В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Жертвы преступлений (16 фото)

30366
16

Обычно преступления с использованием кислоты в Бангладеш – это результат споров из-за земли, отвергнутых предложений жениться или жажда мести. Большинство жертв – молодые девушки и дети. Хотя среди них есть и мужчины. Обычно этих физически и психологически изувеченных людей отвергает общество, и они уже не смогут найти работу или снова жениться или выйти замуж. С 1999 по 2010 годы почти 3000 женщин, детей и мужчин в Бангладеш стали жертвами атак с применением кислоты. Хотя этот показатель идет на спад, число нападений остается высоким. Эту серию фотографий сделал фотограф Ян Мёллер Хансен в Дакке в марте этого года. Он говорит, что это самые смелые люди, которых он когда-либо видел.


Жертвы преступлений (16 фото)

1. Шамсулу Хоку 30 лет, он живет в Такургаоне, северо-восточный Бангладеш. У Шамсула была мастерская, в которой он чинил телевизоры и другую электронику. Он работал с другом, у которого было ателье по-соседству. У Шамсула все шло хорошо, и он одолжил денег другу, у которого были кое-какие проблемы. Через какое-то время Шамсул понял, что его друг не собирается возвращать долг. Помещение, где находилось ателье, принадлежало Шамсулу, и его друг также не хотел платить за свет и воду. Шамсулу это не нравилось. Когда-то они были лучшими друзьями, но затем Шамсул женился, и все изменилось. Отношения между друзьями портились с каждым днем. Как-то раз Шамсул ночевал в своей мастерской. Было темно, и тут в его комнату вошел его друг и выплеснул на него целое ведро кислоты. Кислота разлилась по всему телу и попала в глаза. Это произошло в апреле 2007 года, точную дату Шамсул не помнит. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



2. Шамсула доставили в больницу в Динешпуре. У него было крайне тяжелое состояние, местные врачи не смогли помочь ему. Более 60% его тела обгорело. Один из представителей некоммерческой организации BRAC услышал об этом инциденте, сотрудники BRAC приехали в больницу и перевезли Шамсула в больницу Дакки. Шамсул выжил, после чего его перевезли в общество жертв преступлений с использованием кислоты в Дакке. Там ему помогли встать на ноги и пережить свое состояние. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



3. Тем временем, друг Шамсула, выливший на него кислоту, бежал в Индию. Но через какое-то время он вернулся в родной город, чтобы продолжить бизнес. Через неделю против преступника было возбуждено дело, но полиция не хотела арестовывать его. Полиция сообщила Шамсулу и его семье, что уже поздно что-либо предпринимать. И он сдался. Когда-то организация BRAC также пыталась возбудить это уголовное дело. Возможно, оно даже дошло до суда, но Шамсул не уверен. Он не думает, что это что-то изменит. Прошло уже 5 лет, его друг по-прежнему живет там же, со своей семьей и ведет бизнес. В Бангладеш сотни тысяч подобных нераскрытых дел, так что Шамсул не верит, что что-то изменится. Он просто молится Аллаху. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



4. Шамсул до сих пор не понимает, почему его друг сделал это. Он занял ему 20 000 так (25 $), которые он не хотел возвращать. Возможно, в этом была причина. А может, его друг завидовал ему. Шамсул купил небольшой участок земли, где построил хижину. Дела в мастерской шли хорошо, и спустя какое-то время он смог заменить деревянную хижину каменным зданием. Все шло хорошо, но друг завидовал. Также сосед Шамсула по дому недолюбливал его. Однажды они играли в футбол, и его сосед и друг не приняли поражение от команды Шамсула. Разразилась ссора, и они стали врагами. Шамсул думает, что это тоже могло послужить мотивом преступления. Возможно, сосед тоже участвовал в нападении, потому что теперь они с его бывшим другом стали деловыми партнерами. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



5. Шамсул женат, и у него есть сын. Он женился в январе 2007 года, за три месяца до трагедии. Сейчас его сыну 3 года. Жена Шамсула хочет остаться с ним, но ее семья против. Сейчас его жена и ребенок живут с ее родителями, которые запрещают им видеться с отцом и мужем. Шамсул живет со своими родителями. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



6. Монире 16 лет, она из Саткхиры. Местная банда хотела сделать из нее проститутку, чтобы продать заграницу. Монира узнала об этом и воспротивилась всеми силами. Однажды жена одного из членов банды пришла к Монире домой и плеснула ей в лицо кислотой. Это случилось около 8 вечера 15 января этого года. Сейчас Монира проходит серьезное лечение в фонде помощи жертвам кислоты в Дакке. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



7. Рухиме 40 лет, она из Джессора. Она пострадала в 2010 году, точную дату не помнит. Ее семья повздорила из-за денег с соседями. Но дело было не только в деньгах, они также спорили из-за дерева в деревне. В полночь соседи пришли в дом к Рухиме. Четверо из них вылили на нее кислоту. Рухиму отвезли в больницу, а на следующий день – в фонд в Дакке. Рухима слепа на один глаз, но рада, что вообще может видеть. Так Рухима выглядела раньше. Против соседей было возбуждено уголовное дело, но пока ничего не изменилось. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



8. Шаназе за 30. Она живет в Саваре, в Дакке. В 2003 году ее сестра уехала за границу работать и присылала своему мужу деньги оттуда. Затем Шаназ вышла замуж, и младший брат ее мужа захотел денег от нее и ее сестры. Отец Шаназы был бедным и не мог заплатить приданое. В браке у Шаназы родились две дочери. Она не могла родить сына. Поэтому семья ее мужа не принимала ее. Она им не нравилась. Спустя 8 лет брака брат ее мужа захотел отомстить, ведь его семья так и не получила достаточно приданого. Однажды ночью он пришел к ней в дом, подошел к ее спальне и, пока она спала, вылил на нее кислоту. Это случилось 13 октября 2003 года. С тех пор ей сделали 5 операций в медколледже Дакки и 6 операций в фонде Дакки. У нее почти нет носа, его нужно восстанавливать. Также ей нужно восстановить верхнюю губу. То же самое с одним ухом. Кислота выела один глаза, Шаназ ослепла. Одним глазом она может различать свет. Она подала иск против младшего брата своего мужа, но за 8 лет ничего не изменилось. Ее муж не приходит ее навещать, и она живет с матерью и двумя дочерьми. Шаназ – сильная женщина. Ей помогает жить мысль о дочерях. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



9. Дело Шаназы с 2003 года. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



10. Бонне 20 лет, она из Джамалпура. Бонна была замужем три месяца. Ее мужа не устраивало ее приданое, он считал, что ему мало заплатили. Несколько лет назад он плеснул на нее керосином и бросил спичку. Сейчас Бонна проходит серьезное лечение. В этот пост она попала потому, что живет в том же отделении, что и жертвы кислоты. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



11. Мефтахул училась на факультете химии в университете Читтагонг, Бангладеш. В университете ее долго унижала одна группа парней. Мефтахул подала официальную жалобу руководству университета. Один из тех парней был сыном представителя руководства университета. Его отец и его коллеги превратили жизнь девушки в ад и пытались не допустить к экзаменам. 4 июля 2011 года Мефтахул была на семинаре в лаборатории университета. Она взяла бутылку с сильной кислотой и вышла из лаборатории. Она села на лестнице и выпила кислоту, пытаясь покончить с собой. Она не умерла на месте, ее быстро доставили в медколледж в критическом состоянии. 9 дней она пролежала в больнице, а потом ее перевезли в центр интенсивной терапии в Дакке, а потом и в фонд помощи жертвам кислоты. Кислота повредила внутренние органы девушки. Она не могла ни есть, ни пить. Ее кормили жидкостью через трубку, проходившую в желудок. Она потеряла голос и могла только издавать слабый звук, нажав на кнопку, встроенную в ее пищевод. Мефтахул умерла 26 февраля в 20:45. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



12. Рубель – студент из округа Ноакхали в южной части Бангладеш. Рубелю и его брату достался небольшой клочок земли от их отца. Один из их дядей и его сыновья пытались убедить Рубеля и его брата продать землю. Те не согласились. В семье Рубеля шли ожесточенные споры по поводу этой семьи. Двоюродные братья Рубеля убедили свою мать отомстить племяннику. И вот однажды ночью тетя пришла к нему в дом и вылила на него кислоту. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



13. Шрамы и раны Рубеля. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



14. Сабберу 3 годика, он из Фаридпура. Мать Саббера зовут Лебе, она – вторая из трех сестер. Все они замужем. Муж старшей сестры Лебе захотел жениться на младшей сестре. У той было три ребенка, и ее муж недавно погиб. Младшая сестра отказалась выходить замуж за мужа своей старшей сестры. Тогда тот пошел к Лебе, чтобы она все уладила. Лебе тоже была против этого и отказалась. Однажды отца Саббера не было дома. Ночью дядя этого мальчика подошел к окну его спальни и вылил на ребенка кислоту. Не удовлетворившись результатом, дядя вошел в дом, отодвинул москитную сетку и вылил кислоту на ребенка и его мать во второй раз. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



15. На этом фото Саббер со своим отцом. Саббер и его мама сильно пострадали в этом инциденте. Через несколько дней их привезли в центр помощи жертвам нападений с применением кислоты. Когда фотограф впервые увидел Саббер, мальчик обнимал папу и кричал от боли, приговаривая, что хочет взять палку и избить всех в этом мире. Уголовного дела против дяди не возбуждали. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



16. Соне 24 года. Она из Фаридпура. Когда Соне было 13 лет, и она пошла в 7 класс, ее двоюродный брат захотел жениться на ней. Она отказала ему. Какое-то время ей удавалось держаться от него подальше. Однажды ночью ее кузен пришел к ней в дом и вылил на нее кислоту, пока она спала. Это было более 10 лет назад. Соня до сих пор не хочет говорить об этом. Тогда мальчик учился в 10 классе, ему было 18 лет. Соня с гордостью говорит, что ее фамилия – Бристи – означает «дождь». Она надеется, что дождь излечит ее раны. Она подала иск против кузена. Как это ни удивительно, его приговорили к 32 годам тюремного заключения. (Jan Møller Hansen)


Жертвы преступлений (16 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте