Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов»

Последний черепах (3 фото + 1 видео)

10171

Умер Одинокий Джордж — самец галапагосской черепахи, считающийся последним и единственным представителем подвида Абингдонская слоновая черепаха (Geochelone nigra ssp. abingdoni). Слоновые черепахи — редчайший вид гигантских черепах, обитающий исключительно на Галапагосских островах.
Джорджа зовут одиноким. Потому что все черепахи его вида вымерли! У него нет ни друзей, ни подружки. С 1972 года Одинокий Джордж живёт на исследовательской станции Чарльза Дарвина. Он надеялся, что учёные всё-таки отыщут кого-нибудь из его рода, и его вид не окажется вымершим.


Последний черепах (3 фото + 1 видео)

Джордж был найден на острове Пинта (маленький остров на севере архипелага, называемый также Абингдон) в 1972 году. Назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. По различным оценкам, Джорджу было тогда от 60 до 90 лет. Теоретически, черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству и в 200 лет.
В мае 2007 года после генетического анализа 2000 черепах была обнаружена самка, генетически похожая на Джорджа, являющаяся гибридом и имеющая по отцовской линии сородича Джорджа, после чего появилась надежда на продолжение рода. Джорджа нередко называют самым знаменитым холостяком мира.


Последний черепах (3 фото + 1 видео)

Одинокому Джорджу посвящена научно-популярная книга Генри Николса «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире» (англ. Lonesome George: The Life and Loves of world's most famous tortoise).


24 июня 2012 г. Одинокий Джордж скончался в возрасте от 70 до 150 лет, так и не дав потомства, тем самым ознаменовал вымирание его вида. Вот так уходят от нас представители жизни на земле. Что увидят наши внуки ?


Последний черепах (3 фото + 1 видео)






Источник: bloggmaster.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте