Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Мощный экшен на ровном месте Мощный экшен на ровном месте Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с...

Жуткие опыты после смерти (6 фото)

99505
6

Эксперименты можно проводить не только с живым, но и с мертвым миром. Это доказали ученые.
Давайте посмотрим на пятерку самых интересных экспериментов.


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

1. Феномен электронного голоса


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

Так называется самопроизвольное и труднообъяснимое появление на звукозаписывающей аппаратуре таинственных шумов и звуков, напоминающих человеческий голос. Широкое распространение получило паранормальное объяснение этого феномена (например, как связь с умершими).
Впервые предположение о существовании этого явления было сделано шведским кинопродюсером Фридрихом Юргенсоном. В 1959 г. он записывал на магнитофонную ленту голоса птиц. Во время записи не произошло ничего необычного, но когда Юргенсон прослушал сделанные записи, то кроме голосов птиц, он обнаружил на ленте посторонний мужской голос на норвежском языке. Юргенсон был уверен, что во время записи рядом не было людей, и потому решил, что магнитофон случайно записал передачу одной из норвежских радиостанций. Юргенсон понимал по-норвежски и понял, что голос на записи рассказывал о птичьих голосах. Наведя справки, он выяснил, что в тот день, когда он сделал запись, ни одна из норвежских станций не вела трансляций передач подобного содержания. Тогда Юргенсон начал проводить опыты по изучению этого явления. Вскоре ему, по его утверждению, даже удалось якобы установить связь со своей покойной матерью.


2. Эксперимент с изменением веса мертвого человека («вес души»)


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

Доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилл (штат Массачусетс) в 1906 году провел ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес, и когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться.
Разница в весе тела до смерти и после смерти, по мнению исследователя, и дает величину веса самой души. Во всех случаях доктор МакДугалл зарегистрировал разную потерю веса - от 12 до 45 грамм.
В то же время подобные измерения он провел с умершими собаками. В случае с четвероногими такой разницы в весе до и после смерти не наблюдалось. Это дало доктору повод утверждать, что люди обладают своими особыми астральными телами и вес у них разный.


3. Шлем Бога


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

Этот необычный шлем, переделанный из обыкновенного мотоциклетного шлема, изобрел канадец Майкл Персингер. При надевании на голову испытуемого тот подвергался воздействию мощных электромагнитных полей. По утверждению Персингера, надев «шлем Бога», люди могут ощущать присутствие божественных сил и давно умерших родственников. В своем отчете он отметил, что добровольцы, подвергшиеся воздействию шлема, испытали чувства, которые они описывали как сверхъестественные, божественные и даже видели себя пророками.


4. Эксперимент с призраком Филлипом


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

В начале 1970-х годов группа канадских ученых из Toronto Society of Psychical Research попыталась выяснить, может ли вымышленный исторический персонаж пойти на спиритический контакт с группой исследователей. Вымышленного призрака назвали Филлипом, придумали ему историческую «легенду» и даже нарисовали вымышленный портрет «героя». 8 членов исследовательской группы тщательно выучили тот исторический период, когда предположительно жил Филипп.
До 1973 года попытки получить хоть какой-нибудь сигнал от духа были тщетными. В первый раз он проявил себя через сильный стук по столу. Спустя несколько месяцев, с помощью одного удара («да») и двух ударов («нет») ученые уже вполне могли общаться с духом, получая ответы на свои вопросы. Но стоило одному их изумленных экспериментаторов однажды произнести «Но ведь мы же придумали тебя, Филлип!», как общение с потусторонним миром тут же прекратилось.


5. Охотники за привидениями


Жуткие опыты после смерти (6 фото)

Телевизионное реалити-шоу «Охотники за привидениями» стартовало в 2004 году. По сценарию, команда исследователей направляется в места, в которых были отмечены паранормальные явления и появление призраков. Для определения местонахождения духов использовались счетчики Гейгера, сканеры электромагнитных полей, инфракрасные излучатели, приборы ночного видения и другое оборудование. Во время съемок, как утверждают участники реалити-шоу, им довелось не раз сталкиваться с странными туманами, таинственными огнями, блуждающими объектами и бесформенными тенями, которые тем не менее не удавалось зафиксировать приборами, так как они появлялись неожиданно и стремительно исчезали.


Источник: mport.bigmir.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте