Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Фотограф сумела раскрыть истинную красоту волков Фотограф сумела раскрыть истинную красоту волков Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Операция "Дунай". Спустя 45 лет (40 фото)

8870
40

Именно так называлось в документах стратегическое учение войск пяти стран-членов Варшавского договора, целью которого была «защита социалистических завоеваний в Чехословакии».
При Горбачеве о вводе войск в ЧССР 21 августа 1968 года писали как о «подавлении строительства социализма с человеческим лицом», а после распада СССР эти события описываются только в резко осуждающей, а порой и грубой форме, внешняя политика СССР считается агрессивной, советские солдаты называются «оккупантами» и т.п.
Нынешние публицисты не желают считаться с тем, что все события в мире происходили, да и происходят, в конкретной международной или внутренней обстановке в данный период времени, и судят прошлое по меркам сегодняшнего дня. Вопрос: могло ли руководство стран социалистического лагеря и, в первую очередь, Советского Союза в то время принять другое решение?

Реклама
×

Источник: jurashz.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
66
Вова 4 года назад
Долбоебы совковые! Не знали, что вашему совку 30 лет оставалось существовать!
А В Чехии хоть теперь ****ись! И Можно хоть нормально шмали купить
42
Trottvil 4 года назад
СССР всё правильно сделал! Жалко нет машины времени. Эти войска ввести в современную РФ что бы вычистить всю либеральную гнусь. )
42
Trottvil Григорий 4 года назад
"ничего нельзя смотреть, ничем нельзя владеть и нет туалетной бумаги в магазине". У тебя мозга нет. А в Союзе всё это было.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Семён 4 года назад
>Ведь «отпустив» Чехословакию, Советский Союз неизбежно столкнулся бы с эффектом карточного домика. Вспыхнули бы волнения в Польше и Венгрии. Затем наступил бы черед Прибалтики, а после нее и Закавказья».

Чем скорее свалили бы "мировую систему социализма" тем быстрее обрели бы достойный уровень жизни. Ведь сейчас все страны, ранее находившиеся под пятой СССР - аутсайдеры в мировой экономике и только недавно начали проявляться первые ростки экономического благополучия - и то далеко не во всех странах. Виной тому - коммунизм - вселенское универсальное зло: просто сравните две Кореи - зону "советского сапога" и зону "американского". И доказывать уже ничего не надо, лишь оправдываться кое-кому... Автора понять можно, но согласиться - нет.
−54
Богдан Семён 4 года назад
о боже дай бог тебе здоровья за твои здравые мысли
42
Trottvil Семён 4 года назад
Социализм это будущее.
СССР и "мировую систему социализма" сломали искусственно. Предатели до сих пор доедают то что осталось от Союза в виде РФ.
Впрочем что-то объяснять таким как ты не имеет смысла в виду отсутствия у вас мозга.
10
Семён Trottvil 4 года назад
Думаю, мозг отсутствует именно у таких, как вы...