Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Операция "Дунай". Спустя 45 лет (40 фото)

8889
40

Именно так называлось в документах стратегическое учение войск пяти стран-членов Варшавского договора, целью которого была «защита социалистических завоеваний в Чехословакии».
При Горбачеве о вводе войск в ЧССР 21 августа 1968 года писали как о «подавлении строительства социализма с человеческим лицом», а после распада СССР эти события описываются только в резко осуждающей, а порой и грубой форме, внешняя политика СССР считается агрессивной, советские солдаты называются «оккупантами» и т.п.
Нынешние публицисты не желают считаться с тем, что все события в мире происходили, да и происходят, в конкретной международной или внутренней обстановке в данный период времени, и судят прошлое по меркам сегодняшнего дня. Вопрос: могло ли руководство стран социалистического лагеря и, в первую очередь, Советского Союза в то время принять другое решение?

Реклама
×

Источник: jurashz.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
66
Вова 4 года назад
Долбоебы совковые! Не знали, что вашему совку 30 лет оставалось существовать!
А В Чехии хоть теперь ****ись! И Можно хоть нормально шмали купить
Комментарий удален
−2218
Stubiflex 4 года назад
Уроды вы, русские. Самим большим наказанием для вас было бы, если кроме вас никого на Земле не остался бы. Вот уже все с голоду поумирали бы, пару лет пососав свои же ***, живя в говне до шей.
42
Trottvil 4 года назад
СССР всё правильно сделал! Жалко нет машины времени. Эти войска ввести в современную РФ что бы вычистить всю либеральную гнусь. )
42
Trottvil Григорий 4 года назад
"ничего нельзя смотреть, ничем нельзя владеть и нет туалетной бумаги в магазине". У тебя мозга нет. А в Союзе всё это было.
Комментарий удален
−12632
Всё правильно СССР сделал. Позабыли эти мерзкие фашистские недобитки-чехословаки про то, кому они обязаны освобождением от фашистов. Ведь, в своё время, Чехословакия ДОБРОВОЛЬНО легла под Гитлера и честно служила ему до 1945 года. И за освобождение этих никчёмных ублюдков было пролито немало русской крови. Да они должны были каждому советскому солдату ноги мыть, а воду пить ! И, нет ни малейшего сомнения, в том, что действия СССР были не только правомочными с формальной точки зрения, но и СПРАВЕДЛИВЫМИ, - так же как действия России в Абхазии в 2008 году.
Комментарий удален
−2218
Stubiflex Кракозябр Кракозябрович 4 года назад
Против евреев боролись и умирали. А ты лижешь жопу евреям дебил.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
10
Семён 4 года назад
>Ведь «отпустив» Чехословакию, Советский Союз неизбежно столкнулся бы с эффектом карточного домика. Вспыхнули бы волнения в Польше и Венгрии. Затем наступил бы черед Прибалтики, а после нее и Закавказья».

Чем скорее свалили бы "мировую систему социализма" тем быстрее обрели бы достойный уровень жизни. Ведь сейчас все страны, ранее находившиеся под пятой СССР - аутсайдеры в мировой экономике и только недавно начали проявляться первые ростки экономического благополучия - и то далеко не во всех странах. Виной тому - коммунизм - вселенское универсальное зло: просто сравните две Кореи - зону "советского сапога" и зону "американского". И доказывать уже ничего не надо, лишь оправдываться кое-кому... Автора понять можно, но согласиться - нет.
−54
Богдан Семён 4 года назад
о боже дай бог тебе здоровья за твои здравые мысли
42
Trottvil Семён 4 года назад
Социализм это будущее.
СССР и "мировую систему социализма" сломали искусственно. Предатели до сих пор доедают то что осталось от Союза в виде РФ.
Впрочем что-то объяснять таким как ты не имеет смысла в виду отсутствия у вас мозга.
10
Семён Trottvil 4 года назад
Думаю, мозг отсутствует именно у таких, как вы...