Опекуны обокрали детей жертв теракта на 1,5 млн (1 фото + текст)

12802

Родители 4-летнего Ильи и 6-летнего Васи погибли при атаке террористов. Их родственники, присвоив жилье, отдали мальчиков в детдом.
Как только на счета сирот поступили 1,5 миллиона, выделенных в качестве компенсации за гибель родителей, опекуны купили новый дом, а детей выбросили на улицу.


Опекуны обокрали детей жертв теракта на 1,5 млн (1 фото + текст)

Родителей 4-летнего Ильи и 6-летнего Васи Савельевых боевики расстреляли в 2009 году в Грозном.
Маленький Илюша спал на кровати с родителями, бандиты пощадили его. Целые сутки мальчишки просидели рядом с трупами мамы и папы. Лишь когда старший мальчик решился выйти на улицу, его заметили соседи. Они же сразу нашли и уцелевшего Илью, цепляющегося ручками за тело мертвой мамы.
Дети остались круглыми сиротами. Растить братьев вызвались родные дядя и тетя из Волгоградской области.
Но в семье у новых родителей братья прожили всего три года - ровно столько, сколько понадобилось на оформление документов и перечисление средств за погибших родителей.
- Правительство Чеченской Республики выделило 1 миллион рублей сиротам, а администрация Волгоградской области - еще полмиллиона опекунам на улучшение жилищных условий. На эти деньги был приобретен дом, в котором мальчикам принадлежит лишь 1/7 часть, - рассказала Life News начальник отдела опеки и попечительства Городищенского района Лариса Выждакова. - А когда деньги закончились, а дети стали обременять приемных родителей, опекуны решили их отдать в детский дом.
Спас малышей давний друг погибшего отца. Сергей К. уговорил жену взять двух приемных мальчишек.
- С отцом Илюши и Васи я вырос в одной станице. Прекрасно знал эту семью и не смог остаться равнодушным в этой ситуации. Я узнал, что родные сдают мальчишек в детдом. Мы с женой посовещались и приняли решение забрать их. Пусть с нашим ребенком растут, - говорит новый папа малюток Сергей К.
Пока Сергей с женой готовят документы для усыновления сирот. Органы опеки собирают материл, чтобы привлечь мошенников, обобравших маленьких братьев, к уголовной ответственности за аферу.


Опекуны обокрали детей жертв теракта на 1,5 млн (1 фото + текст)



Источник: www.lifenews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте