15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем

Японское распятие не совсем икона (1 фото + текст)

17389

Один православный сайт поместил это изображение в статье об иконах и картинах японских христиан.
Оно действительно использовалось японцами, но не для поклонения, а совсем наоборот.


Японское распятие не совсем икона (1 фото + текст)

Металлические пластинки с Христом или Девой Марией служили своеобразным детектором лжи: с их помощью выявляли христиан в 17–19 веках. Подозреваемым предлагалось встать на изображение. Если они отказывались, то пополняли собой список мучеников за веру. Некоторые пытались схитрить — ставили ногу на край, поэтому нижняя сторона, как правило, была стерта сильнее. Назывались пластинки фумиэ т.е. «картинки для наступания». Поначалу такие антиритуальные принадлежности заказывали в Европе, но потом начали изготавливать местные копии. В результате преследований христианство, которое в 16 веке чуть было не стало основной религией в Японии, вынуждено было уйти в подполье и больше уже не играло существенной роли в истории страны.


Японское распятие не совсем икона (1 фото + текст)

Риторический вопрос: многие ли из нынешних христиан готовы отдать жизнь за то, чтобы не прикасаться ногой к изображению распятого Сына Божьего?


Источник: ljfun.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте