Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Принудительный аборт в Китае (5 фото)

21541
5

В Китае политика такова: одна семья - один ребенок.
Официальный запрет на второго ребенка распространяется на семейные пары, живущие в городе, то есть на 36% населения Китая. Деревенские семьи могут попробовать родить второго ребенка, если первый младенец — девочка. Представители нацменьшинств — примерно 8% населения Китая — могут иметь двух детей на семью в городе, и трех-четырех, если они живут в сельской местности. Тибетцам можно иметь сколько угодно детей: их мало, они кочуют со своими яками, никого не трогают и с государством ни в какие отношения практически не вступают.


Принудительный аборт в Китае (5 фото)

У простых горожан совсем нет шансов на второго ребенка?
Можно родить ребенка в городе, заплатив за это штраф, который рассчитывается по весьма сложной и причудливой форме и зависит от той провинции, где живут люди, и уровня их доходов. В центральных городах платят больше, в глухих местах — поменьше.
В случае Фэн Цзяньмэй речь шла о 40 тысячах юаней, что равно примерно 6,5 тысячи долларов. Какой-нибудь менеджер среднего звена может заплатить и 50 тысяч долларов.


Принудительный аборт в Китае (5 фото)



В какой момент женщина должна заплатить этот штраф?
Все устроено достаточно просто. Женщина, забеременев, отправляется в женскую консультацию. В случае с Фэн, ей сказали примерно следующее: дорогая товарищ Фэн, у вас уже есть один ребеночек, готовьтесь за второго платить штраф.
Штраф выплачивается в момент официальной регистрации новорожденного. Но на контроль семью берут в тот момент, когда будущая мама обращается в женскую консультацию. Когда в консультации понимают, что она заплатить не сможет, вызывают коллег из провинциального департамента по контролю за политикой рождаемости. Далее включается большая машина с комиссиями, и с семьей начинается торг. Семья может дать взятку или попытаться решить вопрос как-то по-другому. В данном случае, как я понимаю, не сработало ничего: ребята-бюрократы попались упертые, у них горел план, поэтому они решились на такое вмешательство, что, по сути, является преступлением.
Дело в том, что практика насильственного абортирования была распространена в Китае в 80-е и 90-е годы, но в 2001 году китайское законодательство при поддержке национальной комиссии запретило абортирование начиная с 5 месяца беременности. А в некоторых провинциях запрещено УЗИ, чтобы не было селективных абортов. Сейчас ориентир у государства такой: что бы ни случилось, женщина должна родить ребенка и заплатить штраф. Если семья заплатить штраф не может, правительство Китая найдет тонну возможностей отравить гражданину жизнь: не выдать документы на второго ребенка, не дать возможность ему обучаться и так далее.


Принудительный аборт в Китае (5 фото)



Этот закон наверняка породил огромное количество странностей и преступлений?
Поскольку было разрешено рожать второго ребенка — мальчика, в стране повсеместно топили новорожденных девочек. В сельской местности Китая на берегах рек порой можно встретить ржавые таблички: «Девочек здесь не топить».
Как следствие, в Китае случился демографический перекос: на 100 женщин тут проживает 120-130 мужчин. Это дало возможность процветать нехитрому бизнесу: в городе вербуют студенток-дурочек для работ где-нибудь в провинции (травы лекарственные собирать, подработка на лето), по дороге их опаивают, забирают документы, отвозят в глухие деревни и продают в жены. Продают в те самые деревни, где до того за несколько лет люди топили собственных дочерей. И эта история невероятно распространена. В середине 2000-х был снят даже фильм на эту тему — «Слепая гора» , но его, разумеется, зарубила цензура.


Принудительный аборт в Китае (5 фото)



Эти девушки могут потом вернуться? Родители объявляют их в розыск?
Местный полицейский их не выдаст: наверняка в этой деревне он оказывается раз в полгода и к тому же подкуплен. Потом все решается просто: стерпится — слюбится. Они рожают одного-двух детей и уже никуда оттуда не выезжают. А спустя несколько лет пишут письма родителям: вот она я, вот мои дети, приезжайте посмотреть, как мы живем, и нашу чудесную провинцию Шаньдун.
Кстати, место, где произошло это событие с принудительной абортацией, — провинция Шэньси, глубоко депрессивный аграрный район КНР. Так что я был почти не удивлен этой историей.


Принудительный аборт в Китае (5 фото)



Источник: www.iana.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте