешние публицисты не желают считаться с тем, что все события в мире происходили, да и происходят, в конкретной международной или внутренней обстановке в данный период времени, и судят прошлое по меркам сегодняшнего дня. Вопрос: могло ли руководство стран социалистического лагеря и, в первую очередь, Советского Союза в то время принять другое решение?

Реклама
×

Источник: jurashz.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
66
Вова 4 года назад
Долбоебы совковые! Не знали, что вашему совку 30 лет оставалось существовать!
А В Чехии хоть теперь ****ись! И Можно хоть нормально шмали купить
42
Trottvil 4 года назад
СССР всё правильно сделал! Жалко нет машины времени. Эти войска ввести в современную РФ что бы вычистить всю либеральную гнусь. )
42
Trottvil Григорий 4 года назад
"ничего нельзя смотреть, ничем нельзя владеть и нет туалетной бумаги в магазине". У тебя мозга нет. А в Союзе всё это было.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Семён 4 года назад
>Ведь «отпустив» Чехословакию, Советский Союз неизбежно столкнулся бы с эффектом карточного домика. Вспыхнули бы волнения в Польше и Венгрии. Затем наступил бы черед Прибалтики, а после нее и Закавказья».

Чем скорее свалили бы "мировую систему социализма" тем быстрее обрели бы достойный уровень жизни. Ведь сейчас все страны, ранее находившиеся под пятой СССР - аутсайдеры в мировой экономике и только недавно начали проявляться первые ростки экономического благополучия - и то далеко не во всех странах. Виной тому - коммунизм - вселенское универсальное зло: просто сравните две Кореи - зону "советского сапога" и зону "американского". И доказывать уже ничего не надо, лишь оправдываться кое-кому... Автора понять можно, но согласиться - нет.
−54
Богдан Семён 4 года назад
о боже дай бог тебе здоровья за твои здравые мысли
42
Trottvil Семён 4 года назад
Социализм это будущее.
СССР и "мировую систему социализма" сломали искусственно. Предатели до сих пор доедают то что осталось от Союза в виде РФ.
Впрочем что-то объяснять таким как ты не имеет смысла в виду отсутствия у вас мозга.
10
Семён Trottvil 4 года назад
Думаю, мозг отсутствует именно у таких, как вы...